ПРОМО
Это не магия, а бесплатная кредитка

Какой гриль купить для дома и дачи?

Какой гриль купить для дома и дачи?

Гриль — отличное устройство для тех, кто любит готовить дома с минимальными потерями, быстро и без лишнего жира. А еще гриль точно пригодится за городом, если вы любите звать гостей и делать отличные стейки.

Расскажите, какой гриль вы можете посоветовать всем. Какому бренду доверяете? Сколько готовы заплатить за качественный гриль? Выбираете съемные панели или нет? Механическое управление или десяток функций? За ним легко ухаживать или не очень? Точно ли он того стоит? Какая еда получается на нем лучше всего? Делитесь мнениями и опытом в комментариях.

Редакция
Редакция
Посоветуйте лучший гриль:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
really nice

Хорошее мясо сложно испортить, а плохое - хорошо приготовить. Поэтому вкус стейков определяется в первую очередь качеством мяса, а не гриля.
Бывает хорошая и недорогая мраморная говядина Мираторга в обычных супермаркетах. Но редко попадается действительно хороший кусок - один из пяти или реже. Праймбиф в этом плане лучше и стабильнее, но дороже.
Для дома, если плита газовая, проще всего купить чугунную сковороду гриль с ребрами типа Lodge. Если электрическая, то лучше купить отдельный электрогриль.
А марка угольного гриля почти не имеет значения. Если выбирать первый для загорода, то лучше взять среднего/маленького размера - проще тренироваться с подготовкой углей. Большой гриль, при необходимости, можно купить отдельно. С ним сложнее управляться и требуется больше угля.
Вот качество угля имеет большое значение, и найти хороший по нормальной цене сложно.

8
Gleb Zlobin
Герой
Отредактировано

really, на счет того, что марка угольного гриля не имеет значение, это не совсем так. У разных марок есть различия в конструкции. Например, могут быть установлены термометры в крышке в разных местах, из-за чего на некоторых моделях в режиме долгой готовки на низких температурах термометр будет показывать некорректную температуру, т.к. его воздух слишком сильно обдувает (или слишком слабо, сейчас точно не вспомню).

Так что при выборе гриля нужно смотреть обзоры и понимать, для каких задач он нужен.

На счет углей, лучше всего покупать угольные брикеты для грилей, а не обычный уголь для мангалов. Эти брикеты типа прессованного угля, они дают равномерное горение в течение заданного времени. Плюс есть разные методы выкладывания угля, например "змейка", которые вряд ли получится сделать с использованием обычного угля для мангала.

По поводу чугунной сковороды, есть и сковорода с газовой плитой, и газовый гриль. Сковорода не идет ни в какой сравнение.

0
Sol Invictus

Буквально на днях приобрёл газовый гриль Burnhard для балкона. Шикарный гриль, за 10 минут разгоняется до 350 градусов. Работает от 11л газового баллона.

Изображение пользователя Sol Invictus
8
Станислав Зверянов

Sol, с таким балконом любой менее внушительный гриль смотрелся бы хреново!

2
Sol Invictus

Sol, ещё есть компактный угольный гриль от Lotusgrill. Внутри встроен электромотор, работающий от аккумулятора, который продувает зону с углями и лучше распределяет жар. Гриль спроектирован таким образом, что жир не капает на угли и при использовании специальных углей, гриль фактически не дымит.

Изображение пользователя Sol Invictus
0
Sol Invictus

Sol, ну и на кухне имеется контактный гриль от Tefal.

Изображение пользователя Sol Invictus
4
Юрий Колчин

Плюсую к этому грилю, купил версию XL жутко доволен.

1
Tanchoss

Юрий, поддерживаю, отличный гриль!

1
АШУАШУ

Для квартиры брал несколько лет назад tefal optigrill. Панели можно мыть в посудомойке. Есть система сигнализирующая готовность - лампочка от зеленого к красному загорается. Стейки, рыбу, роллы отлично готовит. Для дачи и выездов на природу приобрел o-grill 700. Работает от большого газового балона или от «дихлофосов», можно взять с собой на пикник, если на машине. Про мангал с углем уже забыл. Но с грилем нужно научаться драить решетку от жира. Всеми покупками доволен, рекомендую

2
Gleb Zlobin
Герой
Отредактировано

АШУАШУ, на грилях не нужно драить решетку. Ее просто надо обжечь перед или после готовки, чтобы жир сгорел. Если решетка чугунная, то за ней нужно ухаживать, обжигая, обдирая корд-щеткой и смазывая несколько раз в сезон растительным маслом и оставляя прокалиться. Так на ней создается защитное покрытие. Это рекомендация из инструкции к газовому грилю.

0
Алексей Сергеевич

Купил в прошлом году перед самоизоляцией гриль Broil King. Готовил на нем практически все что было доступно. И шашлык и кебаб, и овощи, и рыбу всех мастей и конечно стейки. При определенном навыке можно коптить. Оправдал себя полностью. Могу рекомендовать. Но в принципе можно найти и дешевле и другую фирму. Главное что должно присутствовать: чугунная решетка (никакой стали), пьезоподжиг, 3 или более горелки (для организации непрямого жара), защита горелок от капающего жира. Ну и не экономить на мощности, чем мощнее горелки тем лучше стейк. На моем гриле есть еще одна горелка на левом столике. Мне не пригодилась - кухня близко. Из минусов - умер термометр где-то через год. Продавец выслал новый на замену. Бесплатно естественно.

Изображение пользователя Алексей Сергеевич
2
ziltoid

Чугунная сковородка гриль. И на плите на кухне, и на газовой горелке (либо на костре) на природе отлично на ней готовить. Ухаживать проще простого.

1
Gleb Mikhalchenkov

У меня как-то не задалось с грилями. Все «фишки» типа крышки, возможности регулирования температуры и наличие решетки для меня бесполезны. Видимо из-за того, что основное меню — это разные шашлыки, кебабы и печеные овощи. Поэтому для меня лучший гриль — мангал. Купил в этом году на авито за 3000 новый мангал из фольги 5 миллиметров и полностью доволен.

Изображение пользователя Gleb Mikhalchenkov
1
Vv

Огриль

0
Александр Элеазер

Для угольного гриля важно чтобы можно было приближать/отдалять угли от решеток каким-то способом. неплохо иметь дополнительную зону для "отдыха" и доведения еды рядом с решеткой. ну и совсем в идеале - добавлять угли не снимая решетки. а в остальном приготовить можно на любом вкусно и на любом же невкусно.

0
Gleb Zlobin

Александр, так никто не делает. Температура регулируется количество углей, которые закладываете изначально, и заслонками регулируется поток воздуха. Еще делаются разные компоновки закладки угля, типа 50/50, 60/40 и т.п., чтобы были зоны прямого и непрямого жара. Решетка с углями и решетка с едой в грилях закреплены статично.

0
Pablo

В начале лета взял в гипермаркете самый простой угольный гриль, до 3к рублей. Самое оно, чтобы попробовать и понять надо ли оно вам. В моем случае - однозначно надо! Думаю в будущем возьму Вебер до 20к, где-то, но пока этот с готовкой раз в неделю справляется

0
user726178

Сам пользуюсь грилем Weber

0
Gleb Zlobin
Герой
Отредактировано

Купил газовый Napoleon TravelQ-285 Pro. На электрические не смотрел вообще, так как такой же мощности и размера электрический стоит в 1,5 – 2 раза дороже. А с кухонными электрическими типа тефаль и т.п. у меня не сложилось, они все очень слабые, и хорошо прожарить мясо они не способны, и даже котлеты для бургеров на них жарить для меня мучение.

Выбирал гриль, чтобы использовать на балконе и возить за город, поэтому для первого гриля искал переносную модель.
Сначала хотел газовый Grill O, но они сильно меньше, в том числе по высоте крышки. А значит в них нельзя пожарить что-то объемное, например, запечь большой кусок мяса.

Наполеоном я очень доволен, получается вкуснейшая еда. Чугунная сковорода гриль у меня тоже есть, но она не идет ни в какое сравнение с грилем. Во-первых, гриль дает жар сильнее, а во-вторых, все, что вытекает из мяса на сковороде, там же и остается. И получается, что мясо не жарится, а парится в своем соке. На гриле же все стекает через решетку в поддон для жира, и на мясе получается отличная корочка.

0
Gleb Zlobin

Забыл важный момент. Выбрал в итоге Наполеон еще потому, что у него 2 горелки, их можно включать с разной мощностью, создавая 2 зоны жара. Можно выключить одну совсем, тогда получится зона непрямого жара.

0
Gleb Zlobin

Вот например сегодня жарил камбалу.

Изображение пользователя Gleb Zlobin
0
Dmitrie Dmitrie

Tefal Optigrill

0
Юлия Захарова

Tefal Optigrill. Заказывать с Германии с компьютерюниверс (так дешевле, даже с учетом доставки, а она очень быстрая и на дом). Лучше для квартиры ничего не найдёте. Используется ежедневно:)

0
Наталья Лямина

Наш ниоч. Он отличается от идеальных грилей тем, что панели (а он электрический) несъёмные и каждое мытьё - это мытьё жирного электроприбора, непростая задача. Надо брать съёмными панелями, которые можно мыть в посудомойке.

0
Sol Invictus

Alexandr, Weber, безусловно, хороши, но есть куча альтернатив не хуже. Я выбирал между Weber и Burnhard, остановился в итоге на последнем.

0
Alexandr

Sol, Тоже неплохой вариант, но в России оно слабо представлены (если вообще продаются?).

0

Вот что еще мы писали по этой теме

Сообщество

Популярное за неделю