Мнение: Россия — лучшая страна в мире
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
Всем привет. Я уже много раз говорила, но повторю снова: все страны которые я посетила и даже нет, отличные, интересные, своеобразные. У меня нет цели заплевать все и вся вокруг, но именно своеобразность систем, бытия, ментальной составляющей населения других (европейских) стран приводит лично меня к умозаключени о том, что Россия- лучшая страна в мире, не смотря ни на что и кто бы что не говорил! Дабы меня не забросали тухлыми яйцами, я очень спешно оговорюсь (ой!ой!): для меня лучшая! И еще раз: я описываю преимущества моей страны «моими глазами», но я не «минусую» другие страны, относясь с большим уважением к их миру и образу жизни. И вот собственно мои доводы:
«Многоквартирный» образ жизни вместо «домового» образа жизни. Для меня очень важен, ибо в «домовом» бытие, чувствую себя словно я в сельской местности. Это все даёт мне какое-то удручающее ощущение «пропащести». Ритм не тот, может, скучно мне… я просто чувствую всеми фибрами себя, как жизнь пролетает мимо меня, где-то там где меня нет, и я должна быть, там — где она вертится вокруг меня. Где-то видела, что американская мечта в виде жития в частном доме на окраине «дала трещину», ибо предполагает некую изолированность людей, приводящую к депрессии. Вот и на меня «там» налегает апатия и депрессия.
Людность городов. Для меня крайне важна, так как я люблю чувствовать, что вокруг меня люди. Вон вчера в метро в толпу попала прям…в пробку из тел, в поток! Так кайфанула, что аж самой странно — ни одного минуса, только поток живой и бурлящей энергии. Раньше, до знакомства с другой реальностью — кайфа не случилось бы, но сейчас на контрасте я прямо парю. В общем, полупустынные улицы «посёлков» — не мой вариант, ибо чувствую я себя в этом всем, как уже и говорила, крайне депрессивно.
Наша медицина. Вопрос очень спорный в принципе, но, с моей точки зрения, у нас прекрасная профилактическая медицина, которой «там» нет. Это здесь можно ходить в поликлинику почти по любому «чиху» и крайне часто сдавать анализы… это здесь можно настоять чтобы скорая примчалась, это здесь можно купить лекарства без рецепта, это здесь можно ощущать что это все для тебя. И даже если вдруг это убыточно, не правильно, и безбашенно, мне это близко и я хочу чтобы так продолжалось. «Там» же все сильно иначе — по, «типа ОМС» приедут и даже прилетят на вертолёте, но только в крайнем случае, «там» дадут возможность стать счастливым обладателем лекарства, но только по рецепту, для выписки которого нужно посетить доктора. «Там» они и по докторам то почти перестали ходить (это то, что наблюдаю я и мои друзья живущие «там»)… оно и понятно, ибо смысла в этом большого нет. Никому не хочется переться к доктору для того чтобы по факту услышать что-то типа «само пройдет», или «выпейте парацетамол».
Наше образование (сюда же, воспитание). У нас, в каком-то смысле, более правильная система воспитания и образования. В каком? В таком, что дети почти сразу учатся довольно серьёзным вещам, а не «прохлаждаются непонятно чем занимаясь» (по сути наслаждаясь детством). «Там» правда дети более свободны, расслаблены, эмпатичны, командны, но вот в сравнении с нашими и на мой взгляд развиваются не так быстро как наши, ибо им дают подольше быть детьми. Зато у нас дети раньше подготовлены к жизни что ли, раньше адаптированы.
Тепло в квартирах. У нас тепло в квартирах. Не каждый понимает насколько это важно, но если честно, то очень. 20 градусов в доме, для меня холодно, хотя опять же, это дело привычки. Но мне не хочется привыкать, хочется ходить по квартире в футболке и лёгких штанцах и не мёрзнуть.
Свет в квартирах. У нас светло в квартирах, и кто бы что ни говорил, но полумрак часто наблюдаемый в той же Скандинавии, не полезен для зрения, а порой и настроения. Я люблю свет и не готова все вечера напролёт проводить в романтичной обстановке при свечах. Кстати наверное из за определенной недостаточности света, «там» часто не вешают шторы на окна.
Развитость сервиса. У нас очень сильно развит сервис работ и услуг. У нас есть Озон, Вайлдберис, Яндекс, доставки, и прочие сервисы. У нас нет проблемы найти специалиста на любую работу по приемлемой цене. «Там» все сильно иначе — на специалиста очередь, да и стоит работа или услуга крайне дорого, поэтому люди очень часто делают все сами (порой тайком, потому что что-то должен делать исключительно специалист), просят помощи близких либо же просто ждут и платят, а ждать как я уже сказала можно долго и платить дорого. А представьте, что вам надо переезжать из одного дома в другой. Так вот, это та ещё задача, учитывая количество вещей в доме и гараже, а также дороговизну услуг. Поэтому в той же Дании, например, почти каждый имеет свой прицеп, на котором самостоятельно все перевозит. Это вам не «Грузовичков» за 5000 рублей и не решение проблемы за 1 день…
Традиционность. Мы придерживаемся традиционных ценностей о том, что семья это мужчина + женщина + дети = семья. «Они» же принимают многовариантность которую вроде бы наука обосновала генетическими факторами. Каждому свое, и я не хочу здесь высказывать свою позицию на сей счет, но мне как русскому человеку очень близко наше понимание семьи. Я считаю что это путь который ведет нас верной дорогой. Этот пункт в коментариях я обсуждать не буду — говорю сразу.
В заключение я хочу сказать вот что: везде есть свои плюсы и минусы плюс люди оценивают все по-разному, и конечно же честность, правильность и порядочность — это в высшей степени хорошо. Но, что касается меня, то я готова признать то, что я ментально «выросла» другой, не готовой к такой «их» правильной, честной и очень реалистичной жизни, мне в ней тяжело и не понятно, мне в ней грустно, скучно и даже страшно. Я слишком «мала» для такой жизни, слишком инфантильна.
Кроме того, ввиду того, что я не обладаю достаточным уровнем правового сознания, то какая мне правильная страна то вообще, какие мне жесткие правила (а «там» правила действительно работают)?! Какая мне тотальная честность и порядочность?! И я далеко не одна такая в стране и очень прошу не протестовать, ибо среда определяет уровень правосознания. В общем «какие сами — такие и сани», ну или наоборот.
В общем, спасибо что прочитали и всех благ Вам. И вы можете согласиться со мной или же нет и выразить это в коментариях, потому как Т—Ж перестали вставлять «голосовалку» в тексты.