Мой рецепт: ребра барбекю в духовке

6

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Время приготовления

Время приготовления 1,5 часа. Активной работы 20 минут.

Ингредиенты

Свиные ребра — 400-500гр. Я беру обычно в вакуумной упаковке, но если вы найдете фермерские, то будет только лучше!

Дополнительно:

Лук — половина небольшой луковицы

Лавровый лист — 3 листочка

Для соуса:

Соус барбекю Heinz — 3 ст. ложки

Кетчуп (лучше обычный томатный без доп привкусов) — 1 ст. ложка

Чеснок — 2-3 зубчика

Соль — ½ ч. ложки

Перец молотый — ½ ч. ложки

Сахар — 3 ч. ложки

Сушенные кавказские травы — ½ ч. ложки. Я использую смесь от Kotaniy, если у вас нет то можно просто использовать любую сушенную петрушку/кинзу, либо использовать свежую рубленную.

Для подачи можно использовать ещё кунжут.

Процесс приготовления по шагам

Шаг 1. Ребрышки нужно помыть и разделать.

Шаг 2. Если у вас есть мультиварка можно отварить ребра в ней (я обычно так делаю, включаю просто режим супа на час), если мультиварки нет, отварите ребра в кастрюле на плите. К ребрам на данном этапе можно добавить лук и лавровый лист, а также посолить по вкусу (я добавлю 1ч ложку соли без горки). При варке не жалейте воду. Если варите на плите, то нужно вначале немного следить и снимать пенку. Варить нужно около часа, после этого времени плиту надо выключить и оставить ребра на 15 минут. Пока они «остывают» можно начать готовить соус.

Шаг 3. Для соуса мелко нарубите чеснок и смешайте с остальными указанными ингредиентами.

Шаг 4. Бульон от ребер можно слить, а можно как я использовать как основу потом для супов. Подождите 2-3 минуты, чтобы ребра чуть подсохли от бульона. Можете в этот момент пока включить духовку на 180°с разогреваться

Шаг 5. Обмакните ребра в соус и выложите на противень (противень можно застелить пергаментом/фольгой)

Шаг 6. Отправляйте в разогретую духовку на 15 минут.

И вот ребрышки готовы! Если у вас есть кунжут посыпьте им ребра (будет только вкуснее). На гарнир к ребрам рекомендую просто отварной рис.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка

Сообщество