«Неудачных решений нет!»: как мы за три месяца сделали ремонт в квартире 120 м²

12

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Катерина Киреева

Страница автора

Предыстория

Меня зовут Катя, мне 38 лет. И это мой первый серьезный ремонт от начала и до конца. Много лет мы жили на сьемных квартирах, но даже в них мы делали косметические ремонты. И тут свершилось: мы купили свою квартиру в 120 м².

Пока ждали сдачу объекта, рисовали проект сами с супругом в Planoplan. Я распланировала каждую розетку. И вот за два года, что уже живем, ни разу не понадобилось где-то добавить.

Дизайн тоже придумала сама. В программе очень удобно видеть и цветовую гамму, и размеры мебели. Постепенно закупали строительные материалы и подбирали рабочих.

Как мы искали бригаду

Электрику нам делал очень хороший знакомый. Тут все четко, без нареканий. Сантехнику, разводку труб нам тоже делал знакомый. А вот штукатурка и шпаклевка подвела. Мы по рекомендации наняли прораба с командой. И тут нас ожидала неудача. Прораб не платил деньги рабочим, они не хотели работать. На объекте ничего не делалось целый месяц.

После чего мы выгнали прораба и стали делать все своими руками. В шпаклевке нам помог мой отчим. Он шпаклевал, а я сама зашкуривала. Получалось качественнее и быстрее, чем бы это делали рабочие «на отвали».

Процесс ремонта

Начали мы, конечно же, с проекта. Далее, понимая, что, где и как будет, приступили к работам. Снесли ненужные стены. Прорубили дверной проем в несущей стене — согласовали это с инженером застройщика. Сделали электрику и сантехнику, закладные под сплит-системы. Выложили санузлы частично керамогранитом, отштукатурили и подготовили стены под покраску. Постелили полы и натянули потолки. Наклеили фрески, где это было необходимо.

Весь ремонт от начала и до конца мы сделали за три месяца в большой квартире. Жили сначала на съемной квартире, но после того, как установили унитаз, ванну и бойлер, постелили полы в одной из комнат, то купили матрас и переехали в новую квартиру.

Так ремонт делался быстрее: не надо тратить время на дорогу туда-обратно. И ребенок пошел в первый класс, в школу около дома. В ремонте жить было очень тяжело: везде строительная пыль, бетон, нет отопления — грелись строительными «пушками». Сейчас вспоминаем с улыбкой, тогда было тяжело.

Мы спали по 3-5 часов, все остальное время трудились. Кухню на первое время нам заменила наша мебель для кемпинга. Вместо раковины было строительное ведро. Да, было тяжело, но мы с супругом как-то и не ссорились, наверное, было не до этого. Я научилась шпаклевать и заливать полы, он подружился с электричеством. У нас были короткие сроки и одна цель на двоих.

Во сколько нам обошелся ремонт

У нас до сих пор сохранилась папка с расходами по ремонту. Уложиться в изначальную смету, конечно, нам, как и многим, не удалось. Нам повезло, что пока мы ждали сдачу объекта, мы закупали напольное покрытие, двери, светильники, керамогранит — все-все, чтобы при получении ключей сразу начать и не тратить время на поиски материалов. Договаривались с поставщиками о хранении у них на складах. И это время до повышения цен на все.

Итого мы потратили 4 000 000—5 000 000 ₽, но это с учетом того, что почти все делали сами, своими руками. Да и квадратура не маленькая. Часть денег было накоплено, большую часть, конечно, брали в кредит на себя и на родителей. Спасибо им за это и за физическую помощь.

1/2

Что мне больше всего нравится и не нравится в нашем ремонте

Я горжусь тем, что мы сами нарисовали и сами воплотили в жизнь точь-в-точь, как на мониторе в программе Planoplan. Мы продумали все для мелочей. Сейчас комфортно жить, и лишний раз не хочется покидать наше уютное гнездышко.

Решилась бы я еще на такой ремонт? Не знаю. Наверное, не в ближайшее время, это точно.

Неудачных решений нет! Все идеально. Даже самим не верится. За два года эксплуатации все устраивает.

Какие интернет-ресурсы я использовала для вдохновения

Я любила смотреть передачу «Квартирный вопрос», рассматривала визуализации разных дизайнеров. Складывала в голове свою картинку, чего бы мне хотелось. И все получилось.

А вообще — да, мы с супругом смотрели многие разные ролики в «Ютубе» по ходу ремонта: как перенести проем, как построить стену из пеноблока, как пользоваться нивелиром, как утеплить балконы, как установить розетки и т.д. Ведь я и супруг совсем не строители. Он работает региональным менеджером в компании Scarlett, а я, бывший банковский работник, ушла в декрет и не вернулась.

Редакция
А сколько времени у вас ушло на ремонт квартиры?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Герой

Только у меня ощущение, что статья фейк?
Реклама программы 3d.
Есть хоть одна реальная фотка квартиры?

Сами находимся в стадии ремонта и не верю в рассказ, что сами все впервые сделали своими руками в сроки 120м2 за три месяца. "И вы говорите". Часто смотрю каналы про ремонты, за короткий срок делают люди с бригадой, дизайнером и авторским надзором, чаще всего в 2-3 месяца укладываются те, у кого параллельно работают разнопрофильные мастера и минимальный разбег по времени.

Согласовали с местным инженером пробитие проема в несущей стене))) это смешно. Ни один инженер сам такое не согласует, нужен проект и экспертиза.

Ну и бригадир, который ничего не делал месяц, а вы его выгнали и сразу поштукатурили и пошкурили все))) моя подруга штукатурит свой дом самостоятельно второй год в свободное время))))

4
0
Герой

Мне всё нравится, вы молодцы, все гармонично. Понравилось, что есть темная мебель и стены и смотрится отлично. У меня уже сменилось три квартиры и нигде я толком не планировала ремонт. В квартире, где живём сейчас, муж делал ремонт, вернее нанятый работник, а муж закупал и проверял, сделал всё за пару месяцев и надо сказать по прошествии 10 лет очень качественно, а я была с младенцем. Все материалы у нас качественные, но мне интерьер кажется не совсем современным. Хотелось бы поменять. Но скорее всего будет новая квартира и там я буду планировать.

3
0

Могу посоветовать сайт houzz. Пока застройщик строил, разглядывала на сайте интерьеры, обращая внимание, где розетки, какие сценарии освещения, где скрытые места хранения. Насмотренность очень помогает спланировать свой интерьер.

3
0
Герой

Ванная просто отпад 🔥 и вообще классно 👍 😀

3
0
Герой

Как же круто получилось. У вас реально талант, гармонично, стильно. Вау!!

2
0

Красивый пол? Это паркет? Инженерная доска?
Понравилась люстра над ванной, необычное для неё место.

2
Автор поста

Наталья, это кварц винил

0
0

В 120м легко. Можно жить в одной части квартиры а ремонт делать в другой. Опять же понравится ремонт в одной-двух комнатах-можно не ходить туда и особо не заметно будет)

1
0
Герой

Гармонично, фото хорошие, только диван у меня вызывает вопросы: спинка низковата. И еще, телевизор на такой высоте на мой взгляд неудобно смотреть с дивана. У моих родственников он также расположен, при этом диван отодвинут от него на пару метров дальше, у меня от его просмотра шея болит, как в кинотеатре после первого ряда. Я - адепт телевизоров на уровне глаз или ниже, при условии, что зритель сидит или лежит.

1
0
Герой

Очень гармонично сделано все, да и адекватная стоимость для такого красивого ремонта. За 3 месяца возможно такое сделать, но если просто жить на объекте и делать целыми днями. Но уж точно не по вечерам. Одна укладка инженерной доски с подкладочными слоями сколько времени займет.

1
0
Герой

люстра считай электричество над ванной и юез шторки
размер тв и расстояние до дивана
расстояние от дивана до острова
круглый маленький стол
входная дверь "на кухню"
вытяжка никакая для совмещенной кухни и гостинной.

кароч изврат какой-то.

0
Автор поста

Martin, каждому свое. И фото не передает пропорции и расстояние. Стол 120 см и раскладывается. Куда больше?

0

Сообщество