Оформляли как самозанятых, а теперь не платят зарплату. Что делать?

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

При устройстве на работу мне не выдали трудовой договор. Но бригадир отправлял фотографии договора, когда я была на больничном. Больничный не оплатили — платят только за отработанные часы.

Сейчас меня решили уволить, изначально не оповестив хотя бы за пару дней до этого. Уволили не при личной встрече, а в общем чате в мессенджере, за несколько часов до того, как начинался мой рабочий день. На вопрос, когда ждать оплату за отработанные дни, сначала говорили «сегодня», а теперь начинают нести всякую чушь. Кому-то из уволенных вместе со мной говорят, что якобы денег нет, кому-то — что в системе что-то с ошибкой.

Мне поставили условие касаемо пропуска, который тут вообще ни при чем. Ищут причины не платить. Оформляют сотрудников как самозанятых: то есть мы встаем на учет в налоговую и сами за себя в конце каждого месяца платим налог в размере 6% от месячной зарплаты.

В данный момент я уже пятый день жду от бригадира деньги за 8 отработанных смен по 12 часов каждая, со ставкой 2000 Р за смену. Что мне делать?

В суд и прокуратуру с проверкой организации, собирайте группу людей, оказавшихся в похожей схеме, пишите не одиночно, а сразу всеми с перечислением по фамильно. Отправлять можно через госуслуги, как обращение в прокуратуру. В суд тоже можно толпой пойти, шансов больше когда не один. В любом случае, даже если вам кажется, что ничего не выйдет, молчание не лучший выход из ситуации. Пишите везде с подробностями, что кто где и как. Город, фирма, чат ватсап, телеграмм, скрины делайте. Это даст другим повод лишний раз подумать кидать или нет, а другим информацию о таких горе работодателях.

14

Стучите в налоговую, никакой суд и никакая прокуратура не прожарит так быстро, как ФНС. Потом уже и в суд, и в трудовую инспекцию

10

У Вас все признаки трудового договора: "8 отработанных смен по 12 часов каждая, со ставкой 2000 Р за смену". Пишите жалобу в трудовую инспекцию. Договор с самозанятым переквалифицируют в трудовой договор, работодателя заставят оплатить все страховые взносы за Вас, оплатить саму зарплату (с учетом налогового вычета по НДФЛ за ребенка) + 2 недели с момента объявления увольнения - причем еще должны обосновать, за что увольняют мать с несовершеннолетним ребенком. Больничный за первые 3 дня оплачивает Фонд социального страхования (ФСС), потом - работодатель, т.е. тоже должны скомпенсировать. Короче, закон на Вашей стороне, надо добиваться своих прав.

7

Елена, наоборот - первые три дня оплачивает работодатель, остальные ФСС.

4

Пригрозите судом и трудовой инспекцией ,прочитав заранее договор ваш ! При себе иметь доказательства выхода на работу.
Удачи

1

Недавно вышла новость, что налоговая сейчас очень заинтересована таким видом трудовых отношений. Работодателю грозит до 200000 руб штрафа.

1
Герой Т—Ж 🏆

Ничего не понятно. Договор какого типа? Точно трудовой? Вы были как самозанятый или по найму? Есть ли какие-то доказательства, что вы вообще там работали?

0

Я бы сначала все же в этом же Вотсап чате предложил бы работодателю все заплатить в течение трех дней, пригрозив иначе, что будете жаловаться в органы, которые комментаторы описали. Часто такой угрозы хватает

0

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю