Бесит!
2K

Бесит, что каждый второй на улице курит

42

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Почему я должна это терпеть и этим дышать? Как будто мало без этого человек продуцирует вони (заводы, выхлопы, отходы, газы, негигиеничность, канализации, помойки, и подобное).

Если уж разрешено курение, то принудили бы надевать на голову пакет специальный. Или курили бы только в курилках, или полностью перешли на менее вонючие альтернативы сигарет. Самое раздражающее, когда выходишь подышать свежим воздухом, а каждый 2 прохожий его портит.

Если ты сделал выбор в пользу вредной привычки, почему нужно ее насаждать тем, кто этот выбор не делал? Вопрос без ответа.

В небольшом городе спасает гулять в парках, в нелюдное время. Но вот в мегаполисе это всё не помогает. Поэтому просто рефлексирую и принимаю действительность.

Это не круто и вредно. Бросайте!


Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

23.11.23, 08:21

Отредактировано

Соглашусь! Просто отвратительно себя ведут курильщики - дымят на мосту и на лестнице и обойти их невозможно, когда толпа, или нет сил - бежать со всех ног с пакетами вперед?? На остановке по несколько дымят и все идёт тебе - куда деться? Все бросить и пойти домой? Просто про улицу молчу - нужно постоянно обходить стороной курящих. Но особо наглые садятся с тобой на одну лавочку и начинают дымить!! Просто нет слов - для таких особый котел в аду! И ведь делать замечания бесполезно - обматерят в ответ и все

27
0

Наверное я в заповеднике живу...
Последние годы вокруг курящих мало и с каждым годом все меньше и меньше. На улице редко встретишь курильщика. На работе одинокие курильщики сиротливо стоят у ворот - только там и можно курить. В подъезде не помню когда дым был.
При этом у меня даже на следы дыма порой бывают приступы пугающего кашля, так что не замечать курящих не получится при всем желании.

13

Комментарий удален пользователем

Sıradan, согласна. За границей удивляет обилие курящих, у нас на порядок меньше.

2

Sıradan, вейпы тоже безумно вредны, чуть ли не также, как просто сигареты

0

Комментарий удален пользователем

24.11.23, 07:13

Отредактировано

Sıradan, нет, именно безумно. Тем более они не до конца изучены, а на данный момент вред их доказан, но не до конца масштаб понятен. О многом говорит - мы просто до конца не знаем, на сколько эта гадость на самом деле отравляет организм и курильщика, и пассивного курильщика.

0

Комментарий удален пользователем

Sıradan, если есть и дорога, и вейпы, уж явно это вреднее, чем только дорога!
Я себе не противоречу.
ВЕЙПЫ ВРЕДНЫ - ДОКАЗАНО!
НА СКОЛЬКО СИЛЬНО ВРЕДНЫ ЕЩЁ ПОКА НЕ ЗНАЕТ НИКТО.

Так понятно?

Очевидно же, что это не вдыхание воздуха из леса, да?

0
0

На курильщиков вообще не обращаю внимание, ну разве что когда бросают окурки себе под ноги, тут убила бы, да. Зато полно тех, кто сморкается на тротуар и плюется, отвратно.

12
0
Герой Т—Ж

23.11.23, 08:22

Меня тоже бесит. А ещё бесит, если в общем шкафу (у врача, в театре, на работе) рядом с моей одеждой вешают верхнюю одежду курящего - она вся пропахла куревом, это неприятно же.

11
0

И да, мне глубоко безразличны чужие вредные привычки - да хоть по 100 пачек в день курите, только не в общественных местах! Почему мы должны терпеть отвратительный запах дыма и портить свое здоровье, вдыхать "аромат" перегара, когда с вами кто-нибудь сядет (особенно здорово в час пик!)?! Почему одни граждане, нарушающие закон, равнее нормальных?!

10

Spring, тоже бесит, но где не общественные места? Кто-то курит у подъезда - всё проходящие дышат, кто-то на балконе или в собственном туалете - соседи вынуждены терпеть... Например, на моей работе курильщиков изгнали из самопальных курилок в туалетах и на лестница, отправив на улицу; вроде хорошо, но на входе и выходе всё равно приходится это вдыхать. Даже не знаю, где это место, где можно курить, никому не мешая.

1

Хойя, в гробу можно. Причем когда он уже закопан на 2 метра. Точно никому не помешает такой дымарь.

0
0

Это вообще очень странно.
Базовая вещь в цивилизованном обществе - уважение к чужому личному пространству. Вмешивайся в него настолько мало, насколько можно - и всё ок. Касается всех органов чувств.

По-моему это элементарно стыдно, если для того, чтобы поступать правильно, тебе нужен надзиратель с кнутом (закон и полиция).

Это же рабский менталитет.

Так что да, курильщиков не уважаю (как они не уважают меня).

8
0

Прекрасно было, когда были залы для курящих и курилки в заведениях, люди спокойно курили и друг другу не мешали. А теперь они выходят на улицу и стоят дымят толпой у входов в тц и рестораны.

На остановках давно не видела курящих, все отходят на положенные 15 метров

5

Evil_designer, а как подъезжает автобус кидают бычки на землю...

1

Не, это в целом люди с гнильцой. Они если б не курили, жвачки или обертки выбрасывали бы под ноги.

0
0

Не просто бесит, а выбешивает! Дома они берегут здоровье своей семьи, а курят в лифте и на лестничной клетке - пусть соседи быстрее сдохнут!!! Слов нет - сволочи!!!

4
0

23.11.23, 11:43

Отредактировано

На улице курильщиков вообще не замечаю. Но каждый день езжу на электричках, и как же я ненавижу, когда люди курят на платформе. Особенно если таких людей много, и тебе просто некуда от этого деться. Или когда курят во время наземной пересадки. Если людей много, ты просто всю пересадку дышишь этим. Хотя у людей есть возможно просто отойти в сторону и спокойно покурить пару минут там, не мешая никому. Я понимаю, Москва, бешеный ритм жизни, все дела, но неужели так тяжело выйти из дома на несколько минут раньше, чтобы курить в стороне, никому не мешая?

3

Анна, тоже плюсую. Прям сообщество единомышленников в этом посте. Радует хотя бы,что я не одна))

0
0
Герой

24.11.23, 06:17

Отредактировано

У моего мужа провоцируется кашель от любого запаха сигарет и даже их альтернатив - он астматик. Очень больно наблюдать за ним во время каждой нашей прогулки, за один выход в магазин встречается от 2 до 6 курильщиков, это при условии, что до магазина идти минут 8.

Тяжело смотреть на мужа в такие моменты, потому что ничем помочь ему не могу. Поэтому искренне ненавижу курящих людей где нибудь в толпе, на тротуаре или на выходе из магазина, т. е. в тех местах, где нет варианта избежать запаха.

Ну и не забывайте о таком эффекте, как пассивное курение. Не представляете, сколько раз я открывала окно на проветривание или заходила в туалет в своей квартире и чувствовала этот противный запах. Ужас.

Искренне надеюсь, что если эти люди о себе не думают, то когда нибудь о других задумаются и перестанут херню делать, которая мешает нормально жить некурящим.

2
0

24.11.23, 06:44

Отредактировано

Прям боль мою высказали! Я даже для этого комментария решила зарегистрироваться 🤣🔥
И вейпы раздражают, и курево.
Мерзость. Почему я должна этим дышать, если кто-то выбрал себя уничтожить!?
Не всегда помогает даже мой навык задержки дыхания. Но без него гораздо сложнее. Я занимаюсь спортом, без него было бы тяжелее обгонять отвратительных курильщиков тоже: чувствую запах на расстоянии метров 25 и уже прям отвратительно.....

2
0

У нас на работе начальник курит вейп. Долго и упорно отстаивала свое право на отсутствие вони и такой вредной гадости рядом с собой. Медленно, тактично, намеками, просьбами. Забывал, снова начинал. Я по новой.
Вроде всё, я победила))))

Отстояла! Хотя до этого на работе предыдущей одно существо подняло скандал, мол, неправда, ничего ты не чувствуешь.... Неадекватная... Это во-первых, вредно!!! Во-вторых в любом случае я лучше знаю, чувствую я или нет 🤣

В общем, если курильщик рядом с вами адекватный, то пожалеет вас.....

2
0

Слава богу, далеко не каждый второй. Даже, я бы сказала, нечасто встречаю в последние годы.

1
Удалённый пользователь

23.11.23, 21:02

Это вы еще в Турции не были.

0

Капитанша, и в Египте, Армении, Греции, Кипре, Франции и прочих других странах, в которых курят все и везде)

1
0

Даже не представляете,как дико плюсую! !! Травят всё и всех вокруг. А ведь продукты сгорания табака и другие токсины отравляют и окружающих. Вторичное и третичное курение опасно! Меня как врача особенно штормит, когда папаша/мамаша рядом с ребёнком смолят.

0

Ульяна, а что такое вторичное и третичное курение?

1
0

Да,больше радуют сейчас те,кто на электронных сигаретах с жидкостями. На улице не ощущается совсем, в помещении просто запах как от дешевого освежителя воздуха.
С табачкой,это сразу задержка дыхания,особенно,если еще общаешься с таким человеком.

0

Richard, я с вами на "ты", простите, не переходила и о своих детях, есть они у меня или нет, не говорила. Воспитывают собак тоже далеко не все, зато выставляют вперёд, чтобы похвастаться - смотрите, какая у меня собака - как раз многие. Но вопрос был вообще и не о собаках тоже. Вопрос был о курильщиках. И автор не пишет - "у меня дети, им мешают курильщики".

Ну напишите свой пост о детях в тему "Бесит", может, я вас даже поддержу, у меня под окном детская площадка, и терпеть доносящиеся оттуда крики довольно тяжело. Но какая заноза должна в голове сидеть, чтобы писать это здесь?)))

0
0

В последние годы курильщиков на улицах стало меньше по сравнению с 1980 - 90 гг. Сейчас курильщики уже отходят покурить от остановок, перестали курить в подъезде (по крайней мере, по моим наблюдения в СПб). Подростки и молодёжь курит гораздо меньше, а если и курит, то вейпы. В Новой Зеландии пачка сигарет стоит 25 долларов - там вообще не курят.

0
0

Советую переехать в деревню, купить несколько акров земли и жить там. Уж точно на своем участке не встретите курящих. Сто процентов.

0

Undisclosed, айкоса больше выкуриваешь, чтобы накуриться

0
0

СОГЛАСНА!
Терпеть таких очень неприятно!
1. Тех, кто курит на балконе и тянет к тебе в окна. Не успеваешь закрывать, ведь когда чувствуешь дым - он уже в квартире.
2. Тех, кто накурится перед тем, как сесть в автобус и садиться рядом с тобой. Приходиться вставать и пересаживаться или просто стоять, если нет места.
3. Тех, кто курит в подъездах, на первом этаже, где выйти на улицу осталось 5 метров. Сейчас переехала в такой дом с каким - то жильцом с поганой привычкой.
4. И самое сладкое - в дождь, на остановке, когда все жмутся, чтобы спрятаться от дождя кто - то их таких же жмумщихся с краю начинает курить.

0

Комментарий удален пользователем

Richard, шумных детей я тоже не люблю (даже мечты есть о "чайлд-фри зонах в общественных местах, но это уже утопия), но это совершенно не сравнимые понятия: курильщики нарушают закон и просто повсюду, столько детей (кроме мест, куда специально и ходят с детьми) я нигде не помню, а вот дымят на каждом углу и спрятаться невозможно. От ора можно заткнуть уши, а от дыма? Не дышать вообще или надеть противогаз?

6

24.11.23, 06:50

Отредактировано

Spring, я обожаю детей и прекрасно понимаю их, очень люблю с ними проводить время, сама тоже хочу детей.

Но как же круто знать, что в моем фитнесе как раз Чайлд фри зона🤣 Там так тихо и спокойно) мало где в сети фитнесов , ещё и у дома можно найти на столько комфортное место ❤️🤣
Так что да, да, тысячу раз да)

1

Richard, смотрю, это какой-то реально пунктик у многих. Как с темами про собачников, на которые обязательно прибегают детоненавистники с криками "а ваши дети кричат и писают под кустами", хотя их вообще-то никто не звал и не спрашивал, и вообще тема была совершенно другая. Ну при чём тут вообще дети?

1

Сообщество