Рекомендую: кафе «Aster» и «Aster Bakery» в Санкт-Петербурге

1

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Место

Уютная пекарня (кафе?) рядом с Никольским собором и Мариинским театром. Главный герой — витрина с горячими сэндвичами, датскими булочками, тартинами, краффинами и круассанами, за которыми в Aster на Маяковского выстраивается длинная очередь.

Дизайн интерьеров безупречен и не усложняет пространство: два очень светлых просторных зала, оформленных в минималистичном стиле, деревянные массивные столы и стулья, диваны вдоль стены, где можно комфортно расположиться с собакой. Для кресел букле выбран сливочный оттенок, для стен — молочный, барную стойку укрывает серый доломит.

Особенно впечатляют два производственных цеха, отделенные от гостевых залов стеклянной стеной, — здесь делают хлеб и фирменную выпечку. Кроме того, в заведении предлагают меню с понятной едой, например, шницель из курицы в хлебных сухарях, ризотто с шафраном и креветками и блюда с участием разных видов хлеба: авокадо-тост на свежем тартине или тартин с маслом, усыпанную кунжутом булочку симит с хумусом. И опция, которую надо попробовать хотя бы раз, — огромный бутерброд с красной икрой на багете с бокалом вина. После просмотра спектакля в Мариинском, конечно!

Меню

Aster Bakery — новый проект в Коломне от команды популярного кафе Aster на улице Маяковского и современный взгляд на городскую пекарню. С утра сюда комфортно зайти на завтрак и свежую выпечку витрину каждый день заполняют сливочными слойками, кишами на нежном песочном тесте, сэндвичами на чиабатте и хрустящими грилд-чизами.

А за стеклянными стенами в зале пекари раскатывают тесто, выкладывают ягоды на даниши и посыпают пудрой краффины. Из моих любимчиков — яйца по-турецки (яйца с йогуртом и булочкой симмит), сборный завтрак с датской булочкой, яйцом, сыром, малиновым джемом, взбитым маслом и нарезкой из мяса курицы. Успела забрать с собой и распробовать нежнейшие киши и потрясающий кисло-сладкий лимонад из холодильника! Там еще много вкусов для гастрономических экспериментов

Цены

С утра прихожу на завтрак и выбираю свежую выпечку: киши, сендвичи с овощами и сыром, краффины с фундучным кремом тоже очень вкусные (350 р.). Понятные завтраки из яиц — от авокадо-тостов (590 р.), до скрембла с сулугуни (690р.) и трюфелем. Турецкая яичница менемен (490р.) или яйца с йогуртом (550р.)

Вечером мне побывать в Aster bakery еще не довелось, но из основного меню опции тоже разнообразны: от картофеля фри с трюфельным соусом (390 р.), багета с маслом (250 р.), который выпекают небольшого размера и подают целиком, до артишоков (350 р.). Бутерброд с икрой на тартине (690р) или на багете (1200 р.) тоже обязательный пункт к исполнению и удовольствию!

Адрес

Адрес: Римского-Корсакова, 22. Время работы: пн-вс 9.00–23.00

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка

Сообщество