«Копим и закрываем ипотеку»: как мы снимаем однушку и живем в ней вчетвером

34

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Как мы живем в этой квартире

Снимаю жилье более четырех лет. Живем вчетвером в однушке. Я отселилась на кухню, поставив там диван-книжку, установив телевизор и взяв с собой младшего ребенка. Таким образом старший сын обосновался в комнате.

Когда с вахты приезжает муж, младший сын отселяется к брату. Да, тесно, но мы копим и закрываем ипотеку, зная, что это временно. Барахла, конечно, накопилось. Посудомойка, куча стеллажей, два компьютерных стола, два кресла, соответственно, два компа, телевизор… Переезд пугает. Эту съемную квартиру мы нашли через риелтора.

Какие выводы я для себя сделала

Съемную квартиру нужно обустраивать под себя — по возможности, конечно. Коврики, шторы, картины. Все по своему бюджету, конечно. Читала кучу статей об этом и проделываю это до сих пор. Экономия экономией, но уют никто не отменял.

Сдавать квартиру не так уж страшно. Планирую это скоро организовать. Своя квартира стоит пустая, мы изредка туда наведываемся.

Редакция
Где вы жили, пока копили на первый взнос или выплачивали ипотеку?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Ничего не понятно, почему вдвоём на кухне? Где своя квартира?

30
Автор поста

03.02, 03:38

Отредактировано

Елена, я по работе уехала в другой город. сначала моталась каждый день на машине, через год сняла квартиру, на выходные приезжала домой
Потом забрала к себе детей по причине развода. Однушка у нас временно. Как-то так.

0

Ольга, «Когда с вахты приезжает муж»
Это уже новый муж? Его устраивает такая ситуация?

9
0
Герой реалити

01.02, 17:29

Максимально странный пост 😐
Пояснительная бригада будет?

26

Laska, да: жаль детей и их личное пространство, точнее его отсутствие.

7
Герой реалити

02.02, 08:39

Кленовый, у меня предположение только одно: все в голове.
И зачем тогда я все время стараюсь купить квартиру с двумя спальнями, если мы живем вдвоем 😐

9

Laska, абсолютно согласен с вами, схожая ситуация. Тоже считаю, что не только у каждого ребёнка, но и у каждого взрослого должна быть своя комната. Спать то можно и вместе, пожалуйста.
Да, несомненно, легче сказать, чем реализовать, но лучше уж никак, чем как описано у автора.

7

Laska, своя квартира у нас 2 комн. в другом городе. которую планируем сдавать. снимаем 1 комн. Теперь еще купили 2 комн и скоро переедем в нее. Таким образом у нас будет 2 двухкомнатные квартиры в разных городах.

3

Ольга, Оля, никого не слушайте. Вы молодцы. Не опускаете руки. Двое деток. Все получится!

0
0

1) кухня, которая предполагает возможность поставить туда диван-книжку и жить там еще и вдвоем с ребенком - явно не хрущевские пять метров. Предположу, что у вас все же то что принято называть "евродвушка", а не строго однушка.
2) не логичнее было бы отселить на кухню одного сына, чем ютиться там вдвоем, и периодически еще мелкого в комнату выгонять? В комнату, наверное, влезли бы все трое вместе с мужем.
3) "Сдавать квартиру не так уж страшно. Планирую это скоро организовать" - не поняла, а что вы сдавать-то собрались, если пишете, что скоро будете переезжать в новую квартиру? И почему своя квартира стоит пустая и вы туда не переезжаете - сдавать ее что ли собрались, и при этом платить за съем?

17

juarhala, 1 комн квартира действительно не хрущевка. очень большая. Поэтому в качестве временного жилья нас устраивает.

0
0

Какие выводы я сделала для себя: не рожать второго ребёнка, если у тебя однушка. Пока дети малыши, ещё можно как-то перекантоваться. Но потом детям 10 и 12, и это убийство личности. Какое в жопу личное пространство: не возможно переодеться , забиться в угол, чтобы было тихо и никто не трогал, нельзя привести друга, нельзя просто потупить. А потом детям 16 и 18 и они пропадают где угодно, только не дома. А взрослая жизнь у всех на виду. Не надо рожать в это детей.
Прям всегда поражалась смелости этих людей.

