«Про мангал с углем уже забыл»: 8 грилей для дома и дачи, которые не подведут

Выбор читателей Т⁠—⁠Ж
31
Аватар автора

Соня Емельянова

мечтала о гриле

Страница автора

Мы узнали у читателей, какому грилю они доверяют свою еду.

Нам посоветовали несколько достойных моделей для кухни и загородного отдыха — от 2 тысяч рублей до 500 €. Взгляните на эту подборку — возможно, вы найдете здесь гриль для себя.

Стоимость: 499 € за модель Fred Jr.

Аватар автора

Sol Invictus

очень доволен

Страница автора

Буквально на днях приобрел газовый гриль Burnhard для балкона. Шикарный гриль, за 10 минут разгоняется до 350 °C. Работает от газового баллона 11 л.


Стоимость: от 29 900 ₽ за переносной газовый гриль

Аватар автора

Алексей Сергеевич

наслаждался грилем на самоизоляции

Страница автора

Купил в прошлом году перед самоизоляцией гриль Broil King. Готовил на нем практически все, что было доступно. И шашлык, и кебаб, и овощи, и рыбу всех мастей, и, конечно, стейки. При определенном навыке можно коптить. Оправдал себя полностью. Могу рекомендовать. Но можно найти и дешевле — другой фирмы.

Главное, что должно присутствовать: чугунная решетка — никакой стали, пьезоподжиг, три или более горелки для организации непрямого жара, защита горелок от капающего жира. Ну, и не экономить на мощности: чем мощнее горелки, тем лучше стейк. На моем гриле есть еще одна горелка на левом столике. Мне не пригодилась: кухня близко. Из минусов — умер термометр где-то через год. Продавец выслал новый на замену, бесплатно, естественно.


Стоимость: 25 900 ₽ за модель O-grill 700T

Аватар автора

АШУАШУ

очищает решетку от жира

Страница автора

Для дачи и выездов на природу приобрел O-grill 700T. Работает от большого газового баллона или от «дихлофосов», можно взять с собой на пикник, если на машине. Про мангал с углем уже забыл. Но с грилем нужно научиться драить решетку от жира. Доволен, рекомендую.


Стоимость: 41 900 ₽ за модель TravelQ-285 Pro

Аватар автора

Gleb Zlobin

возит гриль с собой

Страница автора

Купил газовый Napoleon TravelQ-285 Pro. На электрические не смотрел вообще, так как такой же мощности и размера электрический стоит в полтора-два раза дороже. А с кухонными электрическими типа «Тефаль» у меня не сложилось, они очень слабые и хорошо прожарить мясо не способны, даже котлеты для бургеров на них жарить — мучение.

Выбирал гриль, чтобы использовать на балконе и возить за город, поэтому искал переносную модель. Сначала хотел газовый Grill O, но они сильно меньше, в том числе по высоте крышки. А значит, в них нельзя пожарить что-то объемное, запечь большой кусок мяса. Выбрал в итоге «Наполеон» еще потому, что у него две горелки, их можно включать с разной мощностью, создавая две зоны жара. Можно выключить одну совсем, тогда получится зона непрямого жара.

Покупкой я очень доволен, получается вкуснейшая еда. Чугунная сковорода-гриль у меня тоже есть, но она не идет ни в какое сравнение. Во-первых, гриль дает жар сильнее, а во-вторых, все, что вытекает из мяса на сковороде, там же и остается. Получается, что мясо не жарится, а парится в своем соке. На гриле же все стекает через решетку в поддон для жира, и на мясе получается отличная корочка.


Стоимость: от 10 000 ₽

Аватар автора

Sol Invictus

ценитель грилей

Страница автора

Еще есть компактный угольный гриль от Lotusgrill. Внутри встроен электромотор, работающий от аккумулятора, который продувает зону с углями и лучше распределяет жар. Гриль спроектирован таким образом, что жир не капает на угли, и при использовании специальных углей гриль фактически не дымит.


Стоимость: от 13 290 ₽ за модель Tefal Optigrill+ GC712D34

Аватар автора

АШУАШУ

готовит на гриле дома

Страница автора

Для квартиры брал несколько лет назад Tefal Optigrill. Панели можно мыть в посудомойке. Есть система, сигнализирующая о готовности, — лампочка от зеленого к красному загорается. Стейки, рыбу, роллы отлично готовит.


Стоимость: 29 900 ₽ за модель Weber Q 1400

Аватар автора

Alexandr

жарит мясо на балконе

Страница автора

Weber, только Weber! Если на дачу или в дом, то газовый. Газ практичней, а по вкусу разницы с угольным нет. Ассортимент у Weber большой, можно под свои запросы и кошелек подобрать. На балкон можно электрический Q 1400 взять.


Стоимость: от 2490 ₽ за модель Kitfort KT-1645

Аватар автора

Анастасия Лебедева

готовит завтраки на гриле

Страница автора

«Китфорт», российская компания. Уже два гриля дома, знакомые и друзья тоже покупали. Отлично справляется с котлетами и не только. Готовлю на таком ежедневно завтрак. Покупала большой за 5700 ₽ в DNS.


