Встать на ноги в 50: мои планы на год

70

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Старт

Есть накопления 250 тыс.руб. Поиск идей для увеличения капитала.

Планы

Выбор идеи вполне очевиден. Сейчас все подряд пробуют себя на маркетплейсах, почему не попробовать и мне. Штудирую интернет, читаю и слушаю всё подряд. Появилось понимание что там и к чему. Очень надеюсь, что справлюсь. А на нет и суда нет.

Обращение к себе в будущем

Моя хорошая, наша попытка идти по жизни с девизом: "Деньги не главное" — провалилась. Ну может не совсем, отчасти, но почему-то очень хочется поехать на море и не раз в 2 года, как раньше, а прям почаще, хотя бы 1 раз в год. Это главная мотивация на сей час.

Так что ты на правильном пути, иди и всё получится. И помни, что опыт — сын ошибок трудных. Не получится раз, получится в следующий. Ведь деньги не главное:) Главное сделать, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитую жизнь!

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Слова поддержки это хорошо, но пользы ноль. Какая стратегия? Что хотите продавать и чем вы отличаетесь от конкурентов?
В соседней теме девочка пыталась перепродавать трусы, потеряла 500тр.

32

Dmitry, Точно не трусы и не носки! Анализирую рынок с помощью сервиса аналитики, ищу ниши, где поменьше конкуренция и побольше денег. Прогресс небольшой, но наметки уже есть. Тьфу, тьфу, тьфу - чтобы не сглазить :)

7
Герой

17.01, 14:55

Отредактировано

Ирина, кстати, о носках. Один мой знакомый в очень небольшом российском городе умудрялся не только зарабатывать миллионы (это не фигура речи, есть переписка в ВК) на носках и платить достойную зарплату своим сотрудникам, но продавал так, что конкуренты поняли, что им его не переиграть и попросту закрылись.
Важен не товар, будете искать вечность. Сейчас все анализируют рынок и подхватывают очень быстро то, на чем можно получить маржу побольше, пока этот товар не разошелся по многочисленным прилавкам, компаниям и фирмочкам, перестав быть уникальным. Мой знакомый выигрывал на очень грамотном маркетинге, жёсткой дисциплине и чётком понимании процессов. Это всё, что нужно для выживаемости в бизнесе и хороших продаж.
И посмотрите в другие стороны, кроме маркетплейсов. Или хотя бы кроме продаж товаров на них.

9

Елена, про носки и трусы - это я про маркетплейсы, по этим нишам там топ-10 продавцов забирают почти все продажи, протиснуться туда новичку нереально.
Я пока ищу с чем смогу зайти на МП я, как новичок.
В будущем конечно я планирую масштабироваться, но пока финансы поют романсы, мне надо накопить достаточный капитал для этого, набраться опыта и т.д. Площадка маркетплейса, на мой взгляд, дает достаточно инструментов для этого, плюс не надо арендовать помещение, как под офлайн магазин, так и под склад. Пока путем рефинансирования планирую кропотливо, небольшими шагами, добраться до определенной суммы, чтобы можно было подумать о расширении.

0
0
Герой реалити

16.01, 17:19

Я держу за вас кулачки 👊
Лучики поддержки, автор! Встретимся в конце года:)

31

Laska, Спасибо большое за кулачки! :)

2
0

Вы молодец! Только вперёд! Мне 53 и я тоже прохожу примерно эти же стадии развития и познания себя. Будем стараться, а там - как получится! Главное - не стоять на месте, не сдаваться возрасту, верить, делать и мечтать!!! 💪🙏🧡😃

21

КИра, Не сдаюсь! Верю в себя! Делаю! Мечтать всегда боялась, но буду стараться! Спасибо! :)

7
0

Стратегии выхода на МП пока нет.
Риск потерять деньги и время высокий.

Что было в портфеле идей увеличения дохода кроме МП?

