Реально ли вернуть украденные деньги?

7

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Алексей Никулин

Страница автора

Я на Авито хотел оформить доставку, но мошенники сказали, что надо перевести полную предоплату для безопасности на физлицо администратора СДЭКа для безопасности. В итоге понятно: на связь не вышли.

Я написал заявление, все данные мошенников скинул полиции. Получится ли вернуть у меня деньги через полицию?

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Отредактировано

У меня получилось вернуть деньги через полицию. На Авито решил заказать кроссовки, внес предоплату через СБП, продавец сначала тянул с заказом, потом сказал, что его взломали и украли деньги. Я предложил ему оплатить заказ своими деньгами, он отказался и наоборот попросил меня скинуть ему деньги еще раз) В итоге, начал грубить, потом и вовсе пропал. Через месяц я написал заявление в полицию через Госуслуги, меня вызвали на допрос. Показал все скриншоты, предоставил все данные мошенника и не особо надеялся на возврат денег. Но через месяц-два мне позвонил сотрудник полиции и спросил номер карты, куда можно перевести деньги. Сумма была небольшая, всего 4850₽, но все же я рад, что у продавца не получилось меня кинуть. Сейчас, кстати, этот человек и дальше занимается продажей кроссовок)

Поддержка Авито, кстати, на мои просьбы о блокировке аккаунта мошенника ничего так и не сделала.

20

user1247456, сочувствую автору, но, справедливости ради, Авито везде где можно предупреждает, что нельзя делать то, что Вы сделали-не уходить из чата Авито в личные мессенджеры и не переводить заранее деньги.

5

Сергей, согласен с вами, Авито предупреждает, но тем не менее по жалобам пострадавших не торопится блокировать мошенников. В моем случае, я осознавал все риски и уже почти смирился c потерей денег, но слишком уж дерзким был продавец и я уже из принципа решил довести дело до конца)

2
0
Герой

Через полицию нет.
Суд обращайтесь - незаконное обогащение.
Просто иск говорите перевёл сумму по ошибке.
И вернут после суда через приставов.

4

Elena_T, это если карта оформлена не на какого-нибудь мертвого бомжа

5
0

Сам недавно столкнулся с мошенниками, но уже в «бирже». Наивность сделала свое и -15к с баланса своими руками. Написал заявление в полицию, но сомневаюсь, что поможет. Тоже все данные и переписки скинул

1
0

Вероятнее всего что нет... Учитывая статистику раскрываемости таких преступлений шансы практически нулевые, а у полиции на этом как в известном видео "здесь наши полномочии всё 🤷‍♂️"

1

Сообщество