Пройду ли я медкомиссию, если раньше болела туберкулезом?

3

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Болела туберкулезом 5 лет назад, сейчас устроилась работать консультантом в оптику. Могут ли на медкомиссии сказать? что нельзя работать?

Я заболела в 2018 году, в 2019 излечилась, но остались последствия лечения: ателектаз.



Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Сообщник

Вам необходимо взять справку у фтизиатра, что вы состоите \ не состоите на учете в противотуберкулезном диспансере (служба может называться по другому - фтизиопульмонологический центр, например) и что работа в декретированных группах (по медкнижке) не противопоказана. Лучше это сделать заранее, так как на флюорографии грудной клетки изменения будут видны и Вас все равно попросят принести эту справку. Работать можно после излеченного туберкулеза, опасности Вы не представляете.

5
0
Герой
Отредактировано

Я когда в вуз поступала, приложила к справке 086у заключение от фтизиатра. Нормально поступили, разве что постоянно на вузовском медосмотре возникает вой на болотах при виде флюрографии, и приходится каждый раз кататься в диспансер за справкой об отсутствии туба. Советую, когда пойдете на медкомиссию, захватить все старые флюрографии и заключения из диспансера, чтоб медики могли смотреть в сравнении

1

Сообщество