Рекомендую: 6 заведений в Санкт-Петербурге для завтрака, обеда и ужина

9

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Привет! Совсем скоро я собираюсь в Санкт-Петербург — прекрасный город, с невероятной архитектурой и атмосферой. Это будет моя четвертая поездка. И только в мой крайний приезд я открыла его с новой стороны — гастрономической.

В своем самом первом самостоятельном путешествии я питалась исключительно фастфудом. Признаться честно, следующие полгода я не могла даже думать о куриных крылышках и бургерах. Поэтому решила подходить к выбору мест для приема пищи более тщательно и внимательно, изучая местоположения заведения, его меню и средний чек.

Кто-то уже знаком с этими местами, кто-то нет. Делюсь своими самыми любимыми местами в Санкт-Петербурге, где вкусно, быстро и недорого. Опробовано на собственном желудке.

Итак, завтрак:

Cake&Breakfast, Манежный переулок, 1/4

Отдаю первое место за вкусный кофе и большие порции. Скрембл с лососем — мой личный фаворит. Рассадка свободная, однако хостес за стол не проводит. Есть небольшая летняя веранда, буквально на три-четыре столика. Расположение отличное, Спас на Крови буквально в 15 минутах ходьбы.

Буше, Набережная канала Грибоедова, 18-20

Любители сладких булочек — это место для вас! Меню небольшое, но довольно сытное. И калорийное. Широкий ассортимент выпечки вас точно удивит. А вот что может расстроить, так это большая очередь. Но мне все же удалось найти место в зале в час пик завтраков. Место выбираешь сам, еду приносят по номеру, который выдают на кассе после оплаты. А если места в зале не найдется, то можно взять вкусную улитку с корицей, кофе и позавтракать в Казанском сквере напротив. Шикарный вид гарантирован.

На обед у нас:

Пицца 22 сантиметра, Большая Конюшенная, 2

Первый и самый главный плюс — размер пиццы. Из названия несложно догадаться. Достаточный размер, чтобы поесть и не оставлять корочки. Помещение не большое, немного темное, для задушевных посиделок самое то. Пицца, салат и холодный рислинг — берите, не пожалеете.

Марчеллис, Невский проспект, 21

В это место я сильно спешила — тут бизнес-ланч до 17 часов! Берут не объемом порций, а количеством. За скромные 550 рублей вам обеспечен сытный обед из трех блюд. При входе вас встретит милая хостес и обязательно проводит за столик. Обслуживания прекрасное, ожидание блюд не займет много времени — около 15 минут. Отличное место, чтобы собраться всей семьей.

В меню на ужин:

Хачапури тетушки Марико, Малая Садовая, 3/54

В Грузии принято угощать, поэтому меня угостили бесплатно бокалом белого домашнего вина. А потом я очнулась, когда доела целую сковородку чахохбили. Милая хостес встретит вас и проводит за столик. Блюда горячие, подача эффектная, а ожидание минимальное. Цены средние, вкусно поужинать можно до тысячи рублей.

Сообщество, Короленко, 9

Какой ужин без десерта! В Сообществе их огромное количество. Чизкейк, брауни или пирожное «Картошка» точно не оставят вас равнодушными. Говорят, их готовим сам хозяин кофейни.

Конечно, это не полный список мест, где можно вкусно и недорого поесть. Надеюсь, совсем скоро появятся новые места, куда захочется вернуться ещё не раз!

  • kuskus kuskusИнтересно, к кому обращена эта "рекомендация"?))7
  • Сергей СпицынБез "Счастья" на Рубинштейна любой топ не топ.15
  • Михаилмой план прост: шаверма на завтрак, шаверма на обед, шаверма на ужин14
  • Наталия Мехедова🐝Сергей, кстати, интересная тема составлять свои топы мест, где вкусно покушать на каждый день, я бы почитала ещё и от других читателей 🤔😋24
  • ВладиславБуше - сетевая пекарня, кондитерская. марчеллис, Евразия, Токио сити посредственные сетевухи. Пицца 22см... Ради этого ехать в Питер и писать про гастрономию не стоит. Если потратите чуть больше времени на поиск хороших мест, то получите больше позитивного опыта. Есть огромное колличество действительно уникальных и интересных мест, которые заслуживают большего внимания. Брют, Слой х Вспышка, Birch, Hitch, Bahroma, The Bun, и другие места. P. S. Кстати корочки у пиццы, как и хвостик у хинкалей нужны для того, чтобы за них держаться, а не чтобы их есть. В России или точнее на Руси, тоже была выпечка с такой ручкой, которую не ели и выкидывали, её подъедали нищие. Отсюда выражение, "дойти до ручки"13
  • Алексей ВолковВсе конечно Хорошо, но только если ты турист.🐱1
  • Персиковый кумкватБуше это точно не про вкус. Это скорее про моду. Еда там посредственная3
  • ВсяВБеломВладислав, сегодня была в The Bun и не могу рекомендовать. Разве что тому, кто любит два куска хлеба, сложенных вместе с минимумом начинки, тогда да.3
  • ВладиславВсяВБелом, ну по поводу количества начинки я бы поспорил, ну да ладно. Мне там нравятся необычные вкусовые сочетания. Наверное если нравится много начинки и мало теста далеко от шавермы лучше не уходить, а то вокруг будет пицца, паста и другое разочарование) Мне нравится и место не заевшееся, этого достаточно, чтобы рекомендовать1