Рамен из «Доширака» можно заменить любой другой лапшой быстрого приготовления. Удобнее высыпать его в кастрюлю, залить кипятком и готовить в течение 5 минут. Универсальная заправка — немного соевого соуса, кунжутных семечек и зеленого лука. А вот топинги могут быть самыми разными — ловите добавки, из которых можно собрать свой конструктор.
Бекон
Обжарьте бекон на растительном масле до хрустящей корочки. Добавить тут нечего, хотя у нас еще целый список :)
Яйца
Можно добавить как вареное яйцо, разрезанное на половинки, так и пашот. Для этого просто разбейте яйцо в кастрюлю с кипящим раменом — оно приготовится вместе с лапшой
Кимчи
Для рамена подойдет кимчи в консервах. Капустные листы в них уже порублены, их не нужно дополнительно измельчать
Водоросли нори
Сушеные листы водорослей удобно нарезать кухонными ножницами и посыпать ими блюдо
Тобико или красная икра
Икра поверх яиц добавит блюду рыбный привкус — это тот самый недостающий ингредиент
Тофу и соевая спаржа
Соевую спаржу и сырой тофу можно сразу добавлять в блюдо. Еще тофу можно обвалять в муке и соусе и обжарить на сковороде
Перец чили
Если приправа из «Доширака» приелась, можно разнообразить вкус с помощью кочукару. Это такой корейский молотый красный перец
Мясо
Чтобы сделать рамен сытным, можно добавить курицу, говядину или креветки. Порежьте мясо на мелкие кусочки и обжарьте в масле
Бобы эдамаме
Если купили замороженные бобы, сначала опустите их в холодную воду. Затем варите в кипящей воде до 5 минут. Обсушите бумажным полотенцем
Овощи и зелень
Можно добавить шпинат, достаточно припустить его на растительном масле в течение пары минут. Из овощей идеально подойдет тертая морковка, а еще грибы — например, вешенки