Мой рецепт: рыба по-монастырски

5

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Саша Уткина

Страница автора

Время приготовления

Время приготовления 1,5 часа.

Ингредиенты

Филе хека около килограмма; лук репчатый пара небольших луковиц; одна банка шампиньонов; 4-5 вареных вкрутую яиц; сыр 150 грамм; майонез; перец черный, соль, растительное масло.

Инвентарь

Из инвентаря: противень и духовка.

Процесс приготовления по шагам

Шаг 1: филе хека порежьте на кусочки 6-8 см, разложите на противень смазанный растительным маслом.

Шаг 2: нарежьте репчатый лук полукольцами, можно его немного обдать горячей водой сначала.

Шаг 3: тут немного посолите, поперчите черным молотым перцем.

Шаг 4: банку резанных шампиньонов обжарьте немного на сковороде и далее разложите поверх лука.

Шаг 5: вареные яйца нарежьте кружочками и разложите красиво на грибы.

Шаг 6: смажьте все майонезом, не переборщите.

Шаг 7: посыпьте все тертым сыром.

Шаг 8: в духовку на 50 минут или чуть дольше.

Советы тем, кто будет готовить по рецепту

Почему-то это блюдо получается вкусно только из хека. Заменяла другой рыбой, не тот вкус. Грибы можно брать и другие, например сушеные или свежие, если это лето. Этот рецепт я увидела в 90х в программе «Вкусные истории». И с тех пор он стал любимым новогодним блюдом. Но готовлю конечно и в другие праздники и дни. Его ест даже моя подруга, которая не любит рыбу)) И ее сын тоже)) Попробуйте. Это очень вкусно. И главное, не хлопотно. Фото к сожалению у меня нет. Сфотографировать никогда не удавалось) Его быстро съедают! Также в мультиварке оно не получается. Только в духовке. Но возможно у меня мультиварка не подходит для запекания.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка

Сообщество