Моя любимая вещь: пальто из гардероба дедушки

6

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Ольга Политова

Страница автора

Предыстория

После смерти дедушки остались вещи, которые мало носились и были в отличном состоянии. Мы с ним были одного роста и комплекции, поэтому в мой гардероб перешли рубашки и шерстяное пальто «Фабрики им. Володарского». И все же, по бокам пальто пришлось немного ушить. В 2017 году это обошлось в 3000 рублей.

Есть небольшой недостаток: оно само себе тяжелое, но меня это не смущает. Даже нравится плотность ткани и жесткость формы: из-за этого внутри создается свой микроклимат. Год выпуска пальто установить не удалось, но думаю, это середина 80-х.

Стилизация

В этом году я переехала из родного города в Санкт-Петербург с минимумом вещей. Из-за того, что пальто много весит и почти не складывается, его пришлось оставить. Очень жаль. До переезда носила его зимой, от 0 до -10 градусов. Еще его полюбила подруга-фотограф, поэтому приходилось несколько раз надевать его летом или брать на съемки в студию.

Достоинства

В моем гардеробе есть и другая винтажная одежда. Если вещь хорошего качества, какая разница, сколько ей нет? Плюс здесь важен сентиментальный элемент: вещь принадлежала дорогому мне человеку. В ней чувствуешь себя защищенно.

1/2
  • Дмитрий КозаченкоШикарное!7
  • Симона МиллерВыглядит очень круто!0
  • LadySКак же здорово! Вещь от любимого и любящего человека и носится по другому. И греет тело и душу, как бы своеобразный оберег. Мне очень нравятся вещи с историей. Мой папа ушёл из этой жизни в 21 году. Иногда ношу его горнолыжную куртку, хотя я крошка ( невысокая и стройная) по сравнению с ним( он 178, а я 158, хотя он всегда был спортивный и тоже стройный), но она белая, красивая,смотрится как оверсайз. Да неважно мне даже, как она на мне сидит, я с ней никогда не расстанусь, в память о любимом папе.0
  • ВалентинаВам очень идёт!😍💐0
  • Юлия МагайLadyS, замечательная история 💔 Не хотите подробнее рассказать о куртке в анкете? https://journal.tinkoff.ru/top-clothes-form/0

Сообщество