ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ
Чем именная детская карта лучше наличных
11K
7

Жалею, что не закончила раньше болезненные отношения

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Это была моя первая влюбленность, первая работа, первое внимание со стороны молодого человека. Звоночки начались сразу, когда он заговорил со мной о своей бывшей девушке в негативном ключе, тогда я обратила на это внимание, но, видимо, была слишком влюблена и не придала этому большого значения. А потом по классике жанра он то заканчивал со мной общение, надеясь на воссоединение с бывшей девушкой, то снова объявлялся как ни в чем не бывало.

Я не могла ему отказать, потому что он ну уж очень сильно мне нравился и у меня была категорически низкая самооценка, хотя, конечно, я понимала, что это неправильно так, и мне было очень больно. Я не жалею о существовании этих отношений в моей жизни, но жалею, что не закончила их вовремя, все это продлилось чуть больше 2 лет, хотя могло закончиться намного раньше.

Оглядываясь сейчас назад, понимаю, что самое важное, что я потеряла, — это время и здоровье. Если говорить о времени, то я бы могла познакомиться с каким-нибудь другим молодым человеком или несколькими (находясь в отношениях, я даже не смотрела на других, речи о знакомствах даже не было), возможно, могла бы даже вступить в отношения. Что касается здоровья, то я бы намного раньше перестала себя мучить, истощать и подначивать бессердечием к самой себе, стабилизировала самооценку и перестала себя ненавидеть и жалеть, доводить до крайности. Сложно сказать, как сложилась бы моя жизнь не будь этих отношений вообще, но я благодарна им за то, что они помогли мне, как говорится вернуть себе себя.

Сейчас я хожу на психотерапию уже чуть меньше года, работаю на самооценкой. Моя жизнь стала намного проще и счастливее, я смотрю страхам в глаза и борюсь с ними, хотя это и довольно больно таки, я потихоньку восстанавливаюсь, появляется желание знакомиться и общаться с другими молодыми людьми. Иногда внутри все еще екает, всплывают рандомные воспоминания, становится тревожно и больновато, не буду лукавить, что я полностью прожила расставание. Возвращаться я не хочу больше никогда туда, но осталось очень большое количество обид и болезненных воспоминаний, с которыми по сей день я встречаюсь.



Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
D9dushkaPrimus

Я убил 7 лет на тоскичный брак. Хорошо, что без детей) Так что сочувствую.

4
Dan

Я очань рад, что ты решила поделиться тем, что тебя режет слегка и было в твоей жизни. Полностью согласен с тоьой по поводу опыта))
Ты красава

3
Политика сегодня

Я могла бы в это время быть влюблена в кого-то другого - это большое заблуждение. Когда мы влюблены мы не можем от этого отказаться, чтобы влюбиться в другого.

3
Татьяна Радионова

Рада за Вас,что вы вынесли из этого негативного опыта позитив.Любые отношения учат.Не этот молодой человек,так другой подобный появился бы в вашей жизни с таким же результатом.Вам нужен был этот опыт,чтобы объективнее относиться к новым отношениям,присматриваться на начале знакомства,а не падать в омут с головой.Все что ни делается-к лучшему))

2
Юлия

Не надо жалеть!!! Господь нам даёт те испытания, которые мы сможет пережить и извлечь для себя определённый жизненный опыт! Иногда, когда человек наступив на "грабли", делает это снова, не делая для себя положительные выводы, нам дают ещё один шанс, а мы в свою очередь, проживаем эту ситуацию по старому сценарию и это печально... Жизнь не стоит на месте, время идёт!!! Мне 42 года, а я наделала уже столько ошибок по жизни, причём эти ошибки как "близнецы" только с разными мужчинами. Ситуация очень похожа на Вашу, отдавала Всю себя, а взамен получала лишь холод!!! Хочу отпустить, простить и забыть все обиды и Вам советую!!! Всех Вам благ, не делайте повторно тех же ошибок!!!! Храни Вас Бог!!!

2
Ирина Еретина

Юлия, Господь не даёт нам испытания, было бы слишком жестоко с его стороны. Мы сами встаём на путь, который выбрали, а вот как раз через Библию Господь даёт советы, которые помогают избежать неправильного пути.

1
Светлана Спевак

Тоже оказывалась в такой ситуации ,когда молодой человек клялся в любви ,потом уходил к бывшей ,потом возвращался просил прощения и снова клялся в любви .Это правда больно

1

Сообщество

Лучшее за неделю