ПРОМО
Кредитка бесплатно навсегда

Почему не требуют долг за капремонт с тех, кто ни разу не платил его?

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Мы из Крыма. После воссоединения Крыма с Россией мы потихоньку становились россиянами, принимая законы нашего государства. Но некоторые недобросовестные товарищи делали все, чтобы на нас нажиться.

Моя семья всегда исправно платила за коммунальные услуги, многолетних просрочек не было никогда.

И тут появилась организация, которая начала присылать квитанции об оплате за капремонт. Естественно, что мы уже знали, что это такое и начали оплачивать. Но не все соседи оказались такими ответственными — они за несколько лет с начала появления квитанции не платили ни разу.

Дом большой — 214 квартир. И в один прекрасный день выяснилось, что у данной организации не все в порядке с документами, что именно, я точно сказать не могу, вроде выяснилось, что договора с ними не было и нет, очень странная история была.

Мы перестали платить, а квитанции продолжили приходить.

Через некоторое время наша председатель дома собрала собрание и сказала, что наш дом заключает договор с другой организацией, которая будет присылать квитанции, что только им надо оплачивать капремонт.

Но есть определенное условие. Если жильцы раньше хоть раз оплачивали квитанции предыдущей организации, а потом перестали, и у них, соответственно, образовался долг, то они обязаны оплатить этот долг новой организации.

Если же жильцы не платили ни разу, то оплачивать квитанции новой организации они будут только с того дня, как между ними и нашим домом был заключен договор.

Деньги, которые мы платили предыдущей организации никто не возвращает и они не переходят на счета новой. Деньги просто исчезли.

На данный момент пришло письмо от новой организации, где они пишут, что необходимо погасить долг почти 22 000 Р. В противном случае на нас подаст в суд данная организация. Скажите, пожалуйста, что делать?

Насколько законны данные меры, применяемые для жильцов одного и того же дома? Как можно не оплачивается долг, доставшийся в наследство от предыдущей организации, если договора с той организацией у дома не было? Что будет, если новый фонд капремонта подаст на нас в суд, о чем они предупредили в письме? В общем, что делать? Пожалуйста, помогите.



Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Осипова Виктория

Я автор, это мой вопрос.
Хочу пояснить один момент.
В нашей ситуации странно то, что тот, кто НИ РАЗУ НЕ ПЛАТИЛ за капремонт предыдущей организации, то ничего НЕ ДОЛЖЕН новой, с которой дом заключил договор.
А если человек платил ХОТЬ РАЗ ТОЙ ЖЕ САМОЙ ПРЕДЫДУЩЕЙ организации, то для НОВОЙ он является должником. То есть, если ты ни разу не платил,то новой организации ты ничего не должен и счить начисления за капремонт они начинают с того дня, как дом подписал с ними договори.
Новая организация присылает письма, в которых предупреждает, что в случае неуплаты они подадут в суд на "должника".
Как быть?

2
Олег Шимаковский

Мошенничество,требование оплаты за не выполненные работы!!!Уголовная статья .

1
Anne Sholtz

Ситуации очень разные даже в РФ. От региона к региону схема мошеничества меняется. Вам надо понять по какой "работают" ваши. Каков статус организации собирающей взносы? На какой счёт поинимаются деньги? Было ли проведено обследование дома? Есть ли у дома тех.паспорт? И т.д.
Поскольку у Крыма собственная конституция, видимо у вас и Жилищный кодекс тоже свой, и постановления правительства тоже. Советуйтесь с местными юристами, и пока вам не станет всё понятно по вашей ситуации - не платите. Говорите, что все деньги отдаёте на восстановление ЛДНР. Бояться судов не надо, если они вписаны в схему мошеничества - проиграете, если нет - на вас просто не подадут исковое)

0
Нина Муравьева

Долг взыскивается не более чем за 3 года. Счет капремонта не меняется при изменении его оператора. Тот кто платил ранее известен как должник и с него именно требуют долг. Кто никогда не платил подлежит установлению должником и потом с него потребуют долг. Вот что имели в виду когда вам поясняли ситуацию.

0
Рустам Зиганшин

"Квитанция" - это оферта, т.е. предложение заключить договор. Оплата за услуги без договора - это конклюдентное действие, т.е. вы приняли предложение и заключили договор, приняв все его условия, совершив первую оплату. С этого момента вы всегда должны...

0
Пупкин Пупкин

Можете вообще не платить за кап ремонт так как есть обязанность оплаты, а ответственности за неуплату нет.

0
Осипова Виктория

Пупкин, это как? Ведь пришло письмо, что в случае неуплаты "долга" они подают в суд?

0

Сообщество

Популярное за неделю