Как я начала читать Тинькофф Журнал и решилась на переезд в другой город

10

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Несколько лет назад я собиралась открыть дебетовую карту в Тинькофф банк и скачала их приложение, удалось открыть только виртуальную карту, так как я обнаружила, что наш город Тинькофф не обслуживает.

Примерно в 2021 году начала читать Т⁠—⁠Ж, статьи попадались в новостной ленте, меня всегда привлекал подобный контент и я часто читала дневники трат людей с разных городов. В это же время мы с молодым человеком обсуждали переезд, но от мыслей о нестабильности и потери работы меня бросало в дрожь.

Т⁠—⁠Ж показал, как живут другие люди в разных городах, как они решают разные ситуации и справляются с трудностями, это помогло мне избавиться от тревожных мыслей и наконец переехать. Я перечитала кучу дневников людей из того города, куда мы переехали. Так что большое спасибо всем, кто их пишет и в подробностях описывает свои будни, траты, трудности и радости — вы действительно помогаете людям. А Тинькофф Журналу спасибо за такую прекрасную рубрику!

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Вы молодцы

1

Arient, спасибо)

0

Антон, в Санкт-Петербург

1

Анастасия, это нормально, что внутри России, а мне предстоит переехать в другую страну. Страшно

0

Anna, это мне только предстоит пережить, если будете делиться опытом в Т-Ж, я бы с удовольствием почитала). Из опыта своих друзей, которые переехали за границу, могу сказать, что если вам нравится та страна, куда вы перебираетесь (культура, быт, люди), то эта симпатия будет выше всякого страха, а когда симпатия взаимна, то вообще сомневаться не стоит. Успехов вам!

0

Антон, я могу понять вашу жену, переезд это выход из зоны комфорта. Я долгое время думала что проживу в своем маленьком городе всю жизнь и признаюсь, мне нравилось я придерживалась идеи "где родился, там и пригодился", там все друг другу не чужие люди, в магазине знаешь каждого продавца лично и в принципе изо дня в день видишь одних и тех же людей, но потом я как будто выросла из него. Потому что когда я жила одна, то не задумывалась сколько в нашем городе ВУЗов, Клиник и других благ, могу ли я здесь реализовать себя или нет, могу ли я что-то дать своим будущим детям(институт всего один, школ и всего прочего тоже). Ответ на эти вопросы был удручающим, на работе я достигла потолка, ждать повышения смысла не было т.к люди здесь работают по 20 лет на одной должности, особенно на руководящей. Я не вижу в этом ничего плохого, но это не для меня. Молодой человек меня плавно подводил к переезду, мы несколько раз бывали в Питере, проводили там отпуск, он не настаивал, но это была его инициатива и я ему благодарна за то, что дал мне выбор и не торопил меня. Может ваша жена пока не готова принять мысли о переезде, ей возможно страшно или она так же как и я придерживается идеи "где родился, там и пригодился".

1

Сообщество