Мой рецепт: рыба по-монастырски
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
Время приготовления
Время приготовления 1,5 часа.
Ингредиенты
Филе хека около килограмма; лук репчатый пара небольших луковиц; одна банка шампиньонов; 4-5 вареных вкрутую яиц; сыр 150 грамм; майонез; перец черный, соль, растительное масло.
Инвентарь
Из инвентаря: противень и духовка.
Процесс приготовления по шагам
Шаг 1: филе хека порежьте на кусочки 6-8 см, разложите на противень смазанный растительным маслом.
Шаг 2: нарежьте репчатый лук полукольцами, можно его немного обдать горячей водой сначала.
Шаг 3: тут немного посолите, поперчите черным молотым перцем.
Шаг 4: банку резанных шампиньонов обжарьте немного на сковороде и далее разложите поверх лука.
Шаг 5: вареные яйца нарежьте кружочками и разложите красиво на грибы.
Шаг 6: смажьте все майонезом, не переборщите.
Шаг 7: посыпьте все тертым сыром.
Шаг 8: в духовку на 50 минут или чуть дольше.
Советы тем, кто будет готовить по рецепту
Почему-то это блюдо получается вкусно только из хека. Заменяла другой рыбой, не тот вкус. Грибы можно брать и другие, например сушеные или свежие, если это лето. Этот рецепт я увидела в 90х в программе «Вкусные истории». И с тех пор он стал любимым новогодним блюдом. Но готовлю конечно и в другие праздники и дни. Его ест даже моя подруга, которая не любит рыбу)) И ее сын тоже)) Попробуйте. Это очень вкусно. И главное, не хлопотно. Фото к сожалению у меня нет. Сфотографировать никогда не удавалось) Его быстро съедают! Также в мультиварке оно не получается. Только в духовке. Но возможно у меня мультиварка не подходит для запекания.