Где я живу: в кирпичном доме 2011 года постройки в Санкт-Петербурге

5

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Гордые панды засыпают стоя

Страница автора

Немного обо мне

Мне 30 лет, я замужем, оба работаем в сфере ИТ. Ждем ребенка: он родится в ближайшие месяцы. Муж работает гибридно: может из дома, может из офиса. А я уже месяц как в декрете и буду тут ближайший год.

Живем в двухкомнатной съемной квартире, в доме 2011 года постройки, кирпич. Переехали меньше месяца назад.

Подробнее про жилье

Евродвушка общей площадью 50 м² с балконом, отдельной гардеробной и совмещенным санузлом. Одна комната — гостиная, соединенная с кухней, вторая комната — большая спальня с рабочей «офисной» зоной.

Тут толстые стены, хорошая звукоизоляция, соседей не слышно. Раньше мы жили в панельных домах, кирпично-монолитных, монолитных — во всех высокая слышимость, а значит жизнь там — сплошная рулетка — и ты до конца не знаешь, уснешь ты этой ночью или будешь слушать концерты по заявкам. За стеной может жить и глухая бабка, и студенты, и люди с алкогольной зависимостью, и просто очень громкие, эмоциональные люди.

В кирпичном доме слышимость низкая, а нам это было важно, так как у нас чуткий сон и скоро появится ребенок, который может сильно плакать по ночам и будить округу.

После долгого периода съема квартир с тонкими стенами мы купили маленькую квартиру в кирпиче и четыре года там жили. И это действительно другой уровень жизни и сна. Квартиру продали, и теперь менять на другое качество жилье мы не хотим. Да, в кирпиче дороже, но оно того стоит.

В подъезде три лифта, два из них грузовые. Нам было важно, чтобы был грузовой лифт, так как коляску на себе в маленький лифт не затащить.

В квартире есть кондиционер и гардеробная. Лето в Питере очень влажное, как в хамаме. Как минимум две недели за лето бывает период, когда на улице и в квартире такое пекло, что хочется просто сидеть в ванной, не вылезая.

Если еще и квартира выходит на солнечную сторону, то летом сна не будет совсем. В такие периоды все, у кого в квартирах стоят кондиционеры, подселяют к себе на ночевки друзей, у которых нет дома кондиционеров. За счет наличия большой гардеробной нам не нужны шкафы и отдельное место на площадке под коляску.

Туалет и ванная объединены, стоит ванна вместо душевой. В нашей прошлой квартире стояла душевая, и в целом это было удобно до поры до времени. Но душевая — это не про отдых и расслабление. Это про помыться и идти дальше. Нам было важно, чтобы в квартире была ванна, в которой мы можем мыться и отдыхать сами и мыть будущего ребенка в маленькой ванночке.

Ремонт: что- то среднее между дизайнерским и евро. Мы не рассматривали варианты квартир с бабкиным ремонтом, поскольку будем жить с грудным ребенком и что-то подклеивать, ремонтировать, налаживать просто не будет времени.

К тому же научены горьким опытом, что чем более убитая квартира и подъезд, тем более странные соседи и больше претензий у владельца квартиры к арендатору. Жить в квартире, где тебе некомфортно, только для того, чтобы была крыша над головой, — не наш вариант, да и цены, если честно, не так уж сильно различаются. Лучше чуть доплатить.

На оплату счетов, содержание и ремонт жилья уходит 55 000 ₽ в месяц.

Преимущества и недостатки квартиры

Преимущества:

  • Толстые кирпичные стены, теплый дом, хорошая шумоизоляция
  • Кондиционер
  • Наличие отдельной гардеробной
  • Три лифта на подъезд, два из которых грузовые
  • Соседи: поскольку квартиры в доме по стоимости выше среднего, то и контингент соответствующий
  • В доме много продуктовых магазинов, до ближайшего метро 20 минут, в 10 минутах ходьбы есть большой парк.
  • Коммуналка за квартиру плюс-минус такая же, как и везде, нормальное ТСЖ.

Недостатки:

  • Нет свободной парковки
  • Лифты производства Щербининского завода — периодически ломаются и медленно едут.

Планы

Мы продали свою маленькую квартиру,вложились в кирпичную новостройку и ждем ключи в конце следующего года.

Поэтому планируем прожить в текущей съемной квартире год, а дальше переезжать в новую квартиру — свою собственную.

Редакция
А сколько вы тратите в месяц на содержание своего жилья?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Отредактировано

Не уверен, что у вас 100% дом из кирпича. В СПб одна из последних компаний, у которых были 100% кирпичные дома среднего класса это Строительный трест. Но даже эта компания с 2008 года умудряется обкладывать наружные стены изнутри газобетоном и это уже не 100% дом из кирпича. Кроме того, даже 100% кирпичный дом не спасает от шума соседей сверху и снизу так как используется стандартная жб плита.

5

Павел, застройщика вы верно вычислили, в нем мы и жили последние 4 года и сейчас в его же проекте снимаем квартиру. Да, наверняка дом не 100% кирпич, но есть с чем сравнивать - жили в разных материалах и перед тем, как съехать в текущую квартиру, попробовали пожить в проектах, которые числятся как кирпич-монолит. Каждый чих и движение соседей было слышно, хотя соседи были нешумные. На данный момент не слышим соседей снизу и сверху, может просто не проживают, но пока тишина.
И к друзьям периодически ездим в гости, которые живут в монолите - на кухне будто с соседями за одним столом чай пьем. Но друзей это особенно не беспокоит, они и не замечают этого шума. Другие живут в панели - да, говорят,что всех слышно, но они всю жизнь в таких прожили и для них шум соседей - как естественный белый шум, нам же крайне чувствительно жить в постоянном голосе соседей. Возможно, так в перспективе и "дорастём" до собственного отдельно стоящего дома)

0
0

"Подъезд" 😏

2

Элли, тест на коренного петербуржца?)

0
0
Герой

У нас в доме тоже лифты от этого производителя. Грузовой раз в два месяца точно ломается.

0

Сообщество