Рекомендую: ресторан «Зверобой» в Екатеринбурге

Обсудить

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Место

Это ресторан уральской кухни. Расположен на 5 этаже ТЦ, несколько вдали от центра города в окружении жилых домов. Есть парковка перед ТЦ.

Посещали по рекомендации знакомых, потому что хотели попробовать местный специалитет — сосьвинскую селёдку. Это рыба тугун, пишут, что эндемик реки Сосьвы, ловят на севере Свердловской области, и Северной Сосьвы, притока Оби, рыбалка уже в ХМАО, да поправят рыбаки.

Открытая кухня, в зале столов 10-12, в интерьере — камень и дерево. Есть пространство для детей. Понравилось панно-мозаика с изображением зайца на фоне крыльев около гардероба.

Меню

Меню интересное. Специалитеты, флагманские блюда размещены на страницах золотого цвета. Есть фото блюд. Также есть сезонное меню.

Мы предварительно изучали меню, выложенное на сайте ресторана.

Цены

Средний чек, думаю, 2000-2500 руб. Мой обед из закуски (флагманское блюдо — картофельные крокеты с сосьвинской селёдкой на креме из сушеных красноголовиков и лука, подается с листочками зеленого базилика, вкус рыбы нежный), супа (верхотурская уха из трёх видов рыб, подается с блинчиком с красной икрой и творожным сыром, уха на мой вкус была несколько пересолена и с легким избытком моркови;)))), десерта (укропник Семенова, это десерт имени, точнее фамилии:)местного шефа, похоже чем-то на чизкейк, но в основе сметанник, а крем с приглушенным вкусом укропа, подается со сметанным муссом и шариком сорбета из лесной земляники, хорошо!), кофе (в турке на песке с добавлением чаги) стоил 1880 руб. (Без учёта чаевых)

Обслуживание

Хорошее обслуживание. После гардероба сразу проводят с меню в зал.

Официантка Елена знает меню, может рассказать о составе блюда, рекомендовать как лучше пробовать, чтобы получить задуманный вкус.

Приносили блюдо достаточно быстро. Интересовались впечатлением. Недалеко от нас обедали постоянные гости.

Адрес

Екатеринбург, ул. Посадская 28а, ТЦ Универбыт

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка

Сообщество