Уволиться с государственной работы, найти время на скалодром и художественную литературу: мои планы на год

9

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Старт

В режиме 2,5 работы + 2 учебы + ребенок параллельно живу уже почти 4 года. Всё люблю, ни о чем не жалею, но время в сутках закончилось, и если ничего не поменять, то и здоровье скоро закончится. От одной из работ принято решение отказаться.

  • Накоплено 504.000 на оплату учеб полностью.
  • Накоплено 360.000 на год ипотеки на минималках
  • Накоплено 300.000 на предстоящее лечение

Планы

В планах дособрать подушку безопасности на первое время, пока на второй работе не наберу обороты и не выйду на тот же уровень дохода. Необходимо 390.000 на полгода раскачки.

250.000 на уже запланированные поездки в 2024 году с дочкой. Просто продолжаем работать в тех же объемах, что и раньше, надеясь, что кукуха продержится до выполнения задач)

Срок мне — до сентября 2024. Перед сентябрьским отпуском пишу заявление на увольнение и уезжаю с дочкой в поход)

После увольнения появляется время написать диплом по одной из учеб, учитаться профессиональной и художественной литературой, на которую не хватает времени, начать ездить на велосипеде и освоить скалодром, те три жалкие попытки не в счёт)

А самое главное, проводить ещё больше времени с дочкой.

Обращение к себе в будущем

Пройди по тоненькой грани между подходами к жизни "не плачь — херачь" и "побереги себя, пожалуйста", как ты это умеешь. Это твоя суперспособность, не отказывайся от неё из-за того, что иногда пройти по этой грани очень непросто.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Жалко вас и ваше здоровье. 2 работы, куча учёбы и ребёнок.
Надеюсь, у вас сбудется всё запланированное и, наконец, наступит долгожданный отдых.
Куда, кстати, в поход собираетесь?

1
0

"250.000 на уже запланированные поездки в 2024 году с дочкой. Просто продолжаем работать в тех же объемах, что и раньше, надеясь, что кукуха продержится до выполнения задач" - зачем так загоняться. "Не плачь-херачь" ради поездочек - может поберечь здоровье - никуда не ездить и херачить придется меньше? Ну как вариант просто)

0

juarhala, автор же уволится и уедет на каникулы) благое дело!!

1

Tatiana, ну с одной стороны да, а с другой, чтобы на поход отдать четверть ляма, придется на них пахать очень долго🤷как-то нерационально, учитывая что со здоровьем проблемы. Поэтому и думаю, что лично я выбрала бы поменьше пахать, не ехать кукухой и пожертвовать ради этого походом, он же не последний в жизни.

2

juarhala, разделяю ваш подход! Вкалывать надоело 👌

0
0

А куда поедете, почему такая сумма большая?

0

Johnny, Может на ликийскую тропу люди собрались, а после задержаться и немного отдохнуть на море. Ну или какой-нибудь насыщенный тур по Алтаю с забросками и полным обслуживанием в походе от тур-организации.

0
0

Что за государственная работа?

0
0
Сообщник

26.01, 17:56

Восхищена!!!!

0

Сообщество