Почему мне отказали в налоговом вычете по полису ДМС?

3

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Ситуация такая: в 2013 году купили полис ДМС — накопительный, для сына до достижения им 18 лет. Нам объяснили, что для возврата налогового вычета неважно, кто будет страхователем ребенка, так как это семейные расходы.

Супруг стал страхователем в договоре, а я оплачивала взносы, так как официально трудоустроена. Ежегодно я подавала декларацию и мне возвращали подоходный налог.

В 2022 году вдруг налоговая мне отказала, аргументируя это тем, что договор на супруга и он должен оплачивать и подавать декларацию. Как может быть такое, что раньше оплачивали — один и тот же договор, ничего не изменилось, страховка стоит немалых денег и я не могу теперь подавать декларацию и получать вычет?



Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Герой Т—Ж

+2

Отредактировано

когда я в больнице оплачивала визиты к врачу за другого человека, мне сразу сказали: вычет получит тот, на кого заключен договор. Видимо, здесь та же схема. Вас либо неверно информировали при заключении договора, либо вы не так поняли.

0
0

Сделайте официальные запросы в страховую и в налоговую. Объясните им ситуацию в таком-же виде. Попросите обосновать почему ранее данная "схема" работала а теперь нет.

Далее посмотрите договор, есть ли в нем то что вы изложили для нас? Предусмотрен ли там такой порядок? Если да - то настаивайте на своём. Если нет, то я считаю что даже суд не поможет в данном случае.

Далее, запросите от налоговой разъяснение и у страховой каков порядок выплат, вычетов, и.т.п согласно вашему договору? И действуйте по этой схеме, в дальнейшем, это поможет избежать недопонимания.

0
0

Скорее всего Вам попался некоспкикнтеый налоговик. Напишите письмо в налоговую с требованием письменного разъяснения, и конечно не забудьте подтвердить родство.

0

Сообщество