Мой рецепт: шарлотка, или самый простой яблочный пирог

3

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Предыстория

Шарлотка известна во всем мире и любима за простоту в приготовлении и отличный вкус.

Время приготовления

Время приготовления: 30 минут в духовке и 10 минут активной работы.

Ингредиенты

  1. Яйца — 4 шт.
  2. Сахар — 100 гр.
  3. Мука — 100 гр.
  4. Яблоки — 2 шт.
  5. Ванилин и сахарная пудра — по вкусу.
  6. Разрыхлитель — 1ч.л.

Инвентарь

Из инвентаря понадобится лишь форма для запекания, желательно разъемная.

Процесс приготовления по шагам

Шаг 1. Яйца разотрите с сахаром, ванилином, добавьте муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешайте.

Шаг 2. Яблоки очистите и порежьте на дольки.

Шаг 3. В разъемную форму 22 см выложите тесто и выпекайте 30 минут при 180 градусах.

Шаг 4. Украсьте по вкусу (сахарной пудрой или ягодами)

Советы тем, кто будет готовить по рецепту

Традиционно лучше использовать яблоки сорта антоновка, но сойдут и другие сорта.

  • МаринаА яблоки когда в форму для выпекания класть?0
  • СторожихаУ меня ещё проще рецепт1
  • МилаМарина, судя по фото яблоки в тесто добавляют и перемешивают2

Сообщество