Что в сумке у технического специалиста

13

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Что внутри

Большую часть рабочего времени нахожусь в командировках по нашей необъятной родине. В чемодане как правило чистая одежда, спецодежда и инструменты. Сумка с собой легкая с вещами первой необходимости:

  1. Кошелек с 2000—3000 ₽ наличными и банковскими картами: Альфа, Сбер и Тинькофф банка. Карта с гусем кредитно-дебетовая, интересный продукт. Карта Сбер про запас, на ней 0 ₽. В повседневных тратах разрываюсь между Альфой и Тинькофф. Оба банка нравятся и не могу выбрать какой то один. Скажем так чередую по ним покупки без оглядки на категории cash-back.
  2. Плашет iPad Mini. Удобный для поездок габарит. Читаю, смотрю фильмы в дороге. Раньше брал и электронную книгу, но решил беречь себя и исключил дублирующие устройства. Теперь электронная книга читается только дома.
  3. Два сотовых. iPhone 7 рабочий и iPhone XR (он тоже на фото. в отражении экрана семерки). На протяжении многих лет, использовал личную и рабочую сим карту в одном устройстве. Но как показало время это вызывает неврозы и чрезмерное увлечение решением рабочих дел. Ведь используя телефон в личных целях в выходной день, видишь уведомление а рабочем telegram или почте, все бросаешь и бежишь решать вопрос. Разделение сим карт позволило разделить личную и рабочую жизнь. Неврозы пропали, жизнь стала спокойнее.
  4. Паспорт, конечно же. Что еще тут добавишь.
  5. Фотоаппарат Fujifilm X-S10. Люблю фотографировать, но последние несколько лет забросил, провел анализ и понял, что мне стало некомфортно использовать громоздкую зеркалку Nikon D7100. Технику продал и взял чудесную систему Fuji. Теперь получаю по вечерам удовольствие не только от прогулок по городам, но и процесса съемки. Так же с собой ношу запасной аккумулятор.
  6. Наушники Sony. Командировка текущая самолетом. Поэтому со мной шумо подавляющие наушники. Если еду поездом беру обычные капельки от Apple.
  7. Гвоздь программы — Twix. На случай задержек в пути и невозможности приема нормальной пищи.

И все это комфортно умещается в сумку от Ulanzi.

Работая в офисе, ношу с собой рюкзак и немного иной набор вещей. Но это уже совсем другая история.

  • АльдекПриветствую разделение сим-карт , тоже позволило пожить личной жизнью :)1
  • user2537704А что без ноутбука? Или уже не понтова?0
  • Fuel TearfulЯ ожидал увидеть немного другое)0
  • Aleksuser2537704, Ноутбук с собой когда знаю, что командировка не тяжелая и вечером будет время заниматься еще и работой в 1С. Последние пару месяцев командировки тяжелые с посещением клиентов от рассвета до заката. Так, что работу в 1С приходится делегировать. Планшет удобен для коротания времени в поездке и разбора рабочей почты, поэтому беру взамен его.0
  • AleksFuel, А что иное? ))0
  • AleksАльдек, Есть в этом некоторое неудобство - ношение двух телефонов, но преимущества превосходят все недостатки )0
  • АльдекAleks, на Xr можно установить e-sim0
  • AleksАльдек, Да, у меня так и было. Но в одном устройстве рабочие и личные приложения не уживаются - на работе "случайно" залезаешь в личное, дома в рабочее. А так, семерка на работе в руке, дома в рюкзаке ) На Xr две сим карты - одна для банков, родственников и друзей. вторая для регистрации на сайтах, курьеров и исходящих в незнакомые места )0
  • user2537704Aleks, как вариант совету битрикс. Для планшета удобно.1
  • АльдекAleks, добавить нечего, чувствуется фундаментальная подготовка. Успехов в работе и личной жизни.!2
  • Fuel TearfulAleks, ну там, кримпер, трассоискатель, отвёртки/бокорезы, крон-ключ, мультиметр, флешки с ПО. В общем все то, что я как технический специалист таскаю на работе. Видимо у вас специфика иная.0
  • AleksFuel, у меня иного рода инструменты ) Я посещаю определенные цеха и инструменты вожу в чемодане ))0
  • AleksАльдек, спасибо ))0

Сообщество