14

Миссис, че вы так политкорректно-то... "Смелость" 🤣🤣🤣

7
Автор поста

03.02, 03:53

Отредактировано

Миссис, я разьяснила по поводу квартир в коментах. действительно рожать детей не имея жилья это так себе решение, но личное дело каждого родителя.
Я стремлюсь у тому, чтобы обеспечить каждого ребенка жильем.
Поэтому имея 2 комн квартиру, взяла ипотеку на еще одну 2 комн квартиру в другом городе, где работаю и живу на сьемной квартире. Потому что аренда двушки безумно дорогая.

1

Миссис, теоретически Вы правы. Но меня смущает одно в подобных рассуждениях: при таком раскладе ни меня, ни моих родителей, ни бабушек.... Никого бы не было!

0

Наталья, история сослагательного наклонения не имеет. Знаете, раньше люди контрацептивами не пользовались, и в следствие этого многие бабушки и прабабушки появились. Но это не значит, что сейчас надо рожать по 10-15 человек, вдруг чью-то бабушку пропустишь. ответсвенность перед детьми есть - дать им нормальные условия, а я сейчас не про золотую колыбель, а про возможность переодеться не в туалете и не сидеть друг у друга на головах.

2

24.02, 21:32

Отредактировано

Миссис, знаете,лучше в 25-двое детей которые уже в садике и ты с мужем дальше работаешь и зарабатываешь, чем под сраку лет в 40 бегать по врачам. Беременность в 20 и в 40 две бааалаьшие разницы.
И да,я вот внуков и увижу,и буду активной бабушкой. А не в 80 лет лежать в кресле.

0

Ольга, каждому своё. Некоторым и в 40 ок, а некоторым вообще рожать не нужно.
Но я тут не про вас, а про детей больше. Не знаю ни одного человека, кто был бы счастлив жить в однушке с родителями и братьями. Все так или иначе были свидетелями секса родителей, жаловались на нарушение границ и так далее.
Родителям может и ок, в 40 не рожать, а вот детям? В темноте, да не в обиде?
Я вас не упрекаю, пусть у вас свой путь, у меня свой.

0
0

А мы реально все живём вчетвером в однушке на постоянной основе. Зал 18 квадратов поделён на две части стеллажом, сторону у окна отвели старшему сыну, во второй части комнаты живем втроём,там диаан 1,5ка для нас с мужем и кроватка для годовалой дочки, компьютерный стол, отдельное освещение 3х режимными точечными светильниками. Кухня 9 кв., там тоже влез маленький диван, чтобы можно было хоть иногда с мужем телевизор вдвоём посмотреть. До рождения дочки (до разделения зала на две зоны) тоже жили с мужем на кухне. Честно говоря, это всё очень напрягает, сейчас берем ипотеку, и готовы переехать хоть в голые стены, потому что все мы устали, миллион неудобств.

5

Евгения, сочувствую, никогда не жила до этого в 1 комн, не понимала свою одноклассницу, которая так жила с родителями и даже 3 детьми. Теперь сама столкнулась. Скажу твк - потерпеть можно, но очень недолго. У меня тоже кончилось терпение, дети же растут и поэтому вместо аренды 2 комн, я взяла ипотеку на 2 комн. скоро переезд.

5

Евгения, можно сдавать свою и снимать другую

3

Евгения, приз ваш 🤣🤣😌

2
0

Ничего не поняла.

5
0

Я примерно также пишу посты в соцсетях: никому ничего не понятно, но мне кажется , что так я интригую тех 10 читателей, которые все равно лайкают мое творчество

5
0

Лужайку не дал, получается

4
0

Ну молодцы, чего уж. А переезд в свою когда? На которую вы ипотеку взяли, которую закрываете?

1

Карина, в след году.

1
0

Я вот вообще не понимаю, зачемтэто писать, есть у тебя трудности, решай их, зачем на всю страну об этом писать…

0

Юлия, вы преувеличиваете, заявляя "на всю страну".

0
0
Сообщник

06.02, 07:05

Поражаюсь стойкости ( читай глупости ) тех, кто рожает ребенка, не имея хотя бы двухкомнатной квартиры или перспективы ее появления в ближайшее время.
Лично я бы просто запретил заводить детей, если у семьи нет достаточной минимальной площади для проживания с ними.

0

Сообщество