12 фуд-моллов Санкт-Петербурга с разными кухнями мира

9

Мы уже рассказывали о фуд-моллах Москвы — гастрономических пространствах, где под одной крышей собраны кафе и рестораны, небольшие рынки и магазины фермерских продуктов. В этой подборке — фуд-моллы Санкт-Петербурга, где можно попробовать блюда из разных стран.

CityFood Коломяжский проспект, 17/2

📍 Коломяжский проспект, 17/2

12 точек фастфуда и 23 ресторана авторской кухни на четвертом этаже торгового центра «Сити-молл». Здесь готовят индийский стритфуд, американские бургеры и испанскую паэлью. На десерт — французские эклеры, донаты и мороженое из йогурта. Для детей работает творческая мастерская с библиотекой и мастер-классами по выходным

Eat Market Лиговский проспект, 30А

📍 Лиговский проспект, 30А

Фуд-холл в торговом центре «Галерея» возле Московского вокзала. Здесь больше 40 ресторанов, в меню — гавайские боулы и шведские фрикадельки, устрицы и морские ежи, русские пельмени ручной работы и паста собственного производства

Vokzal 1853 Набережная Обводного канала, 118

📍 Набережная Обводного канала, 118

Самый большой фуд-молл в России и Европе расположен в историческом здании Варшавского вокзала. В 40 корнерах можно попробовать корейский рамен, израильские бейглы, хот-дог с корюшкой, гонконгские вафли и другие блюда. Еще здесь проводят выставки, фестивали, мастер-классы, презентации и кинопоказы

Балаган Малый проспект Петроградской стороны, 54-56

📍 Малый проспект Петроградской стороны, 54-56

Трехуровневое гастрономическое пространство на месте бывшего Дерябкинского рынка. В одном из павильонов до революции был самый успешный балаган — место для представлений. Всего здесь 29 корнеров. В отзывах часто хвалят грузинскую, итальянскую, индийскую и японскую кухни

Бутылка Набережная Адмиралтейского канала, 2

📍 Набережная Адмиралтейского канала, 2

Десять ресторанных концепций в здании бывшей тюрьмы на острове Новая Голландия. Здесь можно попробовать израильский стритфуд, грузинскую домашнюю кухню, веганские бургеры, авторские кофейные напитки и выпечку. В местной рюмочной на закуску подают пельмени ручной лепки, шпроты и сало

Василеостровский рынок Большой проспект Васильевского острова, 16/14Б

📍 Большой проспект Васильевского острова, 16/14Б

Первый модный гастромаркет Петербурга открылся в 2019 году. Здесь работают 33 ресторана — готовят римскую пиццу, азиатские паровые булочки бао и чешские трдельники. В «Забыли сахар» предлагают низкокалорийные десерты, а в Eggsellent весь день подают завтраки

Гонза Бондза Планерная, 59

📍 Планерная, 59

Азиатский маркет в торговом центре «Леомолл». На одной площадке собраны кухни Ближнего и Дальнего Востока, Японии, Вьетнама, Индии, Таиланда, Китая, Кореи и Бали. В 10 корнерах готовят лагман, хачапури, жареную лапшу и индийский плов бирьяни

Долгоозерный рынок Ильюшина, 14

📍 Ильюшина, 14

Торговый комплекс в Приморском районе сделан по образцу сельскохозяйственного рынка: здесь есть лавки с фермерскими продуктами и ресторанная зона с семью корнерами. Можно попробовать девять видов шавермы, пиццу на дровах и плов из тандыра, а суши и роллы готовит повар из Японии

Меркурий Савушкина, 141

📍 Савушкина, 141А

Фуд-парк на третьем этаже одноименного торгового комплекса. Здесь больше 30 корнеров: подают тайский пад-тай, балканскую плескавицу, британскую выпечку и авторское мороженое на кокосовом молоке. Посетителей ждут бесплатные кинопоказы, стендап-вечера и живая музыка

Московский рынок Решетникова, 12

📍 Решетникова, 12

Фуд-молл расположен в историческом здании 1956 года постройки — это первый в Санкт-Петербурге рынок из стеклоблоков. В 29 ресторанах — японские нигири и пирожные моти, ближневосточный кебаб и дагестанские лепешки чуду. В лавках — свежие продукты местных ферм. В кулинарной школе «Дети на кухне» проводят платные кулинарные мастер-классы

Норд Проспект Просвещения, 19

📍 Проспект Просвещения, 19

Фуд-парк на третьем этаже торгового центра «Норд». Здесь 19 корнеров, где подают вьетнамский суп фо-бо, норвежские вафли, корейскую лапшу и бабл-ти. Для детей проводят бесплатные и платные мероприятия: игры в настолки, мастер-классы и спектакли

Фабрика Кирочная, 67, стр. 1

📍 Кирочная, 67, стр. 1

В общественном пространстве 12 корнеров. Готовят грузинские хинкали, том ям, нежную пасту и гигантские сэндвичи весом 600 г. В Green Point — блюда здоровой кухни, а в корнере «Мякоть» — смузи-боулы. Здесь проводят платные и бесплатные мероприятия для детей и взрослых: мастер-классы, выставки, лекции и концерты

🧳 Собираем чемодан

Раз в неделю рассказываем, куда отправиться в гастрономическое путешествие и что посмотреть в России и мире

Где еще поесть в Санкт-Петербурге:

Новости, которые касаются путешественников, — в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе происходящего: @t_chemodan

Какой фуд-молл ваш любимый? Что рекомендуете там попробовать?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Не понимаю концепции есть по ресторанным ценам среди толп и без официантов.

12

Евгения, причина может быть только одна - если в компании все любят/едят только какую-то одну кухню. в общем, чтобы не ссориться) но это скорее редкость

1

Евгения, когда нет никакой уличной еды, как в любых других странах - это всё, что остаётся (

0

Raptor, не сказала бы, что в спб "нет никакой уличной еды, как в любых других странах". Или что это "как в других странах"? Не понятно)

3
0

Сколько не пытались поесть в балагане - все попадалось невкусное, а порой и холодное из банки :( С бутылкой тоже непонятно, народу тьма, но по факту там большой грузинский и еще какой-то ресторан, а мелкие лавочки вытолкали из пространства.
Мне кажется, что вместо ТЦ с их стандартным набором сетевых забегаловок стоит упомянуть севкабель - там вроде нет ни одной сети и набор кафешек достаточно уникален. К сожалению, правда, все портится со временем - видимо большой поток позволяет забыть про вкусно :( Та же криспи пицца 2 года радовала своей свежайшей маргаритой, а теперь вместо свежего базилика какая-то трава из банки :(

3
0

Не то чтобы любимый, но в Галерее оказываюсь чаще всего, там вокзал, магазины и центр города 😃
На бывший, почти родной, Варшавский сходила посмотреть, почувствовала очень неуютно, да и концепция не моя - только еда... Но стало красивее, пару фоток сделала.
Если хочу перекусить, гуляя по городу, на Фудмолл точно не пойду, выберу кафе.

2
0
Герой

04.01, 14:31

В галерее поела какойто фигни на 2.100 через час все вырвало🫠

0

Дима, спасибо за дополнение!

0

Сообщество