ПРОМО
Бесплатные карты для детей и родителей

Скучаю по плееру мечты — со встроенными наушниками и синей задвижкой для кассеты

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Знакомство

Впервые увидела не только этот плеер, но и много других набирающих популярность на тот момент гаджетов в какой-то рекламе по телевизору. Даже мечтать не могла о таком, так как на тот момент сомневалась, что родители купили бы мне его. Поэтому и забыла про него и даже не вспоминала.

Особенности

Особенным был для меня этот плеер тем, что я его выиграла в каком-то не особо хитром конкурсе, испытав при этом невероятное чудо. Это был конец 90-х, тогда такой плеер можно было только увидеть по телевизору в рекламе или в модном журнале.

Однажды я увидела розыгрыш призов, среди которых был тот самый кассетный плеер по телевизору. Были еще и другие мелкие призы, уже и не вспомню какие. А делов-то было всего навсего насобирать фантиков от жевательной резинки Stimorol и отправить на определенный адрес и не куда-нибудь, а аж в Москву, что и было вскоре сделано.

Не скажу, что много оберток от жевательной резинки насобирала, так как в этот период являлась школьницей и бюджет был ограничен, а нежелательные покупки достаточно строго контролировались родителями, однако сроки были ограничены и отправила столько, сколько было возможно насобирать за короткий период, а именно три фантика. Разумеется, ни на какой выигрыш я особо не расчитывала, опустила конверт в почтовый ящик и вскоре про него совсем забыла. А по прошествии длительного периода, уже и не вспомню даже примерно, сколько времени прошло с тех пор, как конверт с обертками был опущен в почтовый ящик, пришло извещение о посылке.

Даже подумать не могла, что это и правда для меня адресованно, хотя данные были указаны мои, но мало ли, подумала, что вдруг ошиблись. В отделении почты мне вручили небольшую квадратную бандероль, убедившись, что это и правда для меня и развернув эту посылку, я увидела тот самый плеер. Сказать, что я была счастлива, ничего не сказать. Такое было ощущение, что я сорвала джек пот, прямо непередаваемые эмоции. Очень хорошо запомнила не столько сам плеер, а эмоции, которые я испытала, когда взяла его в руки. Боже, он был даже с батарейками, прибежав домой, бегом вставила кассету и наслаждалась звучанием какой-то на тот период популярной музыки.

Он был просто прекрасен в своем дизайнерском исполнении, отлично украшал мой образ в качестве современного аксессуара. А еще звук был очень хорошим, можно было вынуть наушники и использовать его как магнитофон. Сразу же было куплено еще больше кассет с разнообразной музыкой.

Неприятная история

Эта история на столько впечатлила меня, что со временем, несмотря на возраст моего плеера, ни в какую не хотела менять его на новый, а уже к этому времени появлялись более современные и более прогрессивные модели. Лишь после того, как мой любимчик зажевал кассетную ленту очень серьезно, настолько, что пришлось её ножницами перерезать, чтобы вырвать, тут уже пришлось искать более современную альтернативу.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Авторка

я тоже когда-то плеер выиграла за фантики от стиморол. правда, я для этого на рынке оптом блок брала или даже два, точно не помню. выиграла двд-плеер филипс.
а кассетный, если он пленку зажевывал, это ж вроде ремонтировать можно, механика же. дома тоже периодически случалось, что магнитофон или дека зажевывали кассету, брат чинил, только не помню как, может пассик надо заменить. у меня кассетный плеер, кстати, не помню чтобы хоть раз пленку зажевал. у меня был сони с дистанционным управлением на наушниках и кнопочки у него закрывались крышечкой, еще и вторые наушники можно было вставить одновременно - для начала девяностых крутейшая модель. много лет прожил, потом у него пассик то ли растянулся то ли порвался. искала замену, но в россии таких тонких не было, тот что по диаметру подошел был толще раза в два, с ним звук стал не такой, хотя не все это слышали, но я четко слышала что он стал "тянуть".

1

Сообщество

Популярное за неделю