ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ
8 историй любви: за что ценят Tinkoff Black

Как быть, если работодатели слушают чужое мнение обо мне?

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Существует ли настоящие, независимые от чужого мнения организации, где можно достойно и уверенно работать?

Как мне быть!? Из-за бывшего работодателя не могу нигде спокойно работать. На работу принимают, но либо нагружают так, что еле справляешься, либо травят, унижают, окружают дезинформацией, ни с кем не дают нормально общаться. Даже страшно подумать, что людям обо мне говорят, что они меня стороной обходят!

И так на каждой работе, со своими нюансами только. Даже не успеваешь ничего плохого сказать, не то, что сделать!


Редакция
Редакция
10.04, 09:03
Что бы вы посоветовали читательнице?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Полина Полина

"Из-за бывшего работодателя не могу нигде спокойно работать" - что это значит? Когда HR отдел подбирает кандидатов, то часто звонят предыдущему работодателю (в его HR отдел, к примеру) и уточняют, правда ли написана в резюме, правдива ли рекомендация, были ли конфликты у работника и т.п. - это нормальная практика. И часто HRы компаний в одной отрасли да еще в небольшом городе прекрасно друг другу знают и помимо чисто формального знакомства могут иметь и личные "завязки" и могут получить информацию о работе сотрудников "не по протоколу". И если разные HR говорят одно и то же и это не самые приятные вещи, наверное, есть причина?

Допустим, вы за год сменили 5 мест работы, при этом до этой чехарды 4 года отработали в одном месте. И вот вы снова ищете работу. Резонно поинтересоваться, почему вы так часто меняете место работы, хотя уже был успешный опыт долгого сотрудничества с одной компанией. Что изменилось? По чьей инициативе расторгаются трудовые отношения и в какой форме? Может быть, вы устраиваете скандалы на пустом месте и требуете к себе какого-то особенного отношения? Или у вас проблема с дисциплиной и подчинением, соблюдением трудовых инструкций и требований?

Или вы считаете, что претензии не справедливы и к вам предвзятое отношение? Но вероятно вы имеете возможность пообщаться с HRами по телефону или лично и можете внести ясность в ситуацию, рассказать свою точку зрения, дать свою оценку в корректных выражениях (без истерик и громких обвинений).

Если люди способны слышать и составлять свое мнение исходя из разных источников информации - плюс им, плюс вам, повод попробовать поработать на эту компанию. Если же к вам на ваш взгляд абсолютно не справедливы и переломить ситуацию здесь вы не можете, вероятно, пора задуматься об изменении географии поисков работы или смене сферы деятельности на смежную или совершенно иную, в которой тем не менее вам интересно/выгодно/перспективно развиваться.

Мораль проста - если вы хороший специалист и комфортный работник, мнение одного работодателя быстро сойдет на нет.

27
Dinara Lenskaya
Герой Т—Ж 🏅

Михайлова, да расскажите уже, что случилось. Может, у вас просто параноидный синдром активизировался.

14
Алексей Миронов

Зачем такое постить, модераторы? Потешиться и поглумиться над человеком с отклонениями?

13
Mystique
Герой реалити Т—Ж

Михайлова, - Голубчик, у вас наблюдаются явные признаки паранойи.
- Следишь за мной, тварь?

12
Anastacia Ivanova

У меня кстати была подруга. Она была новостным редактором, но так получилось, что она сильно поругалась с директором трк и её уволили, ну почти со скандалом. Это не помешало ей работать в других трк, а также в администрации города. При этом у неё не было связей, город маленький. Просто она была хорошим работником, качественно и честно выполняла свои обязанности. И несмотря на плохие отзывы директора той трк откуда её уволили, она находила работу и успешно работала. Так что здесь многое наверное зависит и от самого человека, его психической устойчивости, адекватности, профессиональных качеств.

9
Алекс
Отредактировано

Ничего не понятно, но очень интересно.

8
Илина Ирина

а почему так происходит, есть какая то причина? Почему бывший работодатель так мстит?

6
Anastacia Ivanova

Странная ситуация. Автор пишите все подробно, потому что на данном этапе ничего не понятно. А когда ничего не понятно, то как тут можно помочь? Особенно странным показался последний абзац "даже не успеваешь ничего плохого сказать, не то, что сделать"...

5
Eve

Дорогая редакция! Вы серьезно ?
Автору не помешает помощь, но не наша, а белых халатиков из желтого домика

4
Дмитрий Рябов

>>Даже не успеваешь ничего плохого сказать, не то, что сделать!
А зачем вы хотите что-то плохое сказать/сделать? Не в этом ли причина?

2
Дмитрий Малахов

Если бы вас не принимали - возможно это шлейф и неформальные отзывы.
Если принимают но нагружают ... значит такой уровень нагрузки принят в отрасли.
По тексту мне кажется ТС сам психологически неустойчив.
Не бывает такого "возьмем Васю с плохими отзывами чтобы травить". Узнаем по своим каналам и не возмем- бывает .... а в вашей постановки задачи нет

1
Светлана

Читаю комментарии,ни одного доброго,ни одного сомневающегося, все профессора психиатрии и психологии,печально....

0

Сообщество

Лучшее за неделю