«Про мангал с углем уже забыл»: 8 грилей для дома и дачи, которые не подведут
Мы узнали у читателей, какому грилю они доверяют свою еду.
Нам посоветовали несколько достойных моделей для кухни и загородного отдыха — от 2 тысяч рублей до 500 €. Взгляните на эту подборку — возможно, вы найдете здесь гриль для себя.
Стоимость: 499 € за модель Fred Jr.
Буквально на днях приобрел газовый гриль Burnhard для балкона. Шикарный гриль, за 10 минут разгоняется до 350 °C. Работает от газового баллона 11 л.
Стоимость: от 29 900 ₽ за переносной газовый гриль
Купил в прошлом году перед самоизоляцией гриль Broil King. Готовил на нем практически все, что было доступно. И шашлык, и кебаб, и овощи, и рыбу всех мастей, и, конечно, стейки. При определенном навыке можно коптить. Оправдал себя полностью. Могу рекомендовать. Но можно найти и дешевле — другой фирмы.
Главное, что должно присутствовать: чугунная решетка — никакой стали, пьезоподжиг, три или более горелки для организации непрямого жара, защита горелок от капающего жира. Ну, и не экономить на мощности: чем мощнее горелки, тем лучше стейк. На моем гриле есть еще одна горелка на левом столике. Мне не пригодилась: кухня близко. Из минусов — умер термометр где-то через год. Продавец выслал новый на замену, бесплатно, естественно.
Стоимость: 25 900 ₽ за модель O-grill 700T
Для дачи и выездов на природу приобрел O-grill 700T. Работает от большого газового баллона или от «дихлофосов», можно взять с собой на пикник, если на машине. Про мангал с углем уже забыл. Но с грилем нужно научиться драить решетку от жира. Доволен, рекомендую.
Стоимость: 41 900 ₽ за модель TravelQ-285 Pro
Купил газовый Napoleon TravelQ-285 Pro. На электрические не смотрел вообще, так как такой же мощности и размера электрический стоит в полтора-два раза дороже. А с кухонными электрическими типа «Тефаль» у меня не сложилось, они очень слабые и хорошо прожарить мясо не способны, даже котлеты для бургеров на них жарить — мучение.
Выбирал гриль, чтобы использовать на балконе и возить за город, поэтому искал переносную модель. Сначала хотел газовый Grill O, но они сильно меньше, в том числе по высоте крышки. А значит, в них нельзя пожарить что-то объемное, запечь большой кусок мяса. Выбрал в итоге «Наполеон» еще потому, что у него две горелки, их можно включать с разной мощностью, создавая две зоны жара. Можно выключить одну совсем, тогда получится зона непрямого жара.
Покупкой я очень доволен, получается вкуснейшая еда. Чугунная сковорода-гриль у меня тоже есть, но она не идет ни в какое сравнение. Во-первых, гриль дает жар сильнее, а во-вторых, все, что вытекает из мяса на сковороде, там же и остается. Получается, что мясо не жарится, а парится в своем соке. На гриле же все стекает через решетку в поддон для жира, и на мясе получается отличная корочка.
Стоимость: от 10 000 ₽
Еще есть компактный угольный гриль от Lotusgrill. Внутри встроен электромотор, работающий от аккумулятора, который продувает зону с углями и лучше распределяет жар. Гриль спроектирован таким образом, что жир не капает на угли, и при использовании специальных углей гриль фактически не дымит.
Стоимость: от 13 290 ₽ за модель Tefal Optigrill+ GC712D34
Для квартиры брал несколько лет назад Tefal Optigrill. Панели можно мыть в посудомойке. Есть система, сигнализирующая о готовности, — лампочка от зеленого к красному загорается. Стейки, рыбу, роллы отлично готовит.
Стоимость: 29 900 ₽ за модель Weber Q 1400
Weber, только Weber! Если на дачу или в дом, то газовый. Газ практичней, а по вкусу разницы с угольным нет. Ассортимент у Weber большой, можно под свои запросы и кошелек подобрать. На балкон можно электрический Q 1400 взять.
Стоимость: от 2490 ₽ за модель Kitfort KT-1645
«Китфорт», российская компания. Уже два гриля дома, знакомые и друзья тоже покупали. Отлично справляется с котлетами и не только. Готовлю на таком ежедневно завтрак. Покупала большой за 5700 ₽ в DNS.