Мой рецепт: сырники с рисовой мукой
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
Время приготовления
25 минут.
Ингредиенты
Творог (2% или 5% жирности) — 400 г, яйцо — 1 шт., рисовая мука — 3 ст. л., тростниковый сахар — 3 ст. л., ванилин — 10 г, соль — 1 щепотка, кокосовое масло — 2—3 ч. л.
Процесс приготовления по шагам
Шаг 1. Творог переложить в миску.
Шаг 2. Добавить щепотку соли, одно яйцо, 3 ст. л. сахара, и 10 г ванильного сахара.
Шаг 3.Перемешать ингредиенты в миске до получения однородной массы.
Шаг 4. К полученной творожной смеси добавить 3 ст. л. рисовой муки.
Шаг 4. Ещё раз перемешать массу, смочить руки водой и скатать шарики диаметром 3—4 см. Приплюснуть шарики руками, чтобы получились красивые небольшие сырники.
Шаг 4. Обвалять сырники в рисовой муке, чтобы они не потеряли форму и зажарились до аппетитной корочки.
Шаг 5. Разогреть антипригарную сковородку с 2—3 ч. л. кокосового масла на среднем огне. Сковородка для сырников должна хорошо разогреться. Огонь при жарке лучшее не уменьшать, так как тогда у вас получится идеальная прожарка. Для того, чтобы получить красивую корочку, я обжариваю сырники по 2—3 минуты с каждой стороны.
Шаг 6. Удалить лишнее масло с готовых сырников, переложив их на бумажное полотенце/салфетки.
Шаг 7. Сырники готовы! Приятного аппетита!
Советы тем, кто будет готовить по рецепту
- Творог можно использовать любой — магазинный или домашний, главное чтобы он не был кислым и сильно влажным. И лучше использовать мягкий творог, не зернистый. Если творог оказался достаточно влажным, то добавить на 1 ст. л. муки больше.
- Кокосовое масло можно заменить на масло какао-бобов или растительное масло, но тогда у сырников не будет кокосового аромата.