Мой рецепт: тыквенный суп

4

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Предыстория

В наше время почему-то очень мало людей знают, что из тыквы можно приготовить много интересных блюд. Одно из них — нежный тыквенный суп-пюре! Не спешите говорить «фу», не попробовав. Когда-то и я не знала, что можно приготовить такой суп, и что он будет настолько вкусным, пряным и ароматным! И главное — очень полезным! В тыкве содержится большое разнообразие витаминов, что зимой человеку станет отличной профилактикой заболеваний.

Время приготовления

Время приготовления около 40 минут, из них активной работы всего минут 15!

Ингредиенты

  • Тыква (в магазинах продаются уже отрезанные кусочки) — 350-400 грамм
  • Лук белый или репчатый — 1 штука,
  • Морковь — 1 штука, чеснок — 3-4 зубчика,
  • Любое масло — растительное/оливковое для обжарки, примерно 1 столовая ложка
  • Сливки жирностью 10% — 100 мл
  • Приправы — соль, черный молотый перец, мускатный орех (по желанию можно добавить острый перец и сушеный чеснок).

Инвентарь

Необходимый инвентарь здесь минимальный: доска и нож для нарезки ингредиентов, блендер для получения нужной консистенции, кастрюля с толстым дном.

Процесс приготовления по шагам

1. Подготовьте овощи — лук, морковь и чеснок нарежьте любым удобным способом (на вкус это никак не повлияет и в дальнейшем будет измельчено в пюре). Тыкву нарежьте средним кубиком.

2. В кастрюлю с толстым дном налейте масло (растительное или оливковое), выложите лук, морковь и чеснок, обжарьте на среднем огне около 5 минут

3. Добавьте к обжаренным овощам тыкву, небольшой кусочек сливочного масла (по желанию), и продолжайте обжаривать ещё около 3 минут.

4. Вскипятите воду и залейте овощи так, чтобы вода покрывала тыкву, больше не нужно.

5. Варите до готовности тыквы (10-15 минут).

6. Убавьте огонь на минимум, добавьте специи и помешивая влейте сливки.

7. Вооружитесь блендером и измельчите полученный «суп» в пюре, после чего выключите огонь.

8. Проверьте суп-пюре на специи (отрегулируйте их на свой вкус), и дайте супу настояться минут 5. Тыквенный суп-пюре готов! Приятного аппетита!

Советы тем, кто будет готовить по рецепту

Не все сорта тыквы подходят для супа, лучше всего использовать «бутылочную» тыкву, или тыкву сорта «ромашка», она отлично подходит.

Сливки жирностью 20 и более % заглушат вкус супа, поэтому советую использовать минимальную жирность.

Если не нашлось моркови или лука, можно варьировать овощи на свой вкус — добавить только морковь и чеснок, или лук и чеснок, или же просто чеснок, будет одинаково вкусно!

Если добавить побольше черного перца, суп получится пряным и согревающим.

  • РияНа 4 порции супа тыквы стоит брать 600-700 грамм4
  • КартопляникТыквенный суп - самое банальное, что можно представить из тыквы. А можно рецепты интересных блюд?1
  • kuskus kuskusХорошая вещь тыквенный суп, как и любой суп вообще5
  • Светлана МехедоваКартопляник, ну, например, этот рецепт супа из поджарки тыквенной, интересно было узнать и про такой суп. Ещё есть рецепты тыквенного супа из печёной тыквы, тоже вкусный 👍🥣21
Вот что еще мы писали по этой теме