Бесит!
2K

Бесит, что недра не принадлежат народу

11

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Бесит потому, что на практике люди не чувствуют, что недра им принадлежат, что это только декларируется. Вот в Норвегии — чувствуют. Многие из прессы знают, что на Западе развито экологическое движение сильнее, чем в РФ.

Однажды я прочитал, что поголовно все в Норвегии, включая экологистов никогда не выступают против открытия где то, например на морском шельфе Норвегии очередной нефтяной вышки-скважины из за того, что каждый житель знает, что недра как раз принадлежать народу, каждый получает каким то образом компенсацию за вновь открытую добычу. В статье не уточнялось, но именно об этом была написана статья. Вот вам и сравнение…не в нашу пользу.

Я пока что просто констатирую полученные сведения и сообщаю об этом окружающим при случае, если идет обсуждение на подобную тему. Что не всегда ими принимается на веру.


Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

"Но это же, однако, наш общий газ!
А мечты сбываются только у вас..."

4
0

вас так много бесит емае

2

Юлия, Володе и его шайке подчиняемся, они то недра и попилили. Хотя скоро китайцы себе все захапают, народу опять шиш)

2
0

Если недра на всех бездельников делить, то они просто пропьют или купят айфон, но богатыми не станут, бездельников слишком много в стране, 120 млн, поэтому нет смысла, я лучше пару вилл в США куплю и яхты, и в развитие скважин и местоположения вкладывать буду, чтобы дети мои и внуки жили хорошо. Поэтому, можно дальше бесится. (Это я мысли наших любимых олигархов выразил)

0

Комментарий удален модератором

06.01, 10:30

Отредактировано

Щипа, уже выезжаю, сладкий) кстати, где ты увидело хоть слово про Россию?

0

Сообщество