Соня ЕмельяноваУ вас есть гриль? Что вы на нем готовите? Поделитесь хитростями:
  • Marat KashapovПерешел на тандыр. Гриль и мангал вообще перестал использовать.4
  • Egor KlukvaБез желания кого-то обидеть, но вообще непонятно, что можно пожарить на гриле мощностью 1200 Вт. Это я по китфорт.9
  • Egor KlukvaMarat, чтобы его подготовить к готовке (извините за тавтологию), сколько нужно времени?1
  • Marat KashapovEgor, около часа - пока разжечь дрова, пока все догорит... Но ещё зависит от размера тадыра и вида блюд.0
  • Виктория ЗоринаTefal optigrill xl+ - моя любовь. Именно большой, он удобный. Купили 3 месяца назад и не представляю, как мы без него жили :) Хоть дома есть и духовка, и индукционная плита, то есть вариантов много, но мясо он делает прекрасно, быстро, вкусно. Рыбу тоже делали, овощи, колбаски всякие, но стейки и отбивные - супер! Потом панели мою в посудомойке и всё.5
  • Виктория ЗоринаEgor, можно котлеты пожарить вполне. У меня был редмонд мультипекарь, он вообще 700 Вт. Но чтоб прям круто было и хотелось ещё - нужен Тефаль)0
  • АлексейНету гриля, и нет нужды в принципе 💁🏼‍♂️2
  • user726178Weber абсолютный топ среди грилей.4
  • Анастасия ЛебедеваEgor, ежедневно это делаю, каждый день завтрак, вечером стейки, котлеты, картофель,овощи.0
  • Юрий КолчинУ самого Lotus Grill XL - советую, рекомендую.1
  • A KMarat, несравнимые вещи. Тандыр не заменяет мангал и наоборот. Друзья в итоге в беседке используют обе приспособы.3
  • A KEgor, вполне достаточно. Это мощность небольшой конфорки, на которой прекрасно всё жарится, просто размер блюда небольшой будет. Разогреваться будет дольше, чем мощные аналоги, но если теплоёмкость пластин большая, то всё будет отлично. У меня аналогичная ситуация с утюгами для лыж и сноубордов. Сначала простой но мощный использовал. Греется быстро, остывает тоже при работе. Купил специальный, он слабый, но очень толстая подошва. Она остывает крайне долго, и малая мощность никак не мешает. С грилем аналогично, никто в нём часами не жарит, обычно всё проходит быстро.0
  • Aleksandr KuznetsovУ меня Ogrill 800 уже год. Ни разу не пожалел. В машину, в катер –– очень удобно. Единственный минус, зимой цанговые баллоны быстро замерзают, пришлось купить большой баллон.1
  • Илья ЯушевSol, варламов писал))0
  • Dmitriy BerdyshevЕсть и угольный и газовый, оба Weber. Газовый юзаю как летнюю кухню, когда готовлю на вертеле и когда лень разжигать угольный. Угольный, в основном, для копчения но иногда делаю классический шашлык над углями.1
  • Юрий АлександровичГеоргий, это вы про сея?0
  • Sol InvictusЮрий, немецких пожарных наличие газового гриля на балконе ни коим образом не интересует — у нас это разрешено.0
  • Владимир НапримерУгольный Weber Master Touch как стационарный и газовый Go-Anywhere как походный и обычный мангал. Мангал для классического шашлыка, все остальное в гриле. Подумываю о большом газовом. Разница по вкусу между газом и углём небольшая, но есть, но газ существенно удобнее в работе, не надо ждать полчаса пока угли разгорятся.3
  • Константин ИщенкоВладимир, абсолютно те же мысли про газовый и почти тот же набор :) performer deluxe на даче и go anywhere для вылазок на природу. Weber - целая вселенная, которую постоянно хочется изучать.1
  • Владимир НапримерКонстантин, да, и бесконечный набор аксессуаров)0
  • Владимир НапримерПеречитал комментарий, коряво написал, может показаться, что Go-anywhere это и походный гриль, и мангал, но это не так :) Итого 3 девайса, 2 гриля и мангал.0
  • Domain AdminВладею двумя угольными Weber и одним газовым, тоже Weber . Безусловно, разница есть и во вкусе, и аромате, на углях лучше, естественно, Но и дыма сильно больше, который и дает необходимый флейвор. Лотус тоже был - ну такое. Там тупо рефлектор, который отражает тепло, и теплоотдача у него крайне плохая, Ну там креветки- овощи пожарить - да, а правильный стейк - не осилит . Да, и на балконе/лоджии не советую жарить ничего серьезней куриного филе , креветок , овощей . Ну стейк не очень жирный еще можно. Но упаси Боже вас жарить в многоквартирном доме бургерные котлеты , баранью корейку или люля-кебабы - вопли соседей, а то и вызов пожарных, вам гарантированы.1
  • Domain AdminА вообще все грили из подборки слишком компактные и точно не сравнятся с угольными или большими газовыми, т.к. у них нет зон непрямого жара . Это значит, что по-нормальному не приготовить то мясо, которое долго прожаривается , без риска его пережечь на открытом жаре. У самых компактных угольных можно сдвинуть угли в сторону.0
  • Ден4икНикакой газовый гриль не сравниться с приготовленным на берёзовых углях ! Неповторимый запах жареного на углях никакой газ не заменит, ещё и газом еда будет пованивать.0
  • Ден4икВладимир, на мангале можно рыбу в фольге вкусно приготовить, прокалывать фальгу, и рыбка с дымком запекается, никакой газовый гриль не даст такого аромата с дымком!0
  • Ден4икAleksandr, ещё минус - нет запаха ,приготовленного на углях, из за этого теряется тот самый вкус.0
  • Владимир НапримерДен4ик, на мангале в фольге не пробовал. А вот в гриле (угольном) на кедровой дощечке - топ)0