Стоит ли устраиваться на работу вахтовым методом в Европе?

2

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Наткнулся на сайт с различными предложениями работы в странах ЕС и Англии. Большинство из них не требуют ни особой квалификации, ни даже знания языков, а перелёт и жильё обещает оплатить агентство. Насколько это всё реально, уезжал ли кто-то из вас на подобные заработки?

Редакция
Что бы вы посоветовали читателю?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Я снял деньги со своего счета в Тинькофф и перевел их на безопасный счет в Центробанке, но мне сказали что денег мало для открытия безопасного счета, поэтому я взял еще кредит в Сбере и тоже перевел на безопасный счет. Поэтому за границу, в Европу, на работу меня пока таможня не выпускает, просрочка по кредиту. А так бы обязательно полетел!

5
0

Знаю 2 примера:
1) гражданин Украины переехал в Литву на заработки. Работы по ремонту и отделки квартир. Это был 2018 год и тогда только открыли безвизовый режим ЕС для Украины.
2) гражданин Латвии ездил на заработки в Великобританию. Между этими странами тоже безвизовый режим.

Чтобы из России поехать в любую страну ЕС да ещё и на низкоквалифицированную работу да ещё и в 2023 году, это больше похоже на фантастику.
Я ещё понимаю, когда есть налаженный процесс поставки трудовых мигрантов из Средней Азии. Тут и прямое транспортное сообщение, и отсутствие виз, и мягкая миграционная и трудовая политика.
Но невозможно сделать такой же налаженный миграционный процесс в страны с жёсткой визовой политикой и отсутствием хоть сколь удобной транспортной доступностью.

Так что если вы не digital nomad или talented person, то смысла в такой трудовой миграции нет.

0

Сообщество