Как мотивировать себя заниматься спортом, если любишь лежать на диване?

Этот текст написал читатель в Сообществе Т⁠—⁠Ж

После наступления удаленки двигаюсь катастрофически мало, как следствие, появились проблемы с суставами, лишний вес, усталость от минимальных нагрузок. Понимаю, что так дальше нельзя, начинаются проблемы со здоровьем.

Но как заставить себя чем-то заниматься и приучить к какой-то дисциплине, если мысль о физической активности вызывает уныние и грусть? В моем понимании сейчас заниматься спортом — это страдать и мучиться каждую тренировку. Как полюбить спорт и хоть какую-то физическую активность, если любишь дома почитать книжку и поваляться на диване с пиццей под сериальчик? Поделитесь историями, как человек ненавидел и никогда не занимался спортом, а потом втянулся и сейчас рад и счастлив?

Не нужно заставлять себя, нужно просто найти спорт, которым вам будет интересно заниматься!) Их же куча, просто попробуйте разные из любопытства, куда-нибудь втянитесь.

3
Отредактировано

Я суперленивый человек, но иногда получается договориться с самой собой. Я выделила несколько критериев, при соблюдении которых спорт становится не только приемлемым, но и интересным.
1) место занятия спортом должно быть рядом с домом или работой. Оказалось почти невозможным заниматься, если до места занятий больше 10-15 мин пешком.
2) я не большой фанат командных видов спорта, поэтому выбирала спорт с минимум взаимодействия с другими людьми (большой теннис, бег, плавание).
3) оказалось, что заниматься с тренером более эффективно и интересно. Самостоятельное плавание в бассейне или бег сводился к саможалости и отсутствию результатов. Занятия с тренером по всем видам приводили к ощутимому прогрессу за счет системного подхода, от этого появлялся азарт.

1
Герой Т—Ж
Отредактировано

Купить спортивную одежду, поставить программу учитывающую вашу активность, скачать хорошую музыку для занятий/ бега, записаться в группу с парк, на проект.

0

Просто посмотрите на себя - нравится?

0
Герой Т—Ж

Сотка.

0

Терпеть не могу групповые занятия и занятия с тренером. Не мое. Пыталась много раз, за группой не успеваю.
Зато покупка лыж и велосипеда оказались прекрасным вариантом спорта. Еду и хожу на лыжах в своем темпе с огромным удовольствием. Надо было сделать это давным-давно. Попробуйте такой вариант, вдруг вам подойдет. Можно начать с проката.

0

Ненавидела бег ещё со школы, вот просто непереносимость была.
Когда встал вопрос как начать заниматься и привести себя в форму муж предложил начать бегать)
Ну что ж, решила попробовать. Поначалу было очень тяжело, 2 километра казались адом)) Но втянулась, поставила Nike run club, купила форму и кроссовки. Вот уже больше двух лет на постоянке (в среднем три раза в неделю по 6 и больше км) - полёт нормальный и минус 10 кг. Питание тоже скорректировала, но без перегибов. В выходные могу расслабиться и съесть ту же самую пиццу или бургер.

0

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю