Как снизить размер алиментов?

Этот текст написал читатель в Сообществе Т⁠—⁠Ж

У моего мужа есть ребенок от предыдущего брака. Бывшая супруга подала на алименты в твердой денежной сумме и выиграла дело.

У нас двое детей, второй ребенок появился после вынесения решения. Сейчас муж безработный, а я на больничном по беременности и родам. Мы планируем, что супруг уйдет в отпуск по уходу за ребенком. Также по совету юриста я тоже подала на алименты в браке на себя и на детей.

Сейчас не понимаю, как пересмотреть дело и что вообще в этой ситуации можно сделать? Дополнительно на мужа подали иск о возмещении судебных расходов.

не постесняюсь спросить:
1. зачем народили двух детей, чтобы потом подать на алименты?
2. серьезно рассчитываете на эти "деньжищи"?
3. что вообще на хрен с этим миром происходит?xDDD

4

Sinister, странная позиция ) да у супруга есть ребёнок от первого брака, а сейчас мы народили двух в рамках нашего брака, народили потому что это нормально, в браке бывают дети у нас их двое, на деньжищи не рассчитываем но считаю что дети имеют равные права. С миром все в порядке. У вас дети есть? Супруга?)

0

Это не вопрос, это трындец, конечно. Семья моих родителей была в такой ситуации и НИКОМУ не приходило в голову лишать старших детей их ЗАКОННЫХ денег. Мой папа хотел больше денег - находил варианты как получить больше. Моя мама тоже считала что алименты это святое. Это были 90е годы

В комментариях бывает что пишут что мужчина ничего не должен, если бывшая жена настраивает детей против отца. Папина бывшая жена настраивала детей против отца. И это ничего не меняло и не могло поменять

На данный момент папа умер и умерла много лет назад мама братьев. Когда моей маме недавно нужна была помощь, они помогли. И если им что-то будет нужно, они могут к ней обратиться

И для меня это самые близкие люди

Вывод: краилово ведёт к попадалову. А если это еще и близкие люди, последствия в будущем необратимые

1

Муж должен подать в суд на изменение размера взыскиваемых алиментов. Получится ли изменить этот размер - другой вопрос, особенно если алименты в ТДС в размере половины прожиточного минимума вашего региона.
Иск о возмещении судебных расходов удовлетворят, можете только попытаться снизить размер взысканного.

0

Ekaterina, сейчас присудили прожиточный минимум по области

0

Дарья, почему целый, а не половину?

0

Ekaterina, изначально иск был на 1,5 минимума

0

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю