Сбросить вес, увеличить доход, эмигрировать и начать менторить джунов: мои планы на год

23

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Утекший в Германию мозг

Страница автора

Старт

Этот год был непростым ©

25 февраля 2022 были куплены билеты в Грузию для нашей IT-шной семьи с 2 кошками и вот мы уже почти год живем тут.

Общий доход на семью 6000 долларов в месяц, подушка безопасности 10 000 долларов, +15 кг, наетых за год от стресса, работа на США компанию, вроде бы стабильная.

Кукуха вроде бы еще на месте, но состояние близкое к выгоранию (не хватает людей в компании).

Планы

В плане личных целей:

  • запустить подкаст / тг канал / инстаграм/ ютуб и делиться разным около айтишным с людьми. Развенчать миф о том что тут легко и много денег, как раз накопился материал о «вкатунах». С форматом и соцсетью пока не определился. Решим в процессе ©.
  • присматриваться к различным бизнес-идеям для запуска своего микро стартапа в IT. В идеале к концу года он должен быть готов и приносить 2-3 тысячи долларов в месяц чистыми.
  • набрать группу фронтендеров (человек 10-15) примерно одного уровня Junior, и на ежедневной основе заниматься их менторингом и развитием.
  • скинуть 25 кг за год. Лишнего веса сильно больше, но даже этот результат будет крутым.

В плане финансов:

  • поднять свою зарплату хотя бы до 5 000 долларов/месяц.
  • помочь жене вырасти до 3500 долларов с 2500.
  • накопить подушку 30 000 долларов
  • юридически оформить доли жены и свою, которые наш работодатель должен раздать нам где то в середине года.

В плане места жительства:

  • дотащить немецкий с 0 до А2
  • дотащить английский с b1 до b2/c1
  • пропушить работодателя на перевоз нас обоих в Германию/Нидерланды/Португалию. Идеально если следующий Новый год мы будем встречать уже в новой стране

Обращение к себе в будущем

Чувак, ты молодец.

Если ты вытянул хотя бы половину целей с этого плана, то ты супер крут. Надеюсь твоя кукуха на месте и ты не сгорел к чертям.

Это был отличный год, так держать!

PS. Если ты уже переехал, не жлобься и купи себе кофемашину 😎



Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Герой

Скажите, а как вы с b1 работаете на американскую компанию? Как прошли собес? Компания не требовала стабильного разговорного уровня изначально?

8
Автор поста
Отредактировано

Anna, все мои знакомые, кто работает на США компании, говорят мне то же, что и я говорю всем:
"Самый популярный язык на планете - хреновый английский. Посмотрите на французов и их акцент, индусов, китайцев и далее по списку"

Абсолютно каждый мой американский коллега при первом созвоне говорил мне: "Чувак, не парься, твой английский круче моего русского. Ты меня понимаешь, я тебя понимаю. Если что - переспросим"

Отвечая на ваш вопрос - было требование по английскому, собес показал что мы понимаем друг друга ;)

Моя жена с А1 без особых проблем прошла собес

8
Герой

Андрей, а на кого ваша жена проходила собес?

0

Anna, Manual QA Engineer

1
Герой

Anna, чувак работает за всех и получает копейки, имея уровень b1. все части уравнения в балансе.

1

Александр, вы просто чуть скорректируйте и тогда все кайфово . Я ем простую еду за много лет привыкла и не могу даже нюхать чипсы и все прочее,но я и не ела их никогда . Моя задача в 36 быть стройной и подтянутой . Утро супер яичница и желтки тоже ( !!!!!) + салатик из свежих овощей) + крупа .+ 2 бразильских ореха обед крупа + кусок мясо,рыба,птмца +салат .ужин салат и кусок мяса, рыбы,птица . Можно 1 раз перекусить хлебец с яйцом или кусочком отварной грудки и тонким слоем творожного сыра или масла (тооооонкий слой ) или орешки 30г.

4
0

Вот вы пишете, что вкатиться не так просто. Но меня смущает, что вы лично будете продолжать работать( с повышением зп), менторить джунов и при этом делать стартап.

Сколько времени занимает основная работа?
Пока звучит как мечта:)

В новостях часто говорят,что компании возвращают с удаленок в офисы. Что думаете? Компании уже поняли, что айтишники имеют по 2-3 работы?

3
Герой

Татьяна, в офисе в США компании придется платить х3 минимум за ту же работу, так что уж потерпит удалёнку.

1

Татьяна, Основная работа занимает 6 часов в день примерно.
На стартап и менторство планирую выделить по 10 часов в неделю.

Компании, которые возвращают с удаленок рискуют потерять лучших разработчиков. Он просто уйдет туда, где ему предложат удаленку

1
0

Сильно

2

Кирилл, Спасибо за поддержку!

1
0

Сказочники...

2

Инфузория, многозначительно :) Если есть более обширный комментарий - с удовольствием отвечу

0

Андрей, вы же выгорели, зачем ставить себе нереалистичные планы? Просто, чтоб было? К тому же часть целей в большой мере от вас не зависит.

4

Инфузория, Ну в айти выгорание бывает разным. Если ты выгорел от работы это не значит, что ты будешь делать леж лежа.

Для меня работает временное переключение на другой вид деятельности. Ровно по этому и есть идея с кураторством джунов и медиа-контентом.

А в плане от меня не зависит, пожалуй, только переезд

3

То есть, в дополнение к работе, на которой вы устали, у вас еще будут джуны с ответственностью, подкаст с мыслями о его раскрутке и наполнении, стартап и необходимость его монетизировать, куча языков и мысли о релокации?

5

Александр,

Ну я не могу сказать, что у меня прям совсем нет английского. У меня спикинг 3 раза в неделю по утрам с нейтивом. Грамматика, да, страдает жутко.

На счет питания:
Мы все знаем, что и как нужно делать, но не делаем.
Я просто забился со своим коллегой на 1000 долларов, что смогу без пропусков вести дневник питания с взвешиванием всего, что съедаю. Потом вместе с ним его отсмотрим и попробуем еще месяц но уже с правильными продуктами / уменьшенными порциями.

2

Андрей, спикинг с найтивом-это очень очень аффордобл, та що юнивёрсал!©

4

Андрей, у меня тоже грамматика страдает:) С питанием мне "повезло". Меня просто жизнь заставила (остался без средств к существованию) и мне пришлось переходить на подножный корм:) Подозреваю, что с английским та же история: если полностью погрузиться в среду (а не 3 раза в неделю), то учёба пойдёт быстрее. Я знаю, что это общеизвестно. Скорее, для себя пишу:)

0
0

Шикарнейшие планы, пусть 99,9 % реализуется, успехов ,удачи, спокойствия ,поддержки ,любви . Вы молодец . Так приятно читать мужчину инициативного и целеустремленного ☀️

1
0
Сообщник
Отредактировано

Не переехала, но решила купить кофемашину еще в декабре. Поздравьте меня с появлением пункта расходов на капсулы уходящей неспрессо)
И да - это эмоциональная реализация желания 2018-2019, в котором я себе раньше отказывала. Сижу теперь радуюсь)

1

Человек, Поздравляю! У меня просто желание купить не капсульную, а автомат какой-нибудь. Долго присматривался к DeLonghi, за 1000 долларов можно взять приличные модели. Но это не рационально делать в стране, в которой я на 6-12 месяцев всего. Продать ее потом по хорошей цене будет почти невозможно

0

Сообщество