Мой рецепт: шарлотка, или самый простой яблочный пирог
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
Предыстория
Шарлотка известна во всем мире и любима за простоту в приготовлении и отличный вкус.
Время приготовления
Время приготовления: 30 минут в духовке и 10 минут активной работы.
Ингредиенты
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 100 гр.
- Мука — 100 гр.
- Яблоки — 2 шт.
- Ванилин и сахарная пудра — по вкусу.
- Разрыхлитель — 1ч.л.
Инвентарь
Из инвентаря понадобится лишь форма для запекания, желательно разъемная.
Процесс приготовления по шагам
Шаг 1. Яйца разотрите с сахаром, ванилином, добавьте муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешайте.
Шаг 2. Яблоки очистите и порежьте на дольки.
Шаг 3. В разъемную форму 22 см выложите тесто и выпекайте 30 минут при 180 градусах.
Шаг 4. Украсьте по вкусу (сахарной пудрой или ягодами)
Советы тем, кто будет готовить по рецепту
Традиционно лучше использовать яблоки сорта антоновка, но сойдут и другие сорта.
Вот что еще мы писали по этой теме
Сообщество
Популярное за неделю