Как выписать человека из квартиры по доверенности?

Этот текст написал читатель в Сообществе Т⁠—⁠Ж

Хотим выписать человека из квартиры по доверенности. Что нужно написать в заявлении на выписку из квартиры? Может ли доверенное лицо при наличии генеральной доверенности с правом подписи и подачи заявлений написать такое заявление самостоятельно от имени доверителя?

Подходит ли этот пункт в доверенности, чтобы произвести выписку и сделать прописку в другой квартире доверителя без его присутствия? Фото пункта доверенности прилагаю ниже.

Нет, нельзя.

Пункт 90 Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации (утв. Приказом МВД России от 31.12.2017 N 984):

«Основанием для начала административной процедуры является подача лично заявителем заявления о регистрации, снятии с регистрационного учета и прилагаемых документов, необходимых для предоставления государственной услуги, оформленных надлежащим образом…»

1
Герой Т—Ж
Отредактировано

Михаил, меня недавно по доверенности выписывали. В паспортном столе сначала тоже заявили, что я лично должен к ним через пол-мира с поклоном явиться, но в доверенности было написано, что доверенное лицо имеет право "подавать от моего имени заявления, получать необходимые справки, выписки, акты, свидетельства, постановления и другие документы, в том числе их копии и дубликаты в связи с
утратой", куда их и тыкнули носом, после чего возражать уже не стали. Правда штамп в паспорт отказались поставить без какой-либо внятной аргументации, но мне он не особо то и нужен.

1

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю