На что вы обращаете внимание при выборе выпечки?

Обсудить

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Екатерина Осетрова

Страница автора

Лично я, при покупке выпечки, особенно в пекарне или кафе, подмечаю следующие детали:

  1. Соответствие своей традиционной форме да и в целом, ее внешний вид. Если изделие имеет кривые и расплывчатые контуры, то, возможно, оно изготовлено из низкопробного сырья или выпекалось с нарушением технологии и рецептуры. Качественная выпечка имеет ровный цвет без явных контрастов и грубых переходов. Поверхность изделий должна быть максимально ровной, с характерным глянцем на корочке.
  2. Несомненно, вкус и аромат. Приятный легкий запах свежего теста и великолепный вкус считаются явными признаками отличной выпечки. А вот прогорклость, горечь, посторонние привкусы должны вызвать у вас подозрения и заставить сомневаться в качестве хлебобулочного изделия. И если аромат можно почувствовать до покупки, то вкус получится узнать лишь после покупки ☹ Зато потом точно знаешь, что покупать не стоит.
  3. Упаковка. Если изделие уже готовое лежит на прилавке в своей индивидуальной упаковке, то в первую очередь я обращаю внимание на ее целостность, и нет ли где-то дыры. А потом на то, как выглядит сама, сколько там крошек, и не спрессовало ли ее вообще.

А как вы определяете, какую выпечку стоит брать, а какую обходить стороной?

Вот что еще мы писали по этой теме