«До последнего упирались»: как я заставил управляющую компанию работать

11

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

У меня есть две истории про то, как я оставил заявки в управляющую компанию.

Первая история — вышел из строя вводной автомат. За него отвечает управляющая компания. Если его выключить и включить, свет в квартире появляется, но через время гаснет снова. Мастер пришел, проверил, что свет есть и закрыл заявку. Я открыл вновь. Тут мастер позвонил мне. Убедил его заменить автомат. Все починилось.

Вторая история веселей. Управляющая компания требовала обратиться для установки пломб и составления акта ввода в эксплуатацию в стороннюю организацию или к ним же платно. Однако оформили документы и пересчитали неправильные начисления на новые счетчики воды только после обращения в суд. До последнего упирались: повторная установка пломб на новые счетчики — это платная услуга, хотя в законе написано иначе.

В итоге УК:

  • заменила вводной автомат;
  • установила пломбы бесплатного, все верно пересчитали, через три месяца после замены оформили акт ввода правильно.
Редакция
Расскажите, какие проблемы со счетчиками возникали у вас:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Пффф счетчики... вы лучше заставьте управлялки за пределами мкад снег и лед зимой чистить, - из дома не выйти - каток, после 16.00+ еще и в темноте, хотя деньги за это берут.

5

Panzer, за пределами МКАД... Тут и в пределах МКАД не особо чистят, центр только если, в спальниках каша на тротуарах и во дворах

2
0

Ставила счётчики воды в квартиру маме. Вызванная компания ставить отказалась по причине неудобного расположения водопроводных труб. Надо было переваривать и наращивать. УК запросила за это деньги. Давно это было, нашла тогда регламент, по которому трубы для установки счётчиков в квартире должны быть подготовлены управляющей компанией. До суда не дошло, ограничилась заявлением на имя главного инженера. Всё сделали слесари УК бесплатно, а потом уже сторонняя компания смогла поставить счётчики.

3

Ирина, подскажите какой Регламент

0
0

Перестал работать электросчетчик. Обратился в УК, приобрёл счётчик, пришёл электрик с мастером составили акт демонтировали старый счётчик и установили новый. Акт отдали мне для предъявления в электросбытовую компанию. И там мне сказали что я не имел права менять счётчик без их разрешения и присутствия. Кое-как отбрыкался но они стали утверждать что пломбирование платное наличными и без чека или справки. Пришлось пообещать начальнику обращением в прокуратуру и ОБЭП. После этого всё решилось быстро и бесплатно.

2

Олег, чем аргументирует то, что вы не имеете право сами установить счетчик? Ставили сами(муж электрик), пломбировать приходили из электросетей и никаких проблем

0

Фея, на дурака пытались ...

0

Олег, ну, возможно

0

Вадим, ты наркоман что ли? Люди деньги за это получают, но обязанности не исполняют

0

Panzer, Автор заставил свою управляющую компанию работать. Заставь ты свою, если тебя что то не устраивает, а не жди что кто то придёт и сделает это за тебя.

0

Сообщество