ПРОМО
Розыгрыш 10 млн рублей

Можно ли расторгнуть договор о целевом обучении по соглашению сторон, если в договоре это предусмотрено, а в законе нет?

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Планирую расторгнуть договор о целевом обучении в рамках федеральной квоты в медицинской организации. Столкнулась с некоторыми нюансами в договоре, а именно:

  1. Заказчик не прописывал в договоре материальных средств поддержки и не оказывал на протяжении обучения, хотя по приказу МЗ РФ о целевом обучении это его обязанность.
  2. В договоре прописана возможность расторжения договора по соглашению сторон, хотя в приказе, опять же, такая возможность исключена.

Могут ли эти неточности помочь в расторжении целевого договора, если да, то, каким образом?



Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Екатерина Александрова
Выбор редакции

Ольга, возможность расторжения договора зависит от года, когда он был заключен. Если 2019 г., то можно расторгать по соглашению сторон.
Если после 2019 г., то нельзя. Отсутствие оказания вам мер поддержки не является основанием для расторжения договора. Если вы хотите расторгнуть договор по собственной инициативе, то выплачиваете штраф государству в размере расходов бюджета на ваше образование (он пропорционален фактическому времени обучения), а вашему заказчику возвращаете меры поддержки.

0
Надежда

Если ваш договор позднее, чем от 2019 года, то расторжение только с возмещением расходов на обучение (расходы это стоимость обучения на момент расторжения)

0
Наталья

Надежда, с чего начать? Куда для начала идти, какой документ или обоснование должны быть? Есть ли такая практика, чтобы расторгнуть договор, выплатить меры поддержки, но при этом остаться в числе студентов?!

0

Сообщество

Популярное за неделю