Кто определяет ценность информации?

14

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Что важно и ценно, а что — нет? Иногда то, что достойно внимания, по мнению окружающих — остаётся не столь замеченным, а то, что не несёт такой пользы, становится известно практически каждому. В этом красота относительности бытия и субъективности нашего восприятия. Кто заказывает музыку, кто определяет критерии? Счастья, успеха, гармонии? Для кого-то самая снежная страна — Япония — по объёму осадков, для кого-то — Россия — по высоте сугробов, для кого-то — Дания, по количеству мёрзлой земли. Так кто заказывает музыку?

Такие мысли возникли после того, как на YouTube среди тысяч комментариев затерялся мой один, касательно отношений между мужчиной и женщиной, где я написал: "Вся суть потенциально успешных отношений лежит всего на 3-х китах: качественный секс и совместимость сексуальной конституции, взаимное уважение и подлинный интерес к личности друг друга, совместный духовный рост и ежедневная работа над собой". В ответ последовал комментарий, типа, "почему здесь всего один лайк, ведь это самый лучший и лаконичный комментарий из всех". Сам я этот коммент не считаю каким-то выдающимся, однако, такой ответ на него заставил меня задуматься.

На моём же канале уже вот-вот будет 4 тысячи подписчиков, и именно по этой причине я всегда стараюсь отвечать совершенно на все комментарии, или, хотя бы, ставить сердечки, чтобы человек знал, что его мнение оценили и заметили, и чтобы я не пропустил ничего интересного.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Господи, может, вы уже перестанете писать по каждому нелепому поводу?) у вас же есть ребёнок, лучше поиграйте или книжку почитайте.

3

Ася, просим с уважением относиться ко всем авторам.

1
0

ну то есть из-за мало лайков на комментарии который вы считаете очень умным вы решили написать статью и рассказать об этом всем миру
сочувствую вашим подписчикам

2
Герой Т—Ж

01.02, 13:46

Максим, не просто "мало лайков", а один-единственный. Второй он сам себе поставил. А в ответном комменте аж 5 ошибок на 1 предложение

3
0

Отличный способ прорекламировать свой ютуб канал :)

Александр, а вы я смотрю эксперт и в духовных отношениях и отношениях в мире. Контент такой, ахахха прям ебашите во все стороны для привлечения внимания.
У вас есть какая-то экспертность? Где-то есть информация о том что вы из себя представляете?

2

Сейлор, информация, наверное, есть, попробуйте набрать в поисковике.

Не знал, что здесь пропускают мат, был бы смелее в ответах на определенные комменты)

Реклама здесь во-первых запрещена ахахха, во-вторых название канала кроме как в комментарии нигде не фигурирует, в Ютуб мне хватает прибывающих подписчиков)

1

Александр, у меня нет детей, мне никому пример подавать не нужно, и никчемные статьи я не пишу. Отчего бы не прокомментировать в свободное время, может, до вас очевидные вещи дойдут наконец-то. На этой площадке вам уже чуть ли не каждый второй отвечает, что приносите ненужный шлак в информационное пространство. Очень жаль, что редакция Т-Ж к публикации допускает любую ерунду.

1
0

Только вы сами и определяете её ценность и никто другой.
Понятно, что информация бывает совершенно разной и предоставляется от разного уровня людей, которая основана или не основана на чём-то фундаментальном. Тут то вы как раз и придаёте ей ценность сквозь свою призму опыта, будь то факт, что условно закон Ньютона работает, или, например, что я вам утверждаю, что все арбузы - это зелёные полосатые попугаи, просто немного толстые.

0

Кленовый, спасибо за подробный комментарий :) Мир полностью отражает то, что происходит в нашем уме и что мы привыкли считать важным, разумеется. Но наводит на мысли, что совершенно обычный комментарий под юмористическим скетчем набрал 3,5 тысяч лайков, а этот - 1, хотя их ценность объективно должна быть оценена ровно наоборот

0

Сообщество