Вопрос о ремонте: испортит ли духовку замена варочной плиты?

4

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Сибирь-Колибри

Страница автора

Купила варочную панель с покрытием "стеклокерамика". Полгода не прошло ещё, а плита уже сильно испортилась: появились разводы, которые не очищаются; чувствую мелкие сколы; вижу как будто мелкие пузыри под стеклом.

Хотя я пользовалась панелью аккуратно: посуда подходит для стеклокерамики, сразу холодную посуду не ставила на горячую плитку. И не передвигала кастрюлю, а брала в руки и убирала на специальную подставку.

Хочу заменить такую панель, но очень переживаю за духовой шкаф, к нему нет претензий! Ведь для замены панели нужно, как я поняла, сначала вытащить духовку. И боюсь, что мастер испортит гарнитур — сломает или поцарапает (всяко бывает).

И не могу понять, если поставить индукционную плиту, будет ли заметна разница? Раньше готовила на газовой плите, и хотя уже прошло полтора года, никак не могу привыкнуть к нынешней панели: на 6 не закипает, на 8 уже "подгорает".

Поделитесь, пожалуйста, опытом замены встроенной варочной панели и использования индукционной панели.

Редакция
Есть идеи?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Герой

индукция - лучшее изобретение
ставьте, не сомневайтесь. работает мгновенно

2
0
Редактор Т—Ж

Духовку вставляют и иногда даже её не закрепляют на саморезы, так что можно спокойно вынуть. Но даже если закреплена, мастер найдёт места крепежа.

На индукцию меняйте, если есть возможность. Жила с обычной варочной панелью, потом сменили на индукцию и ни разу не пожалела. Чистая посуда, чистая плита, редко что-то пригорало, потому что она очень отзывчивая на разные режимы. Сейчас у меня газовая, и сто раз вспомнила свою индукцию.

2
0

Да, индукционная панель - если готовите на электричестве - это лучший вариант. Десять лет пользуемся и нарадоваться не можем. Ничего не подгорает, всегда чистая. Кастрюли чистые. Нет инерции - отключил и через секунды уже перестала греть - убежать ничего не успевает. Таймером четко управляется. Духовку тоже лучше купить получше и ставить отдельно - повыше. Чтобы удобнее пользоваться было.

0
0

Для замены панели в большинстве случаев не нужно трогать духовку — смотря как они подключены. У меня в двух из двух раз просто отключили и вынули панель, вставили и подключили другую. Если зависимое подключение или провода прям строго за духовкой, а не сбоку, тогда придется, но у меня независимое и сбоку)

Только индукция, электрические панели - худший из трех вариантов. Мне летом предстоит жить в квартире с газовой плитой, но я уже купила индукционную плиточку - нет сил сто лет ждать, пока закипит вода, и с огнем возиться)

0

Сообщество