Как мы съездили в Турцию и заплатили 6100 ₽ за тесты на ковид

Этот текст написал читатель в Сообществе Т⁠—⁠Ж

Итак, давайте начнем по порядку. Собрались мы лететь на неделю в Турцию, после работы купили тур, на следующее утро 1 июля в 08:30 пошли сдали тесты — естественно, платно за 1600 Р на человека. Благо, нам повезло, что тест сделали очень быстро и на следующий вечер результат был уже готов. В пятницу после работы сели в машину и поехали мы в аэропорт Курумоч (Самара). Стоит уточнить, что проживаем мы в Саратовской области в городе Балаково.

Приехали мы в аэропорт, зашли и никто не спросил тест, прошли на регистрацию и снова тест не нужен. Прошли все этапы таможенного контроля и прочей ереси и тест нигде не нужен. Началась посадка на рейс — и снова тест не нужен. Как выяснилось, мы не одни такие, и наши товарищи, которые вылетали из Москвы, тоже были удивлены, что никто не спросил тест.

Итого мы отдали 3200 Р за никому не нужные тесты, про социальную дистанцию, про которую все кругом говорят, я вообще молчу. Сотрудники аэропорта ходят без масок, но при этом по залу ожидания ходит сотрудник нашей доблестной полиции и требует надевать маски.

Самое интересное началось, когда мы вернулись обратно в Россию. Нужно снова сдать никому не нужные тесты, но есть одно «но» — их надо загрузить на сайт госуслуги, который работает через раз.

Итого:

Герой Т—Ж

Съездил привитый в эти же числа, ноль тестов. Жив, здоров. Спутник топ, антиваксеры сосут бибу

56

Шевалье, 👍👍👍

0

Шевалье, сейчас Вас заминусят))

0
Отредактировано

Сорос, поскольку земля круглая s=Pr2, имеет смысл полалагаться на то, что она располагается на ледяной сфере S = 4 π R2
Поскольку везде есть радиус в квадрате обозначим это как заговор физиков в квадрате, что означает поглощение планеты после получения бозона Хиггса и дальнейших экспериментов в коллайдере.
Генетические эксперименты с вакциной нужны для подтверждения вымирания всего человечества.
Билл Гейтс

26

Почему-то каждый персонаж имеет свойство рассматривать ситуацию из своего бункера со своим биноклем, который направлен именно туда куда, ему, странному, в данный момент выгодно.
Тесты - единственный способ хоть как-то достоверно (% но все же) убедиться что ты не будешь заражать всех вокруг, в некоторых случаях даже думая что просто простыл (в самолёте под кондеем/акклиматизация/выбери удобное)
Но о себе и своих 3 тысячах думать и плакать публично конечно удобно, можно ещё лайков словить и чувствовать себя правду несущим борцом за справедливость

17

Alexander, так деньги тратишь вполне реальные. А вирусом заболеешь или нет никто не знает. Плюс от гриппа и при гриппе, что-то никто тесты не делает и маски не носят

0
Отредактировано

Андрей, ещё раз для тех кто в танке. Маски ты носишь для того что бы других не заразить. Прививку ты ставишь чтобы исключить тяжелые варианты течения ковида. Тесты ты тоже сдаёшь чтобы других не заразить. Странный эгоцентризм) не все в мире делается для тебя любимого, прими уже наконец это) Деньги свои но идут на общее благо

4

Давно людям надо отказаться от этих поборов в виде тестов, если бы это была забота о здоровье бесплатно бы обеспечили, бесполезная процедура.

9

Iva, не смог все донести в свое тексте я. Но вы верно говорите это поборы по-другому это никак не назвать, зачем нужны эти тесты ведь это поборы денег и не более того.
Когда прошли зону таможенного контроля и вышли я был в шоке, стоит куча "детей" по другому их никак не нзавать с табличками ПЦР-тесты для гос услуг, я был ошорашен настолько что забыл сфотографировать, после чего они тебя проврдят на скамейку и дают бланк заполнения анкеты, где половину анкеты можно не заполнять, главное уплатить 1450₽ за человека, после чего мы с моей супругой прошли на выход из аэропорта для прохождения данного теста.
Прошли в вагончик и у нас ПЦР тест взяли у обоих сразу за 30 секунд, я не уверен что они даже куда либо отправляют на анализы наши тесты.
Главное деньги отмыть

0

Доброго времени суток
Летала 7.07 2021 в Турцию из Москвы
Без ПЦР теста не пустили на рейс
В Турции, на обратном пути в аэтопорту на всех уровнях тест спрашивали, а по прилету сдала тест в москве в комерч.клинике они сами выгрузили на сайт госуслуг...
Вывод ...делайте тест, не стоит надеятся на авось ...

7
Герой Т—Ж
Отредактировано

У меня коллега с мужем улетели в Турцию с положительным ПЦР)) дел было в апреле, при вылете просто сами не обратили внимания, что тест положительный, не говоря уже про сотрудников авиакомпании, которые на него внимательно смотрели. Только добравшись до отеля увидели, что им названивает Роспотребнадзор и рассмотрели свои результаты. Пришлось брать билеты и лететь обратно.
Считаю это лучшей иллюстрацией всей бесполезности этой меры

7

Галь, так это вообще дибилзм. Если они уже улетели, лучше на месте оставаться. Ещё больше по дороге позаражают

2

Денис, и кто (а главное - за сколько) тебя будет лечить от ковида? Насколько я знаю, стандартная ВЗР это не покрывает

0

Галь, то есть и зрение сдававших тоже вещь бесполезная?

0
Герой Т—Ж
Отредактировано

Андрей, положительный пцр от отрицательного (как оказалось) отличается словом «не» в результатах. Никаких там тебе красных больших букв, рекомендаций оставаться дома, смсок от всех инстанций. Просто «РНК обнаружена» вместо «РНК не обнаружена». Если ты не чувствуешь никаких симптомов и ожидаешь отрицательный, то просмотреть совсем не сложно, особенно в суматохе после работы и перед отпуском

0

Галь, Но смотреть все равно надо. А суматоха... не суматоха... это уже дело отговорочное

0

Сорос, может быть есть информация о том, сколько было зафиксировано случаев антителонезависимого усиления инфекции после полутора лет эпидемии и миллиарда вакцинированных?
Примерно в районе "ни одного".

Антиваксеры используют одни и те же страшилки, распространяемые фриками без ссылок на исследования.

6

Printsessa, а мне знакомый врач говорил, что после у всех привитых ещё и жопа отваливается.
Инфа 100%

6

Алексей, а вы привились?

0

- Тест на ковид - 6100 р.
- Знать, что ты здоров - бесценно!

5

Андрей, угу, оптом от 1000шт всего 340-370р

0

И?
Да, при выезде и въезде требуют сдавать тесты.
Да, тесты - платные.
Да, надзорные ведомства заинтересованы в формальном соблюдении требований законодательства, а не в сохранении здоровья граждан.

Вопрос не к автору поста, а к "антиильяховской" когорте недоредакторов: где здесь новая / полезная информация?

5

можо было вакцинироватся, тогда тесты тоже не нужны

3
Герой Т—Ж

Printsessa, "срубить бабла фарм компаниям" - ничего так что на одних только тестах они зарабатывают в разы больше чем на вакцине?

2

Wegeograph, ничего, думаю 10-15 млрд $ лишними не будут
https://russian.rt.com/business/article/848359-rossiya-vakcina-eksport-vyruchka

0
Герой Т—Ж

Сергей, а вы прививались от палочки Коха, зачем и для чего? Тут ответ такой же

1

Срочно вылетали в Турцию 14 апреля, 13 апреля сдавали тесты на 4 человек 16000 рублей, по прилёту обратно в Россию ещё два раза 24000, итого 40000 тр...

0
Отредактировано

Я когда летал в Турцию в апреле 2021, тест спросили 1 раз прямо перед посадкой в самолет. Смотрели просто мельком с телефона. Уверен, что фотошоп рулит у очень многих :)
В самой Турции тест не спрашивали нигде - ни по прилету, ни на внутренних перелетах, ни на вылете в Россию.
А вот по прилету - да, приходится загружать на госуслуги, иначе будет штраф.

0

Меня все время смущает другое - когда тест сдается по прилету в заграничный город. А вдруг тест положительный окажется?

0

Сертификат о прививке, результаты пцр-теста, hes-код проверяют при регистрации на рейс в России. Без них не пускают на рейс. В Турции этого ничего не проверяют, может быть договорённость/условие, что эти документы должны проверять отправляющая сторона.
Если бы турки проверяли ещё эти документы, то их аэропорт не смог бы переварить такого наплыва туристов. Там очереди на паспортный контроль из российских туристов, самолёты прилетают один за одним.

0

Игорь, ничего из вышеперечисленного даже не спросили

0

Я так слетала в Россию на полторы недели в мае, сделала только там 4 теста по 1800-3500 каждый (3 в первые 5 дней и 1 для вылета)

0

Printsessa, пожалуй вы написали самый грамотный и раскрытый ответ, я тоже считаю что нужно для начала как следует изучить, а не под предлогом расстрела отправлять на прививку, знакомые доктора так же говоря не стоит делать ее, госпитали заполнены теми кто сделал прививку, ещё в довесок что же за такая прививка за которую в Москве разыгрывают автомобиль, неспроста наше государство идёт на такие ухитрения и уловки )
И почему мне надо делать прививку, если она меня и окружающих не будет защищать

0

Дак это не много)) мы в мае в грузию летали, так 2×1600 перед вылетом, 2×2400 в грузии на третий день, 2×2400 перед вылетом из грузии (т.к. транзитом через прибалтику) и 2×2×1600 в россии по возвращению.

0

Андрей, пардоньте. А вы уже в курсе, как ЛЕЧИТЬ ковид? Побыстрее сообщите научному сообществу всего мира, а то уже полтора года как бьются над этой проблемой.

0

violet, вирусы не лечат. Лечат осложнения от вируса, когда на ослабленный организм присаживается инфекция. Противовирусные препараты направлены лишь на повышение иммунитета

0

Alexander, вы мне зря это рассказываете, я всё и так знаю) а вон некоторые товарищи не особо в теме.

0

violet, может его хотя бы нужно лечить? А не "честный знак" продвигать, из-за которого дефицит лекарств. Как как, воз же писал, симптоматически лечить надо.

0

Андрей, а что, не лечат разве?

0

violet, а что лечат?

0

Андрей, ну я может не знаю, живу в другой стране и всё такое. Вот вы мне и объясните, раз эксперт.

0

violet, наверное да, в другой стране

0

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю