12 фуд-моллов Санкт-Петербурга с разными кухнями мира
Мы уже рассказывали о фуд-моллах Москвы — гастрономических пространствах, где под одной крышей собраны кафе и рестораны, небольшие рынки и магазины фермерских продуктов. В этой подборке — фуд-моллы Санкт-Петербурга, где можно попробовать блюда из разных стран.
12 точек фастфуда и 23 ресторана авторской кухни на четвертом этаже торгового центра «Сити-молл». Здесь готовят индийский стритфуд, американские бургеры и испанскую паэлью. На десерт — французские эклеры, донаты и мороженое из йогурта. Для детей работает творческая мастерская с библиотекой и мастер-классами по выходным
Фуд-холл в торговом центре «Галерея» возле Московского вокзала. Здесь больше 40 ресторанов, в меню — гавайские боулы и шведские фрикадельки, устрицы и морские ежи, русские пельмени ручной работы и паста собственного производства
📍 Набережная Обводного канала, 118
Самый большой фуд-молл в России и Европе расположен в историческом здании Варшавского вокзала. В 40 корнерах можно попробовать корейский рамен, израильские бейглы, хот-дог с корюшкой, гонконгские вафли и другие блюда. Еще здесь проводят выставки, фестивали, мастер-классы, презентации и кинопоказы
📍 Малый проспект Петроградской стороны, 54-56
Трехуровневое гастрономическое пространство на месте бывшего Дерябкинского рынка. В одном из павильонов до революции был самый успешный балаган — место для представлений. Всего здесь 29 корнеров. В отзывах часто хвалят грузинскую, итальянскую, индийскую и японскую кухни
📍 Набережная Адмиралтейского канала, 2
Десять ресторанных концепций в здании бывшей тюрьмы на острове Новая Голландия. Здесь можно попробовать израильский стритфуд, грузинскую домашнюю кухню, веганские бургеры, авторские кофейные напитки и выпечку. В местной рюмочной на закуску подают пельмени ручной лепки, шпроты и сало
📍 Большой проспект Васильевского острова, 16/14Б
Первый модный гастромаркет Петербурга открылся в 2019 году. Здесь работают 33 ресторана — готовят римскую пиццу, азиатские паровые булочки бао и чешские трдельники. В «Забыли сахар» предлагают низкокалорийные десерты, а в Eggsellent весь день подают завтраки
Азиатский маркет в торговом центре «Леомолл». На одной площадке собраны кухни Ближнего и Дальнего Востока, Японии, Вьетнама, Индии, Таиланда, Китая, Кореи и Бали. В 10 корнерах готовят лагман, хачапури, жареную лапшу и индийский плов бирьяни
Торговый комплекс в Приморском районе сделан по образцу сельскохозяйственного рынка: здесь есть лавки с фермерскими продуктами и ресторанная зона с семью корнерами. Можно попробовать девять видов шавермы, пиццу на дровах и плов из тандыра, а суши и роллы готовит повар из Японии
Фуд-парк на третьем этаже одноименного торгового комплекса. Здесь больше 30 корнеров: подают тайский пад-тай, балканскую плескавицу, британскую выпечку и авторское мороженое на кокосовом молоке. Посетителей ждут бесплатные кинопоказы, стендап-вечера и живая музыка
Фуд-молл расположен в историческом здании 1956 года постройки — это первый в Санкт-Петербурге рынок из стеклоблоков. В 29 ресторанах — японские нигири и пирожные моти, ближневосточный кебаб и дагестанские лепешки чуду. В лавках — свежие продукты местных ферм. В кулинарной школе «Дети на кухне» проводят платные кулинарные мастер-классы
Фуд-парк на третьем этаже торгового центра «Норд». Здесь 19 корнеров, где подают вьетнамский суп фо-бо, норвежские вафли, корейскую лапшу и бабл-ти. Для детей проводят бесплатные и платные мероприятия: игры в настолки, мастер-классы и спектакли
В общественном пространстве 12 корнеров. Готовят грузинские хинкали, том ям, нежную пасту и гигантские сэндвичи весом 600 г. В Green Point — блюда здоровой кухни, а в корнере «Мякоть» — смузи-боулы. Здесь проводят платные и бесплатные мероприятия для детей и взрослых: мастер-классы, выставки, лекции и концерты
🧳 Собираем чемодан
Раз в неделю рассказываем, куда отправиться в гастрономическое путешествие и что посмотреть в России и мире
Где еще поесть в Санкт-Петербурге:
Новости, которые касаются путешественников, — в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе происходящего: @t_chemodan