«Пришлось на это пойти»: как я сдавала комнату студентам в своей квартире

11

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Как было дело

В 2015 году я сдавала комнату в своей квартире, так как очень нужны были деньги. И срочно. Пришлось пойти на это. Сдавала одну комнату, сама жила в другой.

Поиски квартиросъемщика проходили на «Авито», и все прошло очень быстро. Слава богу, дом у нас находится в очень хорошем месте.

Я достаточно трезво оценила тот факт, что ремонт у нас не первой свежести. Однако вокруг полно учебных учреждений, метро очень близко, магазины самые разные в пешей доступности, ну и вопрос, с кем жить, даже не стоял. Целевая аудитория: студенты.

Студенты не будут проверять каждый винтик-шпунтик, придираться, морщить нос. Они дома лишний раз не сидят, им в первую очередь важно как раз месторасположение жилья, чтобы недалеко от метро и ВУЗа, ну и магазины вокруг, а это — всегда пожалуйста.

Ну и с молодыми людьми легче найти взаимопонимание, все-таки мы плюс-минус ровесники.

Что в итоге

Мой план отлично сработал. Сдавала в общем три раза, причем не сказать, что особо дешевле, чем по рынку. Все за счет выигрышного расположения дома. Все три раза очень быстро находились подходящие жильцы, не доставляли ровным счетом никаких проблем, фактически, как я и предсказывала, я их не замечала. Они учились и уходили на лекции или на работу.

Я не боялась, что мне что-то испортят: испортят и ладно, все равно я собиралась все менять. Но ничего не испортили.

По идее, мне хватило бы только одного жильца. Все три раза люди были очень милые, ни с кем не возникало конфликтов.

Какие выводы я для себя сделала

Мое мнение основано на моем не очень большом опыте, так что я, конечно, могу ошибаться: главное, не пытаться из своего жилья выжать что-то сверх.

Когда говорят, как сложно сдавать жилье, надо подумать, точно ли той целевой аудитории ты его сдаешь. Понятно, что определенного типажа семья условных Успешных-Современных, снимающих на долгосрок, которые от каждой пылинки в обморок падают, жить долго в простом ремонте не захочет.

Ну а так, пока этот ремонт делаешь потихоньку, можно сдавать каким-нибудь другим людям — не таким привередливым.

Редакция
Расскажите, сдавали ли вы когда-нибудь комнату, а жили в соседней? Как все прошло?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Я в студенчестве первый год жил с хозяйкой в одном доме. Комната которая сдавалась была площадью около 6м2. У Гарри Поттера в чулане думаю больше места было. Там 2 кровати стояло и стол. Еще там жил парень со мной. Хозяйка в принципе была неплохой, но жадноватой и строгой, мыться в ванной не разрешала. Мне она советовала ходить мыться в общественную баню. Зубы только почистить можно было на кухне. Зато жилье было почти напротив института. Дочка её помню, делала торт Наполеон, мне так хотелось, а она не дала. Отец мне привозил 2 мешка картофеля, и он разрешил хозяйке с дочкой брать если хотят, так они все сьели - я если раза 3 картошку успел пожарить.

14
Автор поста

01.02, 19:59

Vladimir, жеско...Это какой-то хоррор. А других вариантов совсем не было?

16

Велена, особенно поисками я не занимался в тот момент. Я искал в 1985 году. Просто ходил на заборах читал обьявления. Позже потом нашёл жилье лучше, но далеко было ездить - около часа.

4

Повелитель, и что в ней было неплохого?!

0

Катерина, она была простой женщиной, не хабалкой, ну по крайней мере разговаривала с нами нормально. Часто советовала в бытовом плане что-то, по человечески.

0
0

Рядом бабушка соседка постоянно сдавала студенткам, я все думала вот буду сдавать тоже под старость. Под старость наступило, но не смогу.
Характер мой так себе, заколебаю и себя и жильцов.

8
0

Маму однажды соседка уговорила пустить к себе девочку( их родственница из области). Девочка попалась адекватная. Прожила 2 года и мы её замуж выдали. Общаются до сих пор. Потом другая соседка уговорила приютить свою родственницу. Мама выдержала 2 недели. Девица не отличалась адекватностью. Могла уйти в 2 часа ночи и прийти в 5 утра в хлам. Могла врубить музыку... Короче, пипец.
Последней была наша дальняя родственница. Она переехала из маленького городка к нам, сменив работу. Прожили они вместе 5 лет. Потом женщина купила квартиру и ушла. Но общаемся часто. На праздниках встречаются.

7
0

Сдавали посуточно летом комнату и балкон на ЮБК. На эти деньги жили летом, делали ремонт в квартире. В 2000 люди ехали отдыхать так, чтоб место спальное стоило копейки, с собой - мешок картошки и шматок сала. Море, солнце - бесплатно. Какие-то отдыхающие становились друзьями, до сих пор общаемся.
Еще помимо отдыхающих к нам в гости заезжали друзья. Помню, как-то 11 человек ночевало в двушке. Мне пришлось спать на стульях.
Сейчас подумать «Ну и треш». А тогда Было весело и надо было как-то выживать.

3
0

Сдаю постоянно комнаты для студентов,раньше на длительный срок,а сейчас заочникам и чего я от них не услышала про прежних хозяев. Для того что бы комфортно проживать нужно соблюдать определенные правила. Была договоренность в комнатах поддерживать чистоту,ванну после себя мыть на кухне за собой прибрать,мыться и стираться регулярно порошок всегда в доступе,приходить в любое время у всех ключи и даже иногда можно друзьями главное что бы нормально вели . Техникой можно любой пользоваться никаких запретов,у каждого своя полка в холодильнике и я запрещаю кушать в комнате ,ну кроме перекуса мелкого,посуду предоставляю я на длительный срок брала только двух на две комнаты. Квартиру убираю сама и в чём я убедилась лучшие квартиранта это парни студенты,а девушки 80% чушки и грязнульки ох можно много про них написать,но не буду. Если хотите комфортно жить не нужно навязывать квартирантам своё мнение,не загружать общением ,а просто опустить ситуацию и жить своей жизнью. Одна из моих комнат

1

Алёна, согласна что парни, да и мужчины, зачастую лучше арендаторов девушек. Сама сдаю комнату, и, уж простите милые дамы, но из желающих снять отдаю предпочтение мужчинам. Если что я замужем. Последняя квартирантка студентка это было что-то. Я такого бардака в жизни не видела. Чтобы было понятнее, после Нового года, она тогда уже съехала, эта девушка свалилась с 5 этажа. До сих пор в больнице.

1

Алёна,

0

Сообщество