Ремонт и стратегические решения: мои планы на год

6

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Старт

Под занавес прошлого года вложила все накопления и ипотечные деньги в покупку второй квартиры. Теперь у меня есть одна квартира моя, где я живу, и вторая, за которую я должна по ипотеке, и в которой нужен ремонт.

Планы

Планы простые — сделать ремонт в новой квартире, а дальше понять, что с этим делать. Аренда сейчас не закрывает платеж по ипотеки (привет ЦБ и 17% годовых), но с другой стороны платеж по ипотеке я и так тяну, но инвестировать и копить тогда сложно.

Если переехать в новую (которая по площади больше), а ту, что есть продать, то ипотека исчезает, снова появляется возможность копить… Вот только цель какая… Надо думать.

Но это потом, а первые полгода будут явно под знаком ремонта.

Обращение к себе в будущем

Думай, думай лучше:)

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Если вы тянете ипотеку спокойно, зачем продавать квартиру? Все равно в цене она врятли упадет. А инвестируете вы куда, в какие инструменты?

0
Автор поста

31.01, 07:20

Наталия, если в квартире не жить, то там за состоянием следить не получится, ремонт начнет рассыпаться и это минус к стоимости, если аренда, то это сжирает времени больше, чем дает дохода.
Раньше у меня основная схема была валютные вклады, там доход с процентов и плюс курс. Но сейчас проблем больше, чем прибыли. Поэтому начала думать другие варианты.

0
0

Наемный ремонт это много денег и сразу. Если вторичка, то очень много. Накопить к моменту ремонта надо тысяч триста хотя бы. Скорее всего это будет ещё один кредит. Осилите?

0
Автор поста

31.01, 07:43

Филорина, осилю. Через ремонт я уже проходила. Тут основная ошибка, которая сжирает деньги, - это сервисы "ремонт под ключ". Потому что там очень много мошенников. Приходят такие "под ключ", обещают одно, а в процессе начинают доп.работы придумывать.
Чтобы сделать ремонт на своих условиях, нужно разбить ремонт на логические куски. Например, демонтаж старого пола, черновое выравнивание пола, укладка нового пола, замена окон, штробление под провода в одной комнате, в другой, выравнивание стен и т.д. Тут основная суть, чтобы каждая задача самодостаточна, каждая задача укладывалась в 1-2 дня по времени. Тогда можно по каждой задаче договариваться отдельно. Там, например, демонтаж старой плитки, десять квадратов по цене 500 р за квадрат, срок 1-2 дня с учётом нюансов по шумным работам.
У таких схем есть преимущество. Потому что после каждой стадии можно брать паузу, нет этой суеты, что бригада простаивает. Далее, если после оплаты у мастера запой, то это как бы уже проблемы кого-то другого, задача выполнена, деньги отданы, и никто ни от кого не зависит. В случае побега с авансом, теряется половина суммы на одну задачу, это не очень много. На маленьких задачах тяжело обсчитать. Вот если плитку нужно положить на одну стенку в ванной, то машина раствора явно не нужна.
У такой схемы один минус - ее многие рабочие не любят, приходится матом объяснять, что кто платит, тот и решает.

0

Анастасия, ну в такой схеме есть выгода, но это надо постоянно мониторить, искать, следить. Работать некогда и нервов много.

0
Автор поста

31.01, 12:18

Филорина, наоборот, при таком варианте ремонт занимает фиксированное время. Один день выходной взять, проверить задачу, дальше пауза на неделю, хоть работай, хоть отдыхай, ремонт не мешает.
Когда на объекте бригада, то это нужен постоянный контроль, постоянные проверки - есть материал, нет материала, сделали, не сделали. Опять же прораб не может купить материал, потому что он по цвету может ошибиться. Дизайнер - это безграмотный художник, дизайнер унитаз к потолку привесит, потому что так модно, а то что это не функционально, это дизайнера не волнует. Получается контроль 24 на 7 без выходных. Вот это вот фигня

0

Сообщество