Жалею
11K

Жалею, что потратила школьные годы напрасно

27

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Жалею о том, что потратила школьные годы на часы в Minecraft вместо улучшения уровня английского и изучения истории, чтения литературы.

Я потеряла возможность иметь сейчас уровень максимальный. Потеряла возможность сдавать на ЕГЭ спокойно желаемые предметы. Сдала историю, хотя душа лежит к языкам.

Я попробую поступить в магистратуру на желаемое направление. Сейчас готовлюсь и улучшаю уровень английского.


Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

А какой смысл жалеть об этом? Ваша задача урок вынести из этого. Жалость к прошлому не изменит его. Живите дальше

48

Кошкин, так проще понять чем исправлять)

0
0

Прочитала и специально посмотрела сколько автору лет. 21 год всего лишь. Деточка, у вас впереди целая жизнь, будет ещё много чего и пожалеть и порадоваться.

38
0
Сообщник

27.01, 15:07

Не жалейте о прошлом, всё отлично, часы игры в Майнкрафт вас радовали и приносили удовольствие - это ведь тоже важно. В магистратуру поступить проще, чем в бакалавриат, т. к. не все туда идут. Желаю удачи и чтобы всё получилось!

33
0

Как бы банально ни звучало, никогда не поздно меняться к лучшему в желаемую сторону. Я сталкивалась с людьми, которые меняли сферу деятельности и в 40 лет, причём меняли весьма успешно. Поступали на заочное, вечернее и даже дневное. С нами в магистратуре на дневном учился мужчина лет 35. Всё дело в желании, настойчивости и дисциплине.

25
0

Сожалеть о несделанном или сделанном - самая бесполезная трата времени.
У вас нет максимального уровня, но может быть. Если не будете тратить время на размышления, что было бы если бы, да кабы.

11
Автор поста

27.01, 19:47

Anna, я планирую после двух дней отдыха от сессии заново в бой. Устроить себе две недели интенсива по английскому.

2

Бананка, бой, на мой взгляд, это на короткое время. Девушке нужно жить в расслабленности и удовольствии.

2
0

Если есть что вспомнить о тех временах, то это круто и не стоит жалеть.

10
Автор поста

27.01, 19:47

Карманный, да, Майнкрафт это немного социализация.

0

Бананка, у меня есть воспоминания об одной корейской и не популярной игре. Метин 2. Это не игра для меня, это был целый мир. Куча знакомств, войны гильдий, социальные взаимодействия, пвп. Очень много часов в ней проведено школьником и подростком, но я ни о чем не жалею)

0
0

Что было, то было. Как говорится, в жизни надо все попробовать, но от многого отказаться. А школа это не страшно. Мне вообще в те времена пророчили, что я свои дни в тюрьме закончу. Но обошлось и без особых усилий. Неважно сколько вам лет, всё ещё впереди.

6
0
Сообщник

28.01, 08:39

На самом деле в каждом жизненнном этапе есть о чем жалеть, и осознаешь это только постфактум.
В институте жалеешь, что в школе не напрягся и не поступил в институт получше, не участвовал в конкурсах, выставках и других полезных мероприятиях.
На старших курсах, жалеешь, что не уделил достаточно внимания основам.
После выпуска жалеешь, что вот ТОЛЬКО для студентов была куча разных мероприятий, которые ты пропустил, которые положительно сказались бы на твоих навыках, каръере, знакомствах, трудоустройстве, уровне жизни.

И наконец приходит осознание, что наверняка и в данный момент ты пропускаешь какие-то возможности, об упускании которых ты будешь жалеть в будущем.
Так что нет смысла жалеть об упущенном, это бесполезно, нужна работать над настоящим с прицелом на будущее.

6

Bortu, не у всех так, мне 35 и я ни об одном этапе жизни не жалею.

1
0

Пишу утром в воскресенье, магазины закрыты, машину времени не купить)

4
0

Да, у меня тоже есть такое. Только вот разница в том, что я вроде как учился ( английский учил, егэ сдавал по нему, литературу с историей и т.д.) но сейчас я жалею, что учил это вместо математики, физики 🤪

4
0

Жалею, что не стал космонавтом и уже точно никогда им не стану....хотя вон Пересильд в космос слетела) А если серьезно, пока есть время в котором можно сделать, что ты хочешь нужно делать и не жалеть) у вас этого времени больше чем у меня) кто-то возможно точно так же жалеет, что не играл в Майнкрафт, а учил английский)
Всё у вас поправимо, мои лучи поддержки)

4
0

Еще можно жалеть об этом, только в контексте детского сада или до детсадовского возраста. Столько времени было потеряно на катание на саночках зимой, а могла бы toefl в 6 лет сдать!

Как насчет детства? Как насчет юности? Как насчет всех этих ощущений? Тратили бы время на английский сейчас бы выдали пост о том, что лучше бы в Майнкрафт играли.

3
0

Некому было сказать , что вы должны заниматься учебой? Или просто не слушали старших?

2
0

Вам всего лишь 21 год. По большому счету вся жизнь впереди.
Мы всё делаем ошибки время от времени. Вопрос в том, чтобы провести анализ, понять почему так делали. Что надо для изменения и исправить свои действия.
Конструктивно, без самообвинения и негатива.
Ещё всё успеете сделать.

1
0

Не жалею, что потратил много времени на игры, книги, развлечения, но жалею, что ленится учиться больше и упорнее.

1
0

Учитесь-то на каком направлении?

0
0

Все еще впереди!

0
0

По весне здесь было письмо школьницы, у которой токсичные родители. Они заставляют ее учиться, а не играть с игрушки и общаться с друзьями.

Авторам этих писем стоило бы поговорить...

0
0

06.02, 21:00

Отредактировано

Я на Майнкрафте сильно не зацикливался, но вот на Террарию и Clash of Clans потратил неимоверно много времени и нисколько об этом не жалею. Они не только воспитали во мне терпение, но и здорово помогли с изучением не только английского, но и немецкого. Благодаря тому, что я достиг очень высокого уровня развития, в Clash of Clans меня готовы принять в клан почти кто угодно, даже если я не понимаю их язык, а это становится для меня замечательным поводом натренировать свои навыки беглой письменной речи и просто понимания самого настоящего носителя языка без СМС и регистрации (ну почти). Итогом такого опыта стало успешное прохождение тестирования на получение сертификата Гёте-института уровня А1 с первой попытки на 84 балла из 100, причём ни к каким репетиторам я не обращался и в школе обучение немецкому было очень посредственным (мне запомнились только склонение определённого артикля и числительные).
Скриншот моего аккаунта, которому уже 8 лет:

0

Сообщество