11

Анютины, Стратегия для выхода на любые продажи, мне кажется, одна - наименьшая закупочная цена, отстройка от конкурентов, реклама и ежедневный труд, само по себе ничего не продается.
Риск в любом бизнесе, особенно маленьком, всегда есть, без него никак. Я рассматриваю трату время, как приобретенный опыт, что весьма и весьма увеличивает шансы на успех в будущем.
Портфель мой никудышный: изучала партнерку, чат-боты, немного по нейросетям (в итоге отдала эту идею сыну, чтобы он изучал, ему это ближе).
Что-либо открыть на свой малюсенький бюджет самостоятельно, без привлечения инвесторов, на мой взгляд невозможно.
Буду по-тихоньку, маленькими шажками, всё время реинвестируя, идти вперед.

0

Ирина, Наименьшая закупочная - никудышняя стратегия, к сожалению. Наименьшую обычно дают оптовикам с большими партиями, это много денег единовременно, это крупные рыбины в бизнесе. Любые супермаркеты, например. Одиночке их не переиграть. Тем более с небольшим бюджетом.
Если денег нет, лучше посмотреть в сторону оказания услуг. Либо оказываете сами, либо организовывает тех, кто умеет оказывать.
Подумайте. Удачи.

13

Елена, спасибо за мнение. Но я нашла несколько оптовиков, которые пошли мне на встречу и я получила очень даже неплохие предложения. Unit-экономика дала мне добро :)
А в услугах я мало что понимаю, может быть позже, когда немного расплавлю плечи.

0
0

Ей богу, лучше на эти 250 съездите на море. Хоть удовольствие получите. Для МП Ваши 250 - это ничто, сожрутся постепенно и со страданием. Не хотите на море - займитесь чем-то еще более доступным, освойте новый навык руками - ковры вышивайте что ли, шторы там, табуретки строгайте. Еще круче - пройдите обучение на плотника, сантехника или электрика - источник дохода всегда будет

10

Мария, я наверно не ремесленник по натуре, я больше головой. Люблю анализировать, хоть тексты, хоть цифры. Мои руки не научились делать что-то толковое. Моё преимущество - это моя голова. На том и стою. Пока меня она не подводила.
Люблю готовить, но это очень зависит от вдохновения, если оно есть, то могу сделать кулинарный шедевр, но это бывает редко, по крайней мере не так часто, как хотелось бы.

0
0

Мда. Раньше все подряд пытались вкатиться в айти, теперь поняли, что это не для всех, поперли в маркетплейсы.

7

Пхаха, айти точно не про меня. Но чем просто так дома сидеть, лучше же хоть чем-то заняться, получить развитие. Маркетплейсы не так страшно, по-крайней мере для меня, есть куча информации по ним, сиди читай, слушай и мотай на ус.
Пусть будут ошибки, пусть не получится, но зато я буду знать, что попробовала, а не сидела на диване и спорила с телевизором.

7

Ирина, Пусть будут ошибки, пусть не получится, но зато я буду знать, что попробовала, а не сидела на диване и спорила с телевизором. - гениально! Записала)

5

Елена, главное применить в жизни! Спасибо за Ваш комментарий! Я улыбнулась! :)

0

Ирина, полностью поддерживаю слова Марии Орловой, поскольку сама продаю на маркетплейсах, и знаю всю эту кухню). Когда полтора года назад начала изучать эту тему, тоже верила в то, что транслируют нам на просторах интернета, там все рассчитано на то, чтобы затянуть Вас на платное обучение, поэтому и расписывают так красиво и обещают горы золотые. Сейчас больше года продаю на маркетплейсах, и с полной уверенностью могу сказать, что заработать на маркетплейсах можно, но при нынешней все увеличивающейся конкуренции Ваших 250 тыс будет ну совсем маловато. Сейчас, если новичок аыходит на МП, то он сможет раскрутиться благодаря продажам по низкой цене, либо тратя немалые деньги на рекламу ( и то, и другое при Вашем бюджете не очень подходит Вам)

0

Ирина, на курсы я так и не затянулась, понимаю, что это не что иное, как очередные продажи услуг. Сама изучаю, посещаю вебинары, например, от MBM.MOS, получила в 2023 году диплом Финансового университета при Правительстве РФ о профессиональной переподготовке по специальности «Менеджер по маркетингу и управлению продажами», благодаря программе "Содействие", сейчас буду проходить обучение в МГИМО и надеюсь, что получу диплом о профессиональной переподготовке по специальности «Цифровой маркетинг и реклама (SMM)», благодаря программе "Я могу".
К своему образованию я подхожу очень ответственно. Благодаря этим программам нашла очень много контактов опытных деловых людей, которые с большим удовольствием помогают бесплатно, по крайнем мере, мне они отвечают на мои, смешные пока, вопросы.
В Телеграм очень много групп с селлерами, где они друг другу задают вопросы, делятся разными лайфхаками. Я всё читаю, мотаю на ус.
Думаю, что если слушать и внимать, то всё это не останется бесследно.
Про золотые горы не верю сама.
Но я всё равно попробую, даже если не получится, я получу опыт.

0
0
Сообщник

18.01, 10:40

А у меня с треском провалился жизненный девиз "деньги это главное" 😂 и я, наоборот, выезжаю на творческие рельсы с начала этого года. Дорогая автор, Вам удачи! Я, для, себя пришла к выводу что идеальный вариант в жизни, это когда наши с Вами крайности сходятся примерно посредине)) Мне 42 скоро.

7

Юлия, Спасибо за добрые слова! Люблю творческих людей, даже всегда завидовала им. У творческих мозг работает так не как у всех! Удачи Вам в Вашем творчестве!

0
0

Советую Ирине ехать на ДВ - море будет весь год! :) И это не шутка- есть клубы любителей зимнего плавания,которое намного здорОвее летней расслабухи :) И можно приобрести ДВ гектар,начать свой бизнес ,да и вообще ДВ на подъёме!

6

Альдек, Я переехала 3 года назад с Дальнего Востока в центр России. Главная мотивация - дети, они у меня тут учились и работают сейчас. Считаю, что дом - это там где вся семья.
На Дальнем Востоке очень сложно что-либо начать своё, там все ниши разобраны, поскольку города там маленькие, жителей немного (в моем городе 350 тыс. населения).
Я отработала почти 30 лет на госслужбе, стабильность, престижность (ДВ славится карьеризмом по данным статистики), всегда знаешь чего от тебя хотят (все инструкции и т.п. есть), хорошая зарплата, соцпакет.
Из-за того, что у меня с детства холодовая аллергия, я и зимнее плавание - несовместимы, поэтому обожаю мягкий песочек, теплый океан или море :) Мы каждые 2 года выезжали всей семьей на море, каждый год дорого, сейчас авиабилет до Москвы стоит 40-50 тыс. руб. А госслужба давала возможность выезжать 1 раз в 2 года, т.к. оплачивала расходы на перелет. В общей массе жители Дальнего Востока очень редко, а многие и никогда, выезжают на море.
Приобрести гектар можно, но нужен огромный капитал, чтобы построить на нём бизнес. Я точно не готова к общению с инвесторами, поскольку нет опыта в этом, даи опыта в бизнесе нет.

10

Ирина, я понимаю,Ирина,работа на госслужбе дисциплинирует взгляды на жизнь ,а романтизм с годами начинает сдавать позиции,поэтому я приветствую Ваш выбор и желаю ,чтобы жизнь Ваша сложилась,как в сказке!:) Я на ДВ приехал в 53 года и живу здесь до сих пор,мне очень нравится здешняя природа ,я и дом построил почти в лесу ,чтобы впитывать в себя её силу и красоту.Авиабилеты до Москвы и Питера сейчас продают по субсидированным тарифам,я часто летал за 8-10 К ,подруга и сейчас летает для расширенного знакомства с культурными ценностями России каждый год - вот с этим-то в Приморье слабо,недавно были на выставке произведений И.И.Шишкина,на которой были представлены всего несколько работ великого художника ,конечно,этого недостаточно для оценки его творчества.Дети- это наша радость,у меня трое,но считаю,что жизнь с детьми в преклонные годы иногда может быть непосильной нагрузкой на нервную систему,поэтому предпочитаю жить один :) Море - отдельная статья моей любви-бывал на многих,но западное побережье Японского моря в российской части Приморья - эпицентр моей тяги к красоте ландшафта :) И дружеский совет - работа на маркетплейсах сродни ходьбе по болоту-можно пройти,а можно и завязнуть,там нужны навыки вообще в торговле и неординарное видение рынка . Лучше набивать прибавку к пенсии делом,которое Вам нравится - хобби ,говоря проще. Успехов Вам во всём!

2

Альдек, спасибо огромное за Ваше мнение! Но я всё-таки поброжу по болоту, мне интересно, завязну я или нет. Это прям как некая планка для меня теперь, осилю или нет.
На нет, так и суда нет.
Поделюсь с Вами, как мои дела пойдут.
Следите, если интересно. Постараюсь излагать свои мысли и прогресс/регресс в Сообществе.

0

Ирина, да,это всего лишь моё мнение,не более того:) У каждого свой путь,своё видение ситуаций,просто мой совет - очень хорошо всё просчитывайте и постарайтесь не обманывать себя. Помните,что рекорд в прыжках в высоту равен 2 метрам 43 см,но большинство людей прыгает в районе метра. Примерно так же и в бизнесе:) Пишите,конечно, делитесь,но я здесь ещё месяца полтора в лучшем случае - зима закончится и я в поле :)))

0

Альдек, да, основа маркетинга - это анализ и просчёт всего и вся. Буду анализировать и считать. Понимаю, что у моего успеха маленький %, но он есть и мне этого достаточно. Знаете, небольшая толика в мировоззрение такого слова как "авось" - это по моему сердцу.
Ещё такое - кто не рискует, тот не пьет шампанское - тоже мне любо. Немножко сумасбродства в нашей жизни - это всё таки позитив, какой никакой.
Я писала где-то в комментах, что не отношу себя к "взрослой тётеньке". Может это и глупо, но так есть. Я точно знаю, что звезд мне с неба не достать, но стремиться к этому ведь никто не запрещает.
Спасибо Вам за совет, за предостережение! Всё таки мир не без добрых людей! Я чувствую сопереживание.

0

Альдек, полностью поддерживаю Ваши советы

0
0

Деньги - не главное, это верный посыл. Но базовые потребности хорошо бы чтобы деньги закрывали.

6
Герой

17.01, 04:53

Отредактировано

Лия, Даннинг с Крюгером зашли в чат.

5

Martin, если почитать остальные комментарии этой тёти, то отчётливо видна полная клиническая картина. Пенсию стали задерживать регулярно)))

9

Dmitry, это просто негативный опыт, таких мнений очень много, поверьте.

1

Лия, а вот и женский расизм подъехал) но полиция как обычно банить не будет за такие оскорбления

5
0

Верю в Вас!

4

Юсс, а я нет. МП- это не стратегия. И 250 т.р. это не старт. На них же жить ещё нужно, не то что бизнес развивать. Читать изучать-это одно, а на практике совсем другое. 50 лет, а всё в сказки верит.

6

Элен, лучше попробовать, чем не попробовать.

6

Элен, на житейские нужды денюшка, какая-никакая, имеется, с голоду точно не помрем. И если постоянно реинвестировать, то можно вырасти и с 250 тыс. руб. Не сразу конечно, год-два точно не брать ни копейки. Я знаю кейсы со стартом в 50 тыс. руб. (друзья моих детей) и сейчас у них все хорошо, чистыми зарабатывают 200-300 тыс. руб. в месяц, что очень даже неплохо. Правда они начали в 2021, когда было полегче. Но чем тернистее путь, тем приятнее успех :)

5

Юсс, Спасибо!!! :)

2
0

Вы молодец! В 50 приехал в Москву. Уже год здесь. Делайте то, в чем разбираетесь.( разобрались) Все у Вас получится. Проверяйте внимательно информацию и людей. Удачи Вам.

4

Алла, разные исходные точки - если есть муж и базовые потребности закрыты его доходами, то можно и на маркетплейсы выходить, а если нету, и саму себя содержать надо, то я бы на ее месте в эту авантюру не втягивалась- потеряет последнее

4
0

Подруга вышла на мп, в обучение вложила около 200 тр, в последующую закупку 800 тр. В день продаёт по 70 платьев, то есть её прибыль в день около 100 тр. При этом отказные и зависшие составляют 30%, это её расходы на возврат и повторную доставку. НО. Закупка товара пока съедает большую часть её прибыли. Плюс зарплата помощникам, отказные, сервис, налоги. Оставляет себе те же 150 к)

4
0

У вас профессия есть?

3

Ирина, может вам параллельно консалтингом заниматься, если есть какие-то актуальные знания? Вв чем на госслужбе занимались? Может ваш богатый опыт быть полезен другим?

2

Вилена, скорее всего мой опыт полезен для людей, попавших в трудную жизненную ситуацию! Я юрист. Я буду пробовать себя в этом на благотворительной основе, есть такие ресурсы. Но не сейчас, позже.
Консалтинг по юридическим вопросам возможно и вариант, но почему-то так не хочется, не могу объяснить почему, внутреннее состояние такое.

1

Мария, у нас с Вами разные подходы к жизни. Вы уже высказались, что готовы переложить свои проблемы на мужа. С моей же точки зрения, муж здесь совсем не причем.
Игры с накоплениями возможны, если ты умеешь обеспечивать свои базовые потребности, ну и формиррвать эти самые накопления. А если ты сидишь у кого-то на шее, и ожидаешь, что со своими экспериментами так и дальше будешь развлекаться, то это, с моей точки зрения, очень рисковано. Разбитое корыто в этом случае - это предсказуемый венец.

2
0

Вы большая молодец!
Жизнь после 50-ти только начинается, это я точно знаю!
В свои 64 я пошел на курсы продавца маркетплейса (МП). Не дешево, но оно того стоит.
Историй о сливе бюджета новичками столько, что можно многотомник выпускать.
Теперь помогаю тем, кто решил выйти на не простой путь заработка на МП.
Подобрать товар для входа на МП - первый и основной камень (каменище!) на пути новичка.
многие под этим камнем и остаются. (образно говоря)
Не пренебрегайте квалифицированной помощью, обращайтесь.
Удачи Вам!

1
0

Вам удачи, конечно же, но почему бы не поискать работу наемным служащим?

1
0

19.01, 07:24

Отредактировано

Родился и вырос возле моря, причем не просто моря, а около океана. Сейчас море в 20 минутах езды. Никогда не понимал идею поехать к морю как мечту… жил три года в центральной части России, моря не было. Теперь снова есть. поясните, в чем ценность моря?

1

Елена, поза в последние 30 с лишним лет (это пока я работала), была у меня неплохая, честно скажу. Последние 12 лет служила в руководящем составе. ЗП дай Бог каждому, уважение.
Вы просто молоды наверно ещё либо относитесь к тем людям, которых я называю "тётями и дядями". Я вот, например, не могу отнести себя к разряду взрослой тётеньки. У меня до сих пор остался взгляд на взрослого человека, как и раньше, когда мне было скажем 20 лет. Наверно про таких как я говорят - душой молода.
Никогда не поздно что-либо начинать, в том числе, вставать на ноги. Это образное выражение (в моем случае), на коленях я себя не ощущаю.
Желаю Вам, чтобы Ваш экватор был не пройденным как можно дольше!

1

Сообщество