Я сдавала первый этаж дома и потеряла 5000 шведских крон

8

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Семь лет назад я была замужем за мужчиной, который переехал ко мне в Швецию из Великобритании. Первый год он тратил свои сбережения и искал работу в Швеции. Когда его сбережения закончились, то мы стали жить втроём с моим сыном и его четырьмя кошками на одну мою зарплату.

Денег нам сильно не хватало и я решила сдать в субаренду две комнаты на первом этаже моего съемного дома. В Швеции это законно, если сам остаёшься жить в доме и присматриваешь за жильцами. Мы сразу нашли двух жильцов: шведского молодого парня и мужчину курда.

Парень тут же завёл кошку, за которой плохо ухаживал и мы его выселили. А мужчина курд через некоторое время свалил в неизвестном направлении, оставшись должным за два месяца аренды.

Я сделала генеральную уборку первого этажа, выкинула испорченную жильцами мебель и зареклась сдавать помещения незнакомым людям. Теперь только позволила сыну жить в моей квартире за минимальную арендную плату.

Я регулярно туда наведываюсь и проверяю как все идёт. Но все равно это не заработок, а благотворительность.

Единственное положительное изменение из той прошлой ситуации было, что муж тогда все же пошёл и нашёл работу на стройке, хоть и не соответствующую его образованию и квалификации.


Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

А в Швеции разве не принято залог брать в размере 1-2 месячных арендных плат, на случай вот таких вот заехавших и не платящих?

2
Автор поста

+6

05.01, 05:02

Елисей, это если сдаешь отдельную квартиру. Я сдавала комнаты, на которые нет желающих из людей у которых есть деньги для залога.

0

Pippi, то есть это был не Стокгольм, а какой-то мелкий город? просто, насколько я знаю, в большинстве крупных европейских городов очереди выстраиваются из арендаторов, и они вынуждены соглашаться на все условия арендодателей, чтобы хоть что-то снять...

0
Автор поста

+6

08.01, 09:56

Елисей, Norrköping, но не в центре, район тоже не особо популярный.

0
Автор поста

+6

04.01, 05:07

Илья, у меня теперь другой дом, где я живу с мужем. Сын живёт в моей квартире в городе. Квартира у меня в ипотеку, которую сын помогает платить своей арендной платой. Никакой прибыли мне это не приносит, наоборот доплачиваю с нынешними процентами. В старости жить с детьми точно не собираюсь.

0
Автор поста

+6

04.01, 05:11

Boris, у меня все хорошие. Муж(покойный) был хороший и я его обеспечивала год, а надо было всю жизнь? На работу не гнала, он сам нашел.
Если кошка одна целыми днями и надит где попало, то такой жилец нам не нужен.
Сыну позволительно мало платить, он учится и живёт на маленькую стипендию.
Несовершеннолетних детей обязаны содержать родители по закону.

0

Сообщество