ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ
Чем именная детская карта лучше наличных
7K
44

Бесят дачники из крупных городов

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Бесит, когда дачники из крупных городов говорят: «Ну, для деревни у тебя очень хорошая пенсия (зарплата)!». На вопрос «А что же в этих копейках хорошего?» обычно следует перечисление тех несчастий, с которыми сопряжена жизнь в мегаполисе.

Но вот продукты в сельском магазине стоят столько, что москвичи предпочитают в течение лета несколько раз сметнуться домой, чтобы затариться. До районной поликлиники мы можем добраться только на такси. 500 рублей в одну сторону. В местной аптеке чего только нет: йода нет, бинтов нет… впрочем, перекись водорода периодически возникает. До другой аптеки — в тот же райцентр, на том же такси. Расценки знаете.

Лет 25 назад в разговоре на эту тему один товарищ, кивнув на свою внучку, сказал моему отцу: «Вам тут хорошо, у нас там Леночка выйдет погулять, так ей хочется то мороженого, то на каруселях покататься!». На что отец ответил: «Да, тяжко живёте! У нас вон Дашка выйдет — ей то квашеной капусты охота, то картошку пополоть!..».

При этом горожане очень любят рассказывать нам о том, что мы должны делать, чтобы их отдых был комфортнее. Или не должны. Например, мы не должны включать триммеры до 10 часов. Вдруг горожане еще не проснулись… А вот фейерверкам среди ночи надо радоваться. Праздник же у людей. По утрам нельзя разрешать коровам мычать, курам кудахтать, собакам лаять… А вот продавать дачникам молоко и яйца надо по ценам ниже магазинных. Так как это всё своё, оно даром появляется, наживаться на этом нехорошо.

В общем, лето жду с душевным трепетом, тем более, что совершенно не ясно, смогут ли Турция, Египет и ОАЭ взять на себя часть заботы наших городских соседей о гармонизации жизни.


Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Калина Красная

Мне кажется, вам не повезло с соседями. Не все городские такие. Мы вот с мужем из крупного города, в деревнях не жившие.
Но нам не влом обкосить бабушке 90 лет (соседке) перед домом и вдоль дороги триммером, когда едем куда-то на машине спросить, а что надо в аптеке/магазине/почте.
Они в свою очередь ржут над моими аграрными успехами и подкинут иногда огурцов, помидор, редиски (причем прям на крыльце оставят, я даже не знаю, от кого). Яйца тоже излишек могут угостить, но они всегда знают, что я и куплю, нам не дорого за домашние. Я сама тоже угощаю какими-то "городскими" штуками, которые они не пробовали.

Не в обиду вам, но мне кажется, надо просто называть нормальную цену, если хотите продавать излишки, которая вас устраивает. И тогда обид не будет, что дешево берут.

23
Татьяна У
Герой реалити Т—Ж

Калина, я и не говорю, что дачники абсолютно ВСЕ такие. Но общая тенденция, сложившаяся в нашей местности не радует. Что касается цены... Молоко сама покупаю. Овощи забирал перекупщик, с которым партнёрствуем уже много лет. Так что в это плане я от дачников не завишу.

0
m

Это как жители курортных городов ненавидят туристов?

9
Лосьонов-Огуречный

Статья смахивает на фантазию. Дачники запрещают собакам лаять до 10 утра? 🙂 Ну и обида автора на дачников, не желающих покупать яйца дороже, чем в магазине.

6
Надежда Махова

Лосьонов-Огуречный, ум нас многие поселковые живут на то, что дачники покупают у них молоко, яйца, сыр и масло. Молодёжь, в основном. Про картошку, конечно, не слышала))

0
Лосьонов-Огуречный

Надежда, Я лишь обратил внимание на стиль статьи; если что-то "бесит", надо обратиться к неврологу или к психиатру.
Я не спорю, что дачники покупали, покупают и будут покупать. Это на любителя... Лично я не стал бы; молоко меня и в магазинах устраивает, оно вполне нормальное (если не покупать по 40 рублей) и долго хранится; масло и сыр (речь о брынзе, наверное) покупать у частника не буду, не знаю, мыл ли он после туалета руки, и нет ли у него гепатита, про который он сам не знает.
P.S. Сразу остановлю желающих объяснить мне, что я "никогда не пил настоящее молоко и не ел настоящих куриных яиц"... В детстве (60-70-е годы) меня каждое лето отправляли к родственникам в Волгоградскую область: там были и корова, и куры, и ещё много всякой живности в хозяйстве. Так что молоко пил, яйца ел и корову доить умею. 😉

0
Надежда Махова

Лосьонов-Огуречный, мне масло тоже не нравится, оно слишком пахнет животным, для меня. Но яйца на вкус, конечно отличаются. У нас были свои куры, качество лучше

0
What It
Герой Т—Ж 🏆🏅

а вы станьте сами горожанином и всё

3
Татьяна У
Герой реалити Т—Ж

What, а чего ради? И потом, механическое перемещение не придаст мне этакого снисходительно-барского отношения ни к сельчанам, ни к жителям малых городов. Так что не впишусь.

0
Ланд-девелопер

Татьяна, а как же бесят деревенские понаехавшие в города... И деревенские в наших дачах.

4
Наталия
Герой Т—Ж

Фига себе у вас в деревне веселуха: по ночам фейерверки.

2
Татьяна У
Герой реалити Т—Ж

Наталия, после массовой миграции дачников в места постоянного проживания наступает благословенная тишина.

1
Ланд-девелопер

Татьяна, а как же хорошо будет, когда все деревенские уедут к себе в деревню и начнут добросовестно трудиться и восстанавливать сельское хозяйство. У городских появится больше рабочих мест

1
Татьяна У
Герой реалити Т—Ж

Ланд-девелопер, политика ВЫДАВЛИВАНИЯ населения из деревни - наследие времен строительства диктатуры пролетариата. Наверняка и вы можете найти у себя в тамбовские или саратовские корни. Во всяком случае, москвичи в 5 поколении - такая же редкость, как медведь с балалайкой.

2
Татьяна У
Герой реалити Т—Ж

Ланд-девелопер, по поводу рабочих мест - тут да, переехавшие из деревни в город частенько оказываются более конкурентноспособными на рынке труда.

0
Михаил Васильев

Полностью согласен с мнением автора(-ки). Вы столкнулись с классическими "москвичами" 😁 У них в провинциях никто не работает, получают всё больше чем заслуживают и вообще "куда вам тратить деньги, у вас же свой огород тут у каждого с него и питаетесь". В общем зажравшиеся мудаки. Не все конечно, но таких хватает.
Ещё тут интересно в комментариях пишут про триммер и прочее. Если охота выспаться, то в глэмпинг пожалуйста, либо покупайте пару гектаров земли в "медвежьем углу" и там никто вас не побеспокоит. А то всегда хотят за копейку канарейку. Вряд ли у них в столице соседи в доме такие тихие и воспитанные (в отличие от них) что даже ночью воду в унитазе не смывают, чтобы соседей не разбудить.
Ещё раз повторюсь, всё правильно написали.

2
Татьяна У
Герой реалити Т—Ж

Михаил, мои соседи в 2020 году крышу перекрывали. Так одна благородная леди принесла им распорядок их работ. В точности совпадающий с расписанием её возлежаний на пляже. Дабы холопы её светлость грохотом не беспокоили.

2
Михаил Васильев

Татьяна, не соседи, а хозяева жизни! Есть одна страна, граждане которой во всём мире ведут себя так же 😉

4
Надежда Махова

Татьяна, мои соседи пытались рабочим, которые строили наш дом давать советы))) муж узнал, сказал, чтобы давали его телефон. Пылал праведным гневом. Я на собрании спросила, что свои дома, вероятно, они из ваты строили гвоздями из тампонов))

0
Александр Непеин

Вас прямо, какие-то гламурные мажоры окружают, которые жизни не знают и не хотят знать. У таких обычно и Россия за МКАДом заканчивается. У меня дача в 5 км от ближайшей деревни и соседи, которые меня окружают вполне здраво оценивают, что жизнь в деревне не сахар.

2
Татьяна У
Герой реалити Т—Ж

Александр, конечно, такие, как я описала, далеко не все. Но они очень активны. Выше я описывала случай с соседским ремонтом крыши. Дама, которую напрягали их работы не только им выставила условия по режиму работ, она и местную администрацию жалобами завалила. А между тем, в действиях соседей ничего противозаконного не было.

1
Alex K.

По поводу нарушения тишины, законы распространяются, в том числе и на деревню. В МО, например, в воскресенье вообще запрещёно выполнять шумные работы. И относится это не только к строительным работам в квартирам. То, что законы не знают и плюют на них, другой вопрос.

2
Надежда Махова

Несколько лет назад купили дачу. Дачный посёлок старый, почти всё заводские, лет под 70 с соответствующими заскоками. "А мы тут миллион лет... " И понтами. Мы с мужем перезнакомились с частью местного посёлка(местными поселковыми) , носы не задираем, хотя тоже слышим и про наши зарплаты великие в Москве (правда, когда начинаем говорить о тратах на тот же проезд, как-то уравнивается). Ну и вообще стараемся дружить. И с местными у меня получается это лучше, чем с соседями из дачного посёлка.
Тоже самое, и когда мы едем на юг. Будьте вежливы, и тогда местные расскажут вам и про рынки "для своих", и вкусностями для "своих" угостят, а не то, что продают. Свиноусом не надо быть.

1
Эрнестина Иванова

Не понимаю зачем дача там где нет транспорта? И сельский домик. Мой дом находится на федеральной трассе, ехать не хочу. Продукты дорогие это да. С триммерами не соглашусь, только после 10, мы еще от вчерашнего не очухались. Иначе взвоешь. Начал 1 начал и второй. триммерное соревнование какое-то(

0
Калина Красная

Надежда, у нас дача в такой перди, ужас просто. Каждый год поехать туда с детьми, котами и рассадой является квестом. Но:
1. Нам там искренне нравится место
2. Наш прадед вернулся туда после войны, увидел что в деревне не осталось ни одного дома и построил сам новый. Нам это место дорого, такие корни

5
Татьяна У
Герой реалити Т—Ж

Надежда, дороги есть, и вполне приличные, а вот общественного транспорта в райцентр нет. Да и в областной не по самому удобному расписанию. Но дачники в основном на своих. Так что для них это не актуально. А мне зачем в этих местах сельский домик? Угораздило здесь родиться. А что касается триммеров, да, местные мужики дачников не слушаются, косят, когда от других дел свободны. Но, заметьте, не с часу до трёх. (Обычное время праздничных салютов).

0
Эрнестина Иванова

Татьяна, жестко.

2
Татьяна У
Герой реалити Т—Ж

Надежда, сельская жизнь, если это не отпуск в деревне, вообще к сантиментам не располагает. На селе, как и раньше, живут - жилы рвут.

0
Калина Красная

Татьяна, в городе обычные люди тоже жилы рвут, вообще-то.

2
Татьяна У
Герой реалити Т—Ж

Калина, без сомнения Вы правы. Но вот речь шла про триммеры, которые спать мешают. Я работаю (как и горожане), но именно я заплвчу штраф, если около дома будет бурьян. Поэтому примерно раз в неделю приходится окашивать. С работы меня для этого никто не отпустит. Так что приходится делать это в неудобное для отдыхающих время. Увы и ах.
без подсобного хозяйства на селе принаших замечательных зарплатах не выжить. А это значит, что каждый день я работаю в 2 смены, и только в выходные и отпуск - в одну. Ну, тут, правда, я сама виновата. Выше писали уже, что надо ПРОСТО стать горожанкой.

3
Системный инженер

"А вот продавать дачникам молоко и яйца надо по ценам ниже магазинных"
Ну хз, логика в этом есть. В молоке и яйцах напрямую "от производителя" нету никаких цепочек посредников, перекупщиков, работников, накидывающих свой процент

0
Татьяна У
Герой реалити Т—Ж

Системный, с другой стороны, себестоимость продукции мелкотоварного производителя выше, чем у агрохолдингов. Трудоёмкость выше, т.к. ни выходных, ни возможности автоматизации процессов. На счет качества говорить не буду, но буду продолжать платить 70 руб. за литр коровьего молока на фоне 50 рублей за ту жидкость, которая продаётся в местном магазине.

5
Системный инженер

Татьяна, мне магазинное молоко вообще нравится больше деревенского)

7
Ланд-девелопер

Системный, естественно! Деревенское молоко в большинстве заражено разными бактериями и вирусами. Ни разу не видел чтобы деревенские мыли вымя с мылом на 10раз. Ополоснут некипяченой водой и пойдет. Магазинное молоко лучше

1
Системный инженер

Ланд-девелопер, я про вкус. С деревенским такое ощущение, что вымя коровы в рот берёшь. Может, с непривычки

1
Надежда Махова

Системный, я как-то купила сливочное масло и не смогла есть))) на мужа всегда ругаюсь, что пьёт некипяченое местное.

0
Татьяна У
Герой реалити Т—Ж
Отредактировано

Системный, бывает. Я иногда в кофе покупаю, когда внуки у меня. (Им, соответственно натуральное). Но, выозможно, в нашем магазине есть своя специфика ассортимента... Только вот старший мужик в моём доме по имени Эйрик Рыжий, хоть скотина и нескобежливая, брезгует двумя продуктами: тетрапаковским молоком и мясом из пельменей (опять же покупных). :)

0
Эрнестина Иванова

Системный, есть такое понятие оптом дешевле. У селян сейчас нет скотины, корма дорогие, бензин, пастух. Агрохолдингу выращивать проще.

2
Alex K.

А дачников бесят деревенские, которые не хотят работать. В деревне грязь и разруха, пьянство. Понятно, что одно с другим связано, но жители городов привозят с собой деньги. Не всё они могут или хотят сделать сами. Казалось-бы, можешь за летний сезон подзаработать. Но нет. Местные и сами сидят без работы и делать ничего не хотят.

0
Татьяна У
Герой реалити Т—Ж

Alex, конечно, все так без работы и сидят. Вот, например, я - аж на 2 ставках. Плюс хозяйство подсобное. А по поводу подзаработать на дачниках - уже писала: приятнее, надёжнее и во всех отношениях выгоднее иметь дела с постоянными оптовыми закупщиками.

3
Ланд-девелопер

Татьяна, вся страна и городские не только на двух ставках, но ещё и подработки в трех местах, и у большинства городских подсобные хозяйства и сады

0
Татьяна У
Герой реалити Т—Ж

Ланд-девелопер, речь шла о том, что деревенские на работают. Я с этим мнением согласилась. Городские работают. мы - нет. Вы не внимательны.

0

Сообщество

Лучшее за неделю