ПРОМО
Это не магия, а бесплатная кредитка

Скучаю по Nokia N82 и N95 — телефонам, в которых было все

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Знакомство

В этих телефонах было все, что сейчас найти трудно… Да, прогресс идет вперед, но я очень скучаю по тому звучанию, как хорошо слышала собеседника, и телефоны ловили даже в подвалах:) А будильник — его звучание всегда было слышано. Интерфейс был понятен и удобен, и очень скучаю по той змейке, игре, что была на них.

Особенности

О, мне безумно нравилась реализация режима плеера в N95. Можно было открывать телефон в одну, и другую сторону. Вообще скучаю по слайдерам и раскладушкам, в новых нет той изюминки, что в старых… Новые просто копирка.

Что было дальше

N82 потеряла моя подруга, которой доверила телефон, потому что в моей юбке не было карманов, а у неё были карманы.

N95 лежит до сих пор дома, но проблематично найти на него батарею.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
lazex

Я одно время улетал по BlackBerry. Был брутальный Passport, был роскошный слайдер Priv.
Но увы, их время ушло. Можно сколько угодно тосковать по всей этой механике, но развитие телефонов пошло в другом направлении, и, если хотите обладать всеми современными технологиями, ваш смартфон всё равно будет одного-единственного форм-фактора.

1
Валерия

lazex, сейчас телефон это половина жизни, наши не вся, к счастью или сожалению. О, с blackberry у меня печальный опыт, я долго копила на key2 а когда уже пошла его покупать, выяснилось что ему осталось жить год, или около того. Китайцы всё закрыли. Вот так, мечта, пусть и небольшая, но рухнула))

1
йог

lazex, ну это вы зря уже сейчас есть раскладушки

0
lazex

йог, точно. Упустил из виду)

0
Victor Losev

Батарея BL-6F ведь продаётся на N95, почему её трудно найти?

Мне почему-то не нравился дизайн N82 и N95, какой-то он не очень лаконичный и "офисный", а вот N81 и N96 прям стильно, модно и молодёжно было. Да и сейчас кайфово, эти устройства хотя бы ощущаются как устройства, как некоторая вещь, а не коробочка с экраном. До сих пор использую N96 как плеер с музкой 2008-2010 годов :)

1
Валерия

Victor, мне N95 от папы достался)) После, он мне предлагал купить новый телефон, наверное года два уговаривал, я отказывалась. С этим было удобно и привычно.
Нормальную батарею очень тяжко найти, последнюю что купила, где-то года полтора назад, она вздухась меньше чем за месяц. А перед этим тоже самое было с другой. Хотя покупала в разных местах... Тоже с телефоном как с плеером ходила)) удобненько

1
Victor Losev

Валерия, в плане привычки эти телефоны и правда были столь удобными и приятными в использовании, что их не хотелось менять :)

Батарейки Cameron Sino норм, они вполне себе живучие и вздутие явление редкое. У них и аналог BL-6F на N95 8Gb, и BL-5F на простой N95 есть. В идеале найти бы Craftmann, конечно :)

0
focusnic

Я до сих пор хожу с Nokia 8800, а самый первый из любимых была Nokia 6100, далее Nokia N86...все до сих пор рабочие

1
Андрей Волжанин

Пользовался N95 8gb, очень приятный аппарат был. Операционка сделана качественно, при этом легко кастомизируется. Помню, даже свои векторные циферки для часов на главном экране сам рисовал. С файловым менеджером x-plore превращался прям в портативный компьютер.

Упомянутый режим плеера, кстати, использовал редко (когда слайдер сдвигается не вверх, а вниз и там 4 кнопки управления плеером), какой-то он странный был, лишнее движение и неудобный хват в результате.

Хоть телефон хороший был, не жалею что в своё время купил новый, а потом ещё и перешёл на айфон. Раз уж так сложилось, что симбиан из топовой оси стал аутсайдером, то время этой прекрасной нокии ушло.

1
Валерия

Андрей, да, тоже на 8гб лежит) мне своего рода релакс ещё давал, ибо туда-сюда его двигала, успокаивало если день нервный.
Я с Айфоном так и не смогла совладать... Пробовала, давал знакомый на месяц походить... Через неделю сама вернула, слишком... Зажатый вариант что ли, под себя тяжко подстроить. Но камера действительно шикарная

0
Алексей Ахтямов

Мне в нокиях очень нравился ФМ трансмиттер. В любой машине, на даче, в деревне я мог включить свою музыку с телефона

1
Валерия

Алексей, оооооо да, как я забыла об этой фишке. Сама часто пользовалась ей, папа тоже. Удивительная вещь, а сейчас даже радио в телефонах поубирали.

0
Алексей Ахтямов

Валерия, сейчас есть отдельные устройства. но это конечно не так удобно

0
Заур
Автор
Отредактировано

Буквально месяц назад продал свой Nokia N8 примерно за 3 тыс. рублей. Взяли ребенку. До этого пользовался аппаратом 5,5 лет. Первые нормальные фото учился делать. Топовый камерофон своего времени, при этом средний по цене. Потом еще 4,5 года он лежал "на всякий случай". Ничего не поломалось, не потерялось. Батарея вполне в норме, до и сменную купил в свое время дополнительно. Вот такая она была, Nokia на Simbian. Да и еще кому-то послужит.

1
Валерия

Заур, не смотря на то, что я часто слайдер исполтзовала в виде антистресса, шлейфы все целые до сих пор, сам телефон работает, да и камера последний раз снимала неплохо))

0
Safi Sun

Не припоминаю, что в них было все. Игра змейка.

0

Сообщество

Популярное за